Евгений 20.06.2019 0 36 На чтение: ~4 мин

Юные звёзды YouTube. Каково это – когда каждый шаг на виду?

YouTube - инструмент безграничных возможностей. Для кого-то он стал источником известности, для кого-то денег, а кто-то начал свою трудовую карьеру задолго до официального возраста приёма на работу. Сегодня поговорим о блогерах-детях, которые собирают миллионы просмотров.

Маленькой Ксюше всего 8 лет, но девочка знает наверняка, чего она хочет. Нет, не золото Чемпионата Мира по художественной гимнастике, и не говорящую куклу-робота. Она мечтает о бриллиантовой кнопке!

Кривонос Ксения, блогер:

«Это особенная награда, которую вручает YouTube. Если тебе дарят серебряную кнопку, это значит, что ты хорошо снимаешь. Золотую – когда снимаешь нормально, но не идеально. А вот бриллиантовую кнопку вручают тем, у кого все прекрасно!».

Девочка понимает, что миллионы фолловеров на канале – это цель, ради которой придется очень постараться. Этот путь тернист. Аудитория хочет видеть интересный и оригинальный контент. Радовать избирательную публику сложно. Ксюша проводит много времени на популярном видеохостинге. Её канал – это виртуальный мир, в котором девочка пробует раскрыться. Она делится своим мнением относительно красивой жизни, позирует в роли модели.

Её видеоролики «выстреливают» по-разному. Одни набирают десятки тысяч просмотров, а другие остаются практически незамеченными. Маленький блогер не собирается останавливаться на достигнутом и довольствоваться малым.

Она начала вести канал на YouTube в возрасте 5 лет. А теперь ей помогает вся семья.

Кривонос Алексей, папа:

«Наша дочь, насмотревшись на других блогеров в Ютубе, загорелась идеей создать собственный канал на платформе. Ксюша попросила ей в этом помочь, и мы не могли отказать. Да, сделать это было непросто. Вначале пришлось разобраться, как это устроено. А далее – решить, что именно и как снимать. Мы освоили азы монтажа и принялись за работу».

График восьмилетней девочки очень насыщен. Её день расписан практически поминутно. Ксюша занимается танцами, пением, посещают модельную школу, играет в теннис. Чтобы оставаться на гребне волны, девочка отслеживает актуальные тренды, вдохновляется на новые проекты. Она жаждет пробиться в ТОП.

Папа Ксюши монтирует новые видеоролики в ночное время суток. Сама блогерша неустанно раздумывает над новыми идеями для съемок. Она делает наброски сценариев, а иногда самостоятельно продумывает все до мелочей. Девочка пока что не знает, зачем нужна слава в сети, но непоколебимо движется к заветной цели. Она верит, что все в этой жизни реально, если очень сильно захотеть и постараться.

И это факт! Мы нашли маленького блогера из Беларуси с золотой кнопкой YouTube. Популярность свалилась на девочку не за красивые глазки, а за её талантливое пение.

Левчик Максим, папа:

«В два года Ксюша спела известную на то время песню «Уход и дверь закрой». Это было так забавно, что я решил снять дочку на видео. Мы выложили ролик на Ютуб и совершенно забыли о нем. Через несколько лет мы открыли это видео на канале, и увиденное повергло в шок! Ролик набрал миллион просмотров. Идея вести и раскручивать канал возникла вполне логично. Мы решили попробовать, и у нас получилось!».

Сегодня песни в исполнении Ксюши смотрят десятки миллионов пользователей. Папе-звукорежиссёру пришлось создать студию на дому. Творческая семья отсняла несколько сотен роликов.

В чем секрет популярности девочки? На самом деле, все очень просто: занятия вокалом, немного удачи и регулярный контент на канале.

Левчик Ксения, блогер:

«Меня всегда вдохновляли блогеры. Например, Саша Спилберг и Марьяна Ро. Хотелось быть похожей на них».

Если кто-то еще не понял, быть блогером-миллионником на YouTube – это большой успех! Все социальные сети завалены сообщениями от фанатов. Люди узнают тебя на улице. Ты становишься лидером мнений, можешь влиять на огромное количество людей и задавать новые тренды.

А если появятся рекламодатели, то блогер начинает зарабатывать крупные деньги, даже если он – совсем ребёнок. Это неважно. В социальных сетях все равны.

Левчик Ксения. Блогер:

«Я обычная девочка. И в школе учусь не лучше других. У меня нет редких талантов и какого-то дара. Я просто стараюсь делать свое дело хорошо, чтобы это нравилось людям. У меня есть мечта – 10 миллионов фолловеров на канале».

Стремление девочки заслуживает уважения, но как не потеряться между реальностью и виртуальным миром? Это всегда беспокоит родителей юных звёзд.

Шеина Наталья, психолог:

«Разрешите ребёнку заниматься интересным и полезным делом. Не оставляйте его наедине. Командная работа принесет пользу всем».

Погоня за лайками и подписчиками – любимая «игра» всех прогрессивных детей и подростков. И этого не стоит бояться. В наше время ребёнку не нужно иметь влиятельных и «звёздных» родителей, чтобы стать популярным. И лишать их такой возможности действительно глупо.

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях