Евгений 13.07.2018 1 461 На чтение: ~5 мин

SMM лайфхаки от международных брендов

Учиться всегда следует у лучших - предлагаем вам бесплатный мастер-класс от таких брендов как Nike и Coca-Cola. Чем пользуются и что применяют в своей работе в социальных сетях крупные транснациональные бренды? Коротко о самых основных находках.

Скажите «Нет!» однотипному контенту

Не секрет, что просторы всемирной паутины страдают от переизбытка одномерной и скучной информации. Эта проблема особенно обострилась в 2018 году.

Сотни тысяч бизнесменов и стартаперов ринулись в социальные сети с целью продвижения брендов и различных проектов. Прекрасно, что многим из них хватило ума заняться созданием не только привлекательного, но и полезного контента. Благодаря таким умельцам мы находим информацию, которую можно условно поделить на 3 категории.

Развлекательный контент

Вдохновляющий контент

Вспомогательный контент

Это самые различные публикации, с помощью которых можно решить ту или иную проблему. Множество предприятий фокусируется именно на подобном постинге. Для примера приведем тег «business advice» на социальной площадке Instagram.

Казалось бы, все идеально придумано! Но стоит немедленно развеять эту иллюзию.

Да, предприятия создают достаточно ценный контент. Об этом даже спорить бессмысленно. Проблема заключается в том, в какой форме он демонстрируется пользователям. Маркетологи питают огромную слабость к написанию блог-постов.

С одной стороны, это удобный способ разобрать вопрос по крупицам (лишь бы знаний хватало).

Но текстовые записи – это не что иное, как отголоски прошлого. Современные социальные сети изменили свой курс в сторону визуального контента. Какой бы грамотной и познавательной ни была статья, сплошной текст начинает отталкивать пользователя на «рефлекторном» уровне. Прогрессивная аудитория просто не вынесет однотипности.

Еще более глупо надеяться на то, что читатели покорно активируют кнопку «Терпение» и останутся преданными до конца своих дней. Это имело место несколько лет назад. Но теперь, когда в Интернете появилось так много перфекционистических и вдохновляющих страниц, все забывается очень быстро. Ваша аудитория уже завтра может стать чужой. И это не шутки. Трудно обрести, еще сложнее удержать, но так легко потерять.

Прекрасно, если вы обладаете уникальным литературным талантом. Но писательское мастерство должно идти «под руку» с чем-то более интересным и модным. Тем более что некоторые заметки и вовсе отвлекают потребителя от самого главного – товаров производителя. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию, представители бренда превращают свои соцмедиа в философские сообщества единомышленников.

По этой причине не следует вкладывать последние остатки сил и фантазии в создание очередного блог-поста. Настала эра многомерных публикаций!

Текстовое сопровождение не нужно искоренять целиком. Пустая картинка также не вызовет нужного вам доверия. Вы даже можете не ограничивать себя в мыслях и рассуждениях. Пишите столько, сколько считаете нужным. Но! Приплюсуйте все это к тематическим видеороликам и изображениям.

Многомерный формат обязательно найдет своих поклонников. Пользователь устал читать посты и хочет чего-нибудь легкого – так помогите ему в этом. Качественные изображения и ролики способны разбавить даже самый монотонный текст.

Воздействие визуальных элементов на аудиторию:

Ваша главная цель – создать уникальный профиль. Подумайте, чем еще можно завлечь подписчиков/посетителей сайта.

Откажитесь от гигантских отрывков текста, созданных исключительно благодаря красноречию. Все уровни контента должны транслировать аудитории ваши идеи, а не интеллектуальные способности.

В конце концов, писательское мастерство можно применить и в других сферах. Но ведение страничек в социальных сетях требует умеренности и адекватности. Нельзя забывать об актуальных вкусах и потребностях пользователей. Если визуальный контент пользуется дикой популярностью, предоставьте его в полной мере. И еще один совет: постарайтесь не путать авторский стиль и тотальное игнорирование общепринятых тенденций. Это разные вещи.

Не трудитесь в режиме конвейера. Пост должен иметь глубину, а его содержание – быть по-настоящему полезным для пользователей. Качество – вот к чему нужно стремиться в наши дни. Не берите пример с тех, кто гонится за количеством. Пусть продолжают в том же духе, ведь вам это только на руку.

Курируйте и перерабатывайте контент

Поговорим о том, почему курирование контента является значимой составляющей SMM. Репутация и имидж бренда не создается за один день. Это очень сложный и длительный процесс. Чтобы хоть как-то ускорить приближение к поставленной цели, рекомендуется делегировать выполнение этих действий другим.

Разберемся со всем по порядку.

Первым делом необходимо оценить общее настроение маркетинга на популярных социальных площадках. Мы постепенно приходим к тому, что пользователя практически невозможно чем-либо удивить.

Порой возникает ощущение, что он видел всё. На этом фоне еще сложнее генерировать оригинальные идеи. Всем подавай идеальные фотографии, содержательные подписи и восхитительные рекламные ролики.

А теперь вспомните о трех упомянутых ранее категориях контента. Именно три. Ни больше, ни меньше. Все это должно быть включено в дело для успешной работы в сети.

К тому же, будет не лишним взять за привычку постоянство. Планируйте контент любым удобным способом. Но план обязан быть.

Небольшая загвоздка заключается в том, что деловой человек физически не способен преуспевать во всем. Особенно если дело касается создания ультрамодного и качественного контента. Можно ошибочно предположить, что для этого потребуется помощник. Но нет.

Даже самый опытный специалист в своей сфере понимает, что информация не может быть нескончаемой. Вы же не хотите опубликовать все, что знаете, за несколько месяцев плодотворной работы. А как быть дальше? Сворачивать удочки и расходиться по домам?

Знания нужно давать порционно. Иначе они быстро закончатся. Да, при желании несложно вычитать что-нибудь новое и переработать в уникальный текст. Но создавать по 5-10 информативных постов в неделю – это безумие. Японцы назвали бы это «харакири».

Чтобы не портить себе жизнь, достаточно научиться управлять всем этим грамотно. Вернемся к уровням курируемого конента:

  1. Продвижение чужого контента в личном профиле. Если вы убедились в ценности информации, почему бы не продолжить цепочку репостов?
  2. Уникализирование чужих материалов. Допустим, вам понравилась чья-то публикация. И не просто пришлась по душе и показалась полезной, а вдохновила вас на собственные рассуждения. Вам есть, чем дополнить незавершенную или недостаточно развернутую мысль. Так и рождается нечто новое. А возможно, автор поста не посчитал нужным оформить его привлекательно. Так почему бы не исправить это досадное недоразумение?

Заключение

Маркетинг в социальных сетях не может похвастаться постоянством. Да что уж там? Весь мир не стоит на месте, и это по-своему хорошо. Задача грамотного человека – научиться адаптироваться к изменчивым условиям работы в сети.

Собственно, для этого и нужны лайфхаки.

И как же легко пойти за толпой людей, которые привыкли штамповать абсолютно бессмысленный и неинтересный контент. Это действительно сильный соблазн, поскольку каждый из нас подсознательно тянется к чему-то более упрощенному.

Но нужно найти в себе силы и мотивацию для создания уникального и оригинального по своей подаче контента. Только так можно оказаться впереди своих конкурентов. Пока кто-то выбирает лень, вы должны избрать упорный труд. Забудьте о скепсисе, когда речь заходит о дельных подсказках и секретах. Вооружившись этими премудростями, гораздо проще занять лидирующую позицию среди множества оппонентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Айсара
12.04.2019 в 17:41

Вы правы интернет сейчас разный можно найти много полезной информации а также ненужную информацию. Главное разобраться и правильно пользоваться им

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи: