Вирусный пост в социальных сетях — как написать?

Вирусный контент в социальных сетях - над универсальным рецептом его создания некоторые интернет-маркетологи бьются всю жизнь, но так и не могут прийти к определённому своду конкретных правил. В новом материале на CashBox.ru мы приоткрываем завесу этой тайны. Эксклюзивно!

Как написать вирусный пост

Подобные публикации в Интернете распространяются среди пользователей, как вирус в ноябре – мгновенно и массово. Вирусный пост вряд ли доставит кому-то проблем, а вот автору записи принесет высокий отклик аудитории. Лайки, комментарии, репосты – как говорится, подставляй карман шире. Популярность уже не за горами! Но как создать вирусный контент? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Чтобы долго не ходить вокруг да около, стоит привести в пример замечательную историю успеха одного предпринимателя. Этот человек создал абсолютно новый сайт, и с помощью вирусного маркетинга «заманил» на площадку более 17 тысяч пользователей. Знаете, сколько времени ему на это понадобилось? Всего-навсего 1 день.

У него были сложности, с которыми может столкнуться любой пользователь. А именно:

  • Отсутствие связей;
  • 0 фолловеров в Twitter;
  • 0 рублей и 0 копеек для рекламного бюджета.

Удивительно, не правда ли? Но ему удалось привести сайт к настоящему успеху за столь короткий промежуток времени, не смотря ни на что.

Вирусный маркетинг – что это?

Данное словосочетание не имеет точного значения. Но если объяснить понятным языком, то это способ распространения публикаций в сети, который провоцирует юзеров делиться этим контентом с друзьями и подписчиками.

А что же представляет собой обычный маркетинг? Это публикация постов с целью оповестить аудиторию о важной информации. Так сказать, продвижение бренда.

Вирусные посты публикуются для того, чтобы этой информацией мгновенно делились. И чем больше, тем лучше. Автор записи преследует ключевую цель – распространить info на просторах сети.

На теории это звучит слишком просто. К сожалению, когда дело доходит до практики, то подавляющее количество записей попросту не дотягивают до звания «вирусный контент». Чтобы добиться хорошего результата, придется приложить немало усилий. И, как минимум, поработать над созданием авторского и уникального контента. Об этом мы говорим чуточку позже.

Техника небоскрёба

Эта техника пользуется большим спросом у современных пользователей сети. Публикуя посты по проверенной схеме, вы обретаете хорошие шансы на успех. Что представляет собой эта схема:

  1. Поиск старых материалов, опубликованных вами ранее. Речь идет о самых популярных постах, которые вызвали у аудитории шквал приятных эмоций. То есть, вам нужно найти чужие вирусные посты вконтакте.
  2. Корректирование информации (создание чего-то нового на основе имеющихся данных).

Это работает со всеми видами контента: видео, фотографии, тексты. Вернемся к самой технике. Что необходимо делать?

  • Выявите самые популярные посты из вашего сегмента;
  • Подкорректируйте их содержание и грамматику. Возможно, запись является немного «сырой». Так почему же не сделать ее еще лучше? Исправьте любые «слабые места» на свое усмотрение;
  • Продвигайте вирусный контент в социальных сетях.

Не следует бояться конкуренции. Если сделать все грамотно, это обязательно сработает. Не верите? Вернемся к истории того самого предпринимателя.

Крис Гиммер и его 17 тысяч посетителей за 1 день

Этот человек занимается стартапами, но не может похвастаться большим опытом в данной сфере. В отличие от своих основных конкурентов, которые давно успели занять хорошее местечко под солнцем. Отсутствие связей и прочие «пробелы», казалось бы, должны лишить человека всяческих надежд. Однако Крис выявил одну занимательную особенность: его конкуренты практически не применяли контент-маркетинг и продвижение в социальных сетях.

Сам Крис Гиммер прокомментировал ситуацию так: «Да, у наших конкурентов была завидная посещаемость, но они слишком мало уделяли времени SEO и контент-маркетингу. Это и позволило нашей компании захватить рынок за короткий промежуток времени». Крис применил технику небоскрёба. Что он получил в результате?

Ему удалось создать вирусный текст, который разлетелся по всему Интернету (240 тысяч репостов).

Вирусный пост в социальных сетях - как создать

Пост привлек на сайт более 17 тысяч посетителей. И на это все ушел 1 день.

Вирусный пост в социальных сетях - как создать

За 4 месяца на сайте побывало более 200 тысяч пользователей.

Вирусный пост в социальных сетях - как создать

На самом деле, вирусный маркетинг обеспечивает одно основное преимущество: если трафик мгновенно поднялся, он не станет падать до нуля.

Вирусный контент: примеры

Сайты Blendtec, GoPro и Dollar Shave Club создали видеоролики, которые набрали более 1 млн просмотров.

Ролики получились вирусными. Как следствие, уровень узнаваемости бренда взлетел до небес. Взлетел и уже никогда не возвращался обратно. Примерно такая же история произошла с Крисом Гиммером. Перед тем, как его контент «выстрелил», средняя посещаемость сайта ограничивалась 150 пользователями. Сейчас этот показатель поднялся до 2000 посещений в сутки.

Статистика за последний месяц:

Вирусный пост в социальных сетях - как создать

О чем это говорит? Вам достаточно лишь однажды потрудиться на славу, чтобы создать вирусный пост. В результате вы получите высокий прирост трафика. А самое главное – увеличите этот показатель на долгое время.

Самое интересное, что новые вирусные посты часто приводят к тому, что пользователи «разносят» по сети устарелые материалы. Следовательно, прирост увеличивается еще сильнее. В этом и есть вся прелесть вирусного маркетинга, о котором многие даже слышать не желают.

С теоретической частью снова все ясно. Но как же воплотить задуманное в жизнь?

Для этого понадобиться «волшебная палочка» под названием SEO. Крису удалось поднять огромную шумиху вокруг контента. Это привело к многочисленным репостам и обратным ссылкам.

График:

Вирусный пост в социальных сетях - как создать

Анкорные ссылки:

Вирусный пост в социальных сетях - как создать
Вирусный пост в социальных сетях - как создать

Эти «адреса» подняли авторитетность сайта, и позиции в выдаче получились поистине высокими.

Вирусный пост в социальных сетях - как создать
Вирусный пост в социальных сетях - как создать

Что касается длинных ключевых запросов, то сайт прекрасно ранжируется. Высокие позиции всех страниц сайт обеспечили отличный прирост трафика органического характера. За 30 дней удалось повысить изначальный показатель на 457%.

Вирусный контент в социальных сетях

Вы уже смогли убедиться в том, что история Криса является удивительной, но далеко не исключительной. Поскольку такой результат может получить каждый, кто будет действовать грамотно и с полной отдачей. Перейдем к практике. Как достичь успеха за три шага?

  • Найдите посты, которые «выстреливали» ранее

Создавать нечто новое на основе популярных записей – это верное решение. Этот контент уже был оценен публикой по достоинству. Он зацепил их внимание, побудил к распространению материалов. А значит, вы сумели подобрать «ключик» к сердцу своей аудитории.

При попытке создать что-то с нуля (отличительное и оригинальное) может получиться интересный и достойный контент. Но станет ли он вирусным? А ведь это и является главной задачей. Такие посты могут провалиться с треском и остаться незамеченными.

Крис решил действовать иначе. Он захотел применить технику небоскрёба, еще до продвижения сайта. Крис посетил Medium.com и ознакомился с постом «Сайты с неотстойными стоковыми фото».

Вирусный контент в социальных сетях

Крис решил, что это идеальный вариант. И он был прав! Маленькая публикация + несколько ссылок на сайты со стоковыми фотографиями. Пользователи подхватили этот пост и расшарили его повсюду.
Вирусный контент в социальных сетях

На Reddit запись получила свыше 290 голосов.

Вирусный контент в социальных сетях

Крис выяснил, кто является его целевой аудиторией (в число этих пользователей вошли блогеры, web-дизайнеры и другие). Публика восприняла исходный пост «на ура».

То есть, пользователям понравилась самая обычная запись, которая содержала ссылки на фотостоки. И вот тут Крис понял, что с этим стоит поработать – внести важные коррективы, чтобы добиться еще большего успеха.

Что из этого вышло?

Идеи для вирального контента (стратегия Криса)

Как найти крутые и популярные посты в своей нише?

  1. Посетите BuzzSumo. Впишите в строку поиска высококонкурентный ключ. Допустим, вы ведет блог на тему здорового образа жизни. Вам могут пригодиться такие ключевики, как «диета», «похудение», «упражнения для похудения». Выявите сайты, которые получили наибольшее кол-во репостов по данным запросам. Запишите их.
  2. Вирусный контент в социальных сетях

  3. Поищите дополнительные ключевики на том же ресурсе. К примеру, «похудение без диет». Введите эту фразу в поисковую строку Google.
  4. Вирусный контент в социальных сетях
    Вирусный контент в социальных сетях

  5. Расширьте свой список популярными статьями из Google.
  6. Вы создали список. Прогоните его в OpenSiteExplorer. Для этого скопируйте URL сайта и введите в поисковую строку. Далее нажмите на кнопку «top pages». Так, вы сможете отыскать самые популярные публикации.
  7. Вирусный контент в социальных сетях

Изучите найденный контент. Найдите что-нибудь оригинальное и увлекательное. Затем перейдите ко второму этапу техники небоскрёба.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи: