Евгений 24.07.2019 0 46 На чтение: ~2 мин

Узаконенная слежка за пользователями Instagram

Как следить за передвижениями пользователя в Инстаграм? Открываем все карты в нашем новом материале. Как законно отслеживать пользователя Инстаграм?

Встречайте новинку в магазинах мобильных приложений для Android и iOS – «Who’s in Town». При помощи этой программы можно узнать, какие места любит посещать конкретный пользователь социальной сети. Юзеры помечают свои Истории и публикации геометками, а приложение показывает интерактивную карту, обновляющуюся в режиме реального времени.

«Who’s in Town» работает по принципу сканирования постов в персональном аккаунте Insta-пользователя. Приложение воссоздает подробную карту маршрутов человека. Программа учитывает все записи с момента регистрации страницы.

Самим пользователям геометки кажутся чем-то безобидным, но Who’s in Town показывает передвижения юзера в агрегированном формате. Теперь места посещения любителей геометок перестают быть секретной информацией. Она станет доступной каждому, кто воспользуется специальной программой из магазина.

Что касается подобного контента в формате Stories, то тут следует отметить одну интересную особенность! Приложение сканирует Истории и сохраняет данные в памяти. Примечание: у программы нет доступа к старым записям (исчезнувшим спустя положенные 24 часа), если она установлена недавно. Но с момента установки Who’s in Town эта информация никуда не исчезает. Истории уже нет, а данные есть!

Пользователям не стоит беспокоиться о появлении модного приложения, поскольку программа не нарушает их конфиденциальность. Она собирает лишь те данные, которыми добровольно делятся пользователи Инстаграм со своими подписчиками.

Эрик Барто (создатель приложения) заявляет:

«Люди не осознают, о чем рассказывают. Они полагают, что геометка – это информация, которую видят только друзья и родственники, но это не так.

Данные о местоположении человека доступны всем, кто заинтересовался этим вопросом».

Представители социальной сети Инстаграм планируют детально ознакомиться с работой данного приложения. Если оно не соответствует правилам сервиса,

Инстаграм примет жесткие меры относительно «детища» Эрика Барто.

Исследователи считают, что «Who’s in Town» – это лишь первый шаг на пути к разоблачению подробностей приватной жизни пользователей. Подобные программы (даже легитимные) могут сыграть на руку не только брендам и компаниям, продвигающим бизнес в сети, но и самым обыкновенным злоумышленникам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи: