Евгений 04.02.2018 3 11629 На чтение: ~7 мин

Как заработать в Инстаграме на подписчиках

Много подписчиков - это не просто хорошо, но и прибыльно! Как заработать на подписчиках в Инстаграм? Делимся несколькими эффективными способами монетизации вашего аккаунта. Поспешите воспользоваться ими как можно скорее, ведь в Инстаграме всё меняется практически ежедневно!

Если вы зарегистрированы в социальной сети Инстаграм и владеете раскрученным аккаунтом, самое время задуматься о дополнительном заработке. Об этом мечтает каждый продвинутый пользователь. В этой статье мы рассмотрим основные способы заработка в Instagram на подписчиках. Дело остается за малым – выбрать подходящий вариант и приступить к делу.

Пока вы только размышляете о целесообразности данной затеи, тысячи людей УЖЕ имеют с этого огромную прибыль. Так почему бы не присоединиться к ним прямо сейчас? Вот и мы думаем, что пора начинать!

Сколько нужно подписчиков для заработка в Инстаграм?

Пользователь может начать зарабатывать в социальной сети при различном количестве подписчиков. Бывают случаи, когда новички получают свой первых доход при наличии 1000 подписчиков на страничке. А некоторые узнают о возможности получать деньги таким путем гораздо позже – где-то при 10 000 фолловеров. Постарайтесь не акцентировать внимание на цифрах. Вам нужно запомнить только одну вещь: это реально в любом случае.

Как заработать в Инстаграм на подписчиках

Если вы не знаете, сколько нужно подписчиков для хорошего заработка, готовьтесь слушать. На самом деле, в этом вопросе определяющую роль играет качество фолловеров. Настоящие и активные подписчики – это всегда лучше, чем молчаливые боты. Скорее всего, вы задаетесь вопросом, почему количество отходит на второй план? Да потому что Instagram имеет самый высокий уровень коммерческой активности. На данный момент времени ни одна социальная сеть не может сравниться с этим «рекламным гигантом». Insta реклама пользуется наибольшим спросом в наши дни. На то есть свои причины, о которых поговорим в следующий раз. Вернемся к основному вопросу.

Сколько можно брать за рекламу?

Не так давно западные инстаграмщики попали под внимание Форбс. Был проведен опрос о заработке на рекламных постах среди пользователей с большим количеством фолловеров в сети. Выяснилось, что известные инстажители в среднем получают 300$ за одну коммерческую публикацию.

Некоторые из них значительно приукрашают свой заработок, однако даже при этом спонсоры платят хорошо. Согласитесь, даже 100$ за одну запись – это предел мечтаний многих среднестатистических пользователей социальной сети.

Такие цифры гуляют не только на Западе, но и в России. На отечественном «рынке» предостаточно спонсоров, которые готовы выкладывать приличные деньги. Но только в том случае, если Инста аккаунт действительно того стоит. Он должен быть достаточно раскручен.

Сколько брать за рекламу в Инстаграм

Все зависит от того, чем вы занимаетесь. Конкуренция везде разная – еще один фактор, который может повлиять на заработок. Если хотите много получать, читайте дальше.

Пример «золотой» ниши

Чтобы обеспечить себе высокий и регулярный доход, постарайтесь сделать из своей странички в Инстаграм демонстрационную «историю успеха». Например, расскажите людям о том, как вам удалось сбросить лишние килограммы и привести себя в идеальную физическую форму. Вы можете поднять тему диет, спорта, делиться опытом использования лекарственных средств и многое другое. Большая аудитория фанатов вам обеспечена. Качественный, информативный и вдохновляющий контент будет действовать на гостей странички подобно магниту. А это именно то, что вам необходимо для привлечения новых фолловеров и рекламодателей.

Способы заработка на подписчиках в Инстаграм

Люди безумно любят все, что касается красоты и здоровья тела. Они ищут на просторах Всемирной паутины не только эффективные советы «бывалых», но и обычную мотивацию. Но самое главное заключается в том, что эта ниша привлекает спонсоров, поскольку рынок специализированной продукции достаточно велик. Им всегда найдется, что предложить покупателю. К тому же, в России сравнительно мало раскрученных инста-страниц данной тематики. У вас есть все шансы занять хорошее место под солнцем и забыть о тяжелых трудовых буднях. Теперь работа будет в радость, ведь получать прибыль с рекламы не так уж трудно, как проводить весь день у станка на заводе.

Западные инстаграмеры зарабатывают на этом сумасшедшие деньги. Так почему бы не составить им конкуренцию? И это только один из основных способов заработка на подписчиках! Хотите узнать об остальных? Движемся дальше!

5 главных способов как заработать в Инстаграме на подписчиках

  1. Партнерские программы
  2. Заработать в социальных сетях на партнерских программах реально и достаточно просто. Где угодно, но только не в Инстаграм. В этом сервисе проблематично делиться ссылками. Пользователь может указать ее разве что в собственном профиле. В любом другом месте она будет попросту неактивной (например, в записях к публикациям).
    Вряд ли найдется много желающих копировать адрес вручную и проверять его в новой вкладке браузера. Так или иначе, но все это происходит слишком затруднительно и малоэффективно. Именно поэтому данный способ заработка в Инстаграм практически не прижился. Пользователи отдают предпочтение традиционной рекламе.

  3. Рекламные посты
  4. Вот где не существует никаких проблем и сложностей. Деньги поступают на ваш счет прямо из «кошелька» рекламодателя. И больше не нужно заботиться ни о чем. Какая вам разница, сколько покупателей откликнется на предложение данной компании? Пусть этим заботятся другие люди. Самое главное, что условия сделки выполнены обоюдно. Вы честно заработали свою ставку.

    Чтобы привлекать внимание рекламодателей и публиковать коммерческие посты, необходимо иметь большое количество подписчиков на странице. В этом и заключается различие между заработком на партнерских программах и публикациях рекламы. В первом случае вы можете начать зарабатывать с минимумом фолловеров в Инстаграме. Во втором – сначала придется собрать большую аудиторию.

    Кстати, любые спонсорские посты должны быть опубликованы в ленте со специальной пометкой. Это если прибегнуть к закону. Российскому законодательству очень далеко до эталона, поэтому «наши» рекламщики всегда закрывают на это глаза. А вот западные бренды не раз становились жертвой крупных скандалов и санкций из-за такой «ерунды».

  5. Продвижение бизнеса
  6. Контент на бизнес-страничках традиционно включает в себя:
    Фотографии довольных клиентов с продукцией компании;
    Закулисную жизнь бренда.
    Для качественного продвижения товаров/услуг в Инстаграме опять-таки понадобятся подписчики. Их может быть не очень много, но каждый подписчик – это потенциальный клиент. Также огромное значение будет иметь продающий текст (не очень навязчивый, но завлекающий). Следует помнить о том, что откровенный коммерческий текст может отпугнуть покупателя. И чем больше таких подписей, тем хуже.

  7. Продажа фотографий
  8. Фотостоки постепенно теряют свои позиции и актуальность. И все это напрямую связано со стремительно растущими рейтингами Инстаграма. Теперь талантливые фотографы могут продавать собственные работы прямиком через социальную сеть. Это здорово, не правда ли? Посредники могут начинать кусать локти прямо сейчас, поскольку им больше нечем поживиться.

    Суть очень проста: снимок с водяными знаками выкладывается на сайт. Далее автор фотографии добавляет пометку «на продажу» и указывает цену в подписи. Остается ожидать желающих приобрести работы фотографа. Но что мы имеем в следствии? Да, все то же неразвитое правовое поле.
    В нашей стране не любят платить деньги за фотографии, ведь их можно бесплатно и в любой момент «воровать» на различных сайтах с картинками. В теории это все наказуемо, но практика не знает подобных примеров. Кого-нибудь из вас уже штрафовали/сажали в тюрьму за использование изображений с популярного раздела «Яндекс картинки»? Об этом мы и говорим.

    Данный способ заработка плох не только этим. Даже если найдутся честные и порядочные ценители хорошего фотоконтента, сколько их будет за месяц? И сколько денег по итогу вы заработаете? Хорошо, если хватит на булочку с чаем, но семью этим явно не прокормить. Будем считать, что продажа фотографий в Инстаграме еще не доросла до нужного уровня. Вернемся к этому способу в будущем.

  9. Продажа аккаунта
  10. Доход от продажи раскрученной страницы можно назвать скорее разовым. Стоимость аккаунта напрямую зависит от количества фолловеров и их активности. Но если вы решили продать популярную инста-страничку другому владельцу, можете ориентироваться на приблизительную схему:
    «1 подписчик = 1 американский цент».

    То есть, за 10 000 фолловеров вы можете попросить 100$. Чтобы иметь регулярный доход с продажи аккаунтов, придется собрать целую команду заинтересованных в этом людей. Кстати, администрация

    Инстаграм не приветствует сделки подобного рода и даже «ненавязчиво» намекает на бан. Однако на практике такие примеры нам не известны.

    Поэтому пока что можете выдохнуть с облегчением и заниматься продажей фолловеров по собственному усмотрению.

С чего начать прямо сейчас

На старте любого дела необходимо четко поставить цели:

  • Я хочу заработать (в перспективе – иметь постоянный доход) в Инстаграме на подписчиках;
  • Я планирую осуществить это посредством данного способа (выбрать).

Определившись со способом, следует направить свои усилия в одну область. Партнерские программы – ищем подходящие варианты и «подстраиваем» под них свою страничку в социальной сети. Реклама – привлекает подписчиков. Личный бизнес – поиск целевой и активной аудитории.

Олег
04.02.2018 в 14:33

Классная статья! Напишите где и как искать рекламодателей в инстаграме для хорошего заработка

Дарья
15.12.2018 в 09:02

Хочу заработать в Инстаграм, но не чего в этом не понимаю

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях