Евгений 31.12.2018 1 647 На чтение: ~3 мин

Стоит ли покупать готовый Ютуб канал

Покупка готового канала на Ютубе - иногда представляется как удачное вложение для пассивного дохода. Рассматриваем плюсы, минусы и подводные камни этого подхода в реальности.

Быстрый ответ: купить готовый Ютуб канал действительно можно — но только в том случае, если вы являетесь опытным «Ютубером» и способны верно рассчитать перспективы, оценить риски и обойти формальные запреты видеохостинга. Всем остальным рекомендуется серьёзно подумать о целесообразности такой инвестиции.

Стоит ли покупать готовый Ютуб канал

Видеохостинг YouTube обрел свою популярность достаточно давно. Еще в те времена, когда платформа являлась крутой библиотекой видеоконтента. Теперь же ведение канала на Ютуб – это отличный способ заработать.

Видеоблогеры создают интересный контент, а обычные зрители смотрят его и оценивают. За каждую 1000 просмотров владелец канала получает денежное вознаграждение. Ставки при этом могут разниться. Многих новичков интересует вопрос: нужно ли покупать раскрученный канал для заработка?

Покупать или нет?

Прежде чем принять окончательно решение, необходимо разобраться с ключевым моментом: для чего нужен канал на YouTube конкретному человеку? Ответив на этот вопрос, выбор станет очевидным.

Если вы хотите развивать канал в течение многих лет, лучше начинать с нуля. Вы сможете привязать к нему личную информацию и выбрать собственную стратегию продвижения. В свою очередь, это позволит доказать причастность к проекту.

Готовые каналы не предназначены для серьезных проектов. Их рекомендуется покупать в том случае, если вы планируете публиковать чужой/отредактированный контент.

Можно ли купить чужой канал на YouTube?

Допустим, на видеохостинге есть популярный канал с огромным числом активных подписчиков. В этот проект было вложено много времени, усилий и денежных средств. Канал уже раскручен, а значит, он приносит хорошую прибыль. К этому нельзя прийти за один день или месяц. И кто же захочет продать «дойную корову»? Ни один здравомыслящий блогер не сделает этого.

Но даже если это случится, вы заключите противоправную сделку. На видеохостинге запрещена смена владельца канала. Вы нарушите внутренние правила системы, и понесете наказание.

Кто продает каналы Ютуб с фолловерами?

На просторах Интернета действительно можно найти объявления о продаже YouTube-каналов. Вот только чем чревата покупка готового канала для нового автора?

  1. На канале много подписчиков. Эти люди успели полюбить контент и ждут его регулярно. Если произойдет «подмена» автора, ему придется продолжать ведение канала в том же духе. А это практически невозможно, даже если тематика останется прежней. Аудитория все равно заметит разницу. И многим это не понравится. К чему это приведет? Конечно же, к массовым отпискам.
  2. Предлагаемый аккаунт могли попросту взломать. Желание «навариться» на чужих заслугах – вполне распространенное явление. Вы покупаете этот канал. А что происходит позже? Истинный владелец восстанавливает доступ к своему проекту. А вы его теряете.

Бывают случаи, когда блогеры осознанно передают права на владение аккаунтом заинтересованным пользователям. Возможно, в их жизни что-то поменялось. Они не хотят/не имеют возможности раскручивать канал в будущем. И чтобы совсем не забрасывать проекты, продают их другим пользователям. Вывод: готовый канал недостаточно популярен и еще не приносит хорошей прибыли. А иначе, зачем от него отказываться? Покупатель тратит личные средства на абы что. Кроме того, ему придется продолжать начатое дело (соответствовать избранной тематике канала во избежание блокировки).

Это бессмысленно. Лучше начать ведение собственного видеоблога с самого начала.

Roman178777
13.04.2019 в 00:07

Готовый канал очень рискованно, по мне так самому нужно раскручивать свой канал с нуля!

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях