Евгений 29.06.2018 0 522 На чтение: ~5 мин

Мифы о продвижении на Ютубе

Продвижение на Ютубе обязательно приводит к многомиллионным прибылям - именно так считает большинство начинающих блогеров. Однако стоит признать, что опыт такой работы приходит только с практикой. И далеко не всегда представления широкой публики сходятся с реальным положением вещей в вопросах продвижения в Ютубе.

В последнее время тема раскрутки на популярном видеохостинге обсуждается очень бурно. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо избрать правильный путь продвижения в сети. Иногда этому способны помешать мифы и любая другая фиктивная информация из Интернета.

Раскрутка канала – бессмысленная затея?

Если не начать использовать Ютуб прямо сейчас, в будущем станет гораздо сложнее вытеснить нишевых конкурентов. Самое распространенное заблуждение – это отсутствие целесообразности пиара на Ютуб. А ведь за видеоконтентом стоит будущее, об этом говорят все. Специалисты прогнозируют до 80% видео в общем потоке информации во всех соцсетях. После таких цифр можно в чем-то сомневаться?

Еще не создали канал на YouTube с целью продвижения бизнеса? Поскорее задумайтесь над тем, от скольких возможностей вы добровольно отказываетесь. При достаточном количестве свободного времени можно раскрутить канал собственными силами или при минимальных денежных вложениях в пиар.

А тем временем продолжим говорить о мифах.

Видеозаписи должны быть короткими

По Интернету часто «гуляет» весточка о том, что Ютуб переполнен информацией. Дескать, пользователям пора бы начать снимать коротенькие ролики. Но что можно снять за 2-3 минуты, если видео затрагивает серьезную тему? Треть длительности записи уйдет на «Здравствуйте, меня зовут так-то…». В идеале нужно анонсировать и то, о чем пойдет разговор. Иначе как зритель должен понять, что стоит досмотреть до конца?

Такие видео действительно встречаются на YouTube. Но их сложно назвать информационными и полезными. Поскольку главное обсуждение вопроса занимает от силы 30 секунд. И этого слишком мало.

А если обратить внимание на ТОП, можно заметить, что в этом рейтинге представлены именно длительные ролики. Даже начинающие ютуберы не боятся загружать файлы продолжительностью в 10, 15, 20 минут и более. А знаете почему? Потому что любая социальная сеть заинтересована в удержании пользователя в режиме онлайн. Провести на сайте 2 минуты или 20 минут – разница велика. За этим стоят деньги. Видеохостинг поощряет старательных пользователей, выводя их в лидеры.

Удержание аудитории напрямую влияет на ранжирование. Зритель просматривает длительный ролик до конца – значит, этот контент является интересным. Так почему бы не популяризировать его среди остальных юзеров сети?

Даже если постараться сделать короткий видеоролик насыщенным и познавательным, его все равно «обойдут» креативные «гиганты». Так зачем же верить мифам и собственноручно сдавать позиции конкурентам?

Профессиональная съемка

Бытует ложное мнение о том, что создание видеоролика должно происходить только в студии. С применением хорошей камеры, микрофонов и прочих современных приборов и девайсов. Быть может, стоит нанять телесуфлера и оператора? Да, но только в том случае, если вы решили тягаться по качеству с кинокомпанией «Columbia Pictures».

Обычному пользователю достаточно обзавестись хорошим смартфоном или полупрофессиональным зеркальным фотоаппаратом с режимом видеосъемки. Безусловно, освещение играет ключевую роль в этом процессе. Но не стоит спешить закупать громоздкие приборы и оснащать ими комнату.

Вы всегда можете сделать это на улице при естественном свете. Что касается микрофона, спасением станут обычные наушники для iPhone. Они записывают вполне качественно. А если хочется добиться более приятного звучания, в ход идут видеоредакторы.

Безусловно, состоятельные ребята стремятся создать идеальную картинку. Но вспомните старый добрый YouTube, в котором не было даже намека на пафосные декорации и модные гаджеты. И даже в то время владельцы каналов умудрялись создавать эстетичный контент. Не хотите тратить деньги – включайте смекалку. Все очень просто. Даже самая скромная аппаратура может выдать приличный результат, если научиться с этим работать.

Важнее то, как вы подаете информацию. Это и есть основа основ. Красивая обертка без «вкусного» наполнения вряд ли будет оценена по достоинству. Вы выбрали тему – раскройте ее так, чтобы у зрителя не осталось вопросов.

Штампуйте видео, остальное придет само собой

«Снимай, снимай и еще раз снимай. Не останавливайся».

Многие новички считают подобную стратегию единственно верной. Все так делали, когда начинали. Запускается беспощадный конвейер по созданию роликов. Их все больше и больше. А когда накапливается с полсотни видео на канале, начинается самое «интересное». А именно – понимание того, что этот канал никто не смотрит. Ну, разве что друзья и кто-то из родственников. И все.

К сожалению, записать и загрузить видео на канал недостаточно. Только истинным счастливчикам удавалось ворваться в ТОП без лишних усилий. Идет речь о метко выстрелившем видео. Но даже это может никак не повлиять на популярность всего канала. Какой смысл иметь сотни тысяч просмотров под одним роликом и 10 просмотров под всеми остальными?

Надеяться на удачу можно, но не нужно. Раскрутка аккаунта поистине важна. Над каждой записью должна проводиться отдельная работа. Вы должны привлекать все новую и новую аудиторию. Запись набрала просмотры – прекрасно. Но в следующий раз следует начать по новой. Чтобы развеять чей-то вымысел на практике, вы можете лично убедиться в том, насколько мало просмотров собирает контент без пиара.

«Видеомаркетинг мне не поможет»

Человек может посвятить себя абсолютно разным сферам и профессиям. Об одних, казалось бы, всегда есть, что снимать. Но что делать в том случае, если пользователь занимает узкопрофильную нишу, и не знает, какой контент ему создавать?

Боязнь того, что ничего не получится – это уже проигрыш. Безусловно, есть некоторые темы-исключения, которые вряд ли могут стать популярными на видеохостинге. Ютубер попросту не поймет, зачем ему вникать в вопросы, с которыми он никогда не сталкивается в повседневной жизни.

Но во всех популярных отраслях видеомаркетинг вполне уместен. Сантехнические работы, установка окон, строительство бань, мастер-классы по рукоделию, спортивно-мотивационные ролики, обзор стоматологических услуг. Это может быть все, что угодно. Самое главное – подать это так, как не смогли сделать другие. И дело сделано!

Чем больше контента, тем лучше

Порой кажется, что эти неуместные советы специально придумывают для того, чтобы помешать новичку избрать правильную тропу. «Юный» ютубер слишком наивен, он может запросто поверить в то, что нужно штамповать видео без перерыва на сон и отдых.

Количество важно только в том случае, если речь идет о просмотрах. Но целая кипа никому ненужных видеозаписей еще никого не сделала счастливым. Да, регулярный контент – это круто, особенно если он качественный. Но еще более круто, если канал уже раскрученный. А если нет? Тогда лучше не спешить и заниматься раскруткой каждого ролика более тщательно.

Нужно предоставить ютуберам какое-то время для того, чтобы обеспечить контенту определенную популярность. А если выкладывать новинки каждый день? В них можно затеряться. Такая «гонка» больше подходит для известных блогеров, но даже они понимают, что подписчиков важно «дразнить», а не закармливать до перенасыщения.

Учитесь на чужих ошибках, не доверяйте мифам, даже если в них верят окружающие.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Коммерческий YouTube канал

    Коммерческий канал на Ютубе - памятка опытным и начинающим Ютуберам о том, какие компоненты обязательно должен включать в себя канал на видеохостинге, созданный с целью заработка.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    1 139

    Сколько и как зарабатывают блоггеры на Ютубе (YouTube)?

    Сколько можно самому заработать на Ютубе и сколько получают блоггеры, которые уже стали известны? Как посчитать заработок за 1000 просмотров и как монетизируются каналы известных интернет-персон? Обо всём этом в нашем новом материале на CashBox.ru

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    10 9432

    Как кинуть страйк на канал на Ютубе (YouTube)

    Страйк на Ютубе был создан для защиты авторских, а также общечеловеческих прав и свобод. Тем не менее, с приходом крупных рекламодателей на видеохостинг ситуация резко поменялась. Сегодня страйк можно кинуть в том числе и с целью того, чтобы снизить активность конкурентов на площадке. Подробно обо всех способах как кинуть страйк - в материале CashBox.ru

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    2 9552