Раскрутка Инстаграм — инструкция для пользователей

Энергичный и предприимчивый человек рассматривает Инстаграм не только как место для хранения видеороликов и фотографий, но и как средство заработка денег. Раскрученный аккаунт, благодаря своей популярности, способен приносить стабильный доход посредством продажи товаров или рекламы.

Рекомендуем прочитать эту статью до конца. В финале мы поделимся несколькими секретами, которые помогут вам удержать своих подписчиков, и представим несколько наиболее популярных сервисов, предоставляющих услуги раскрутки Instagram.

Расширение клиентской базы

В этом плане социальные сети предоставляют неограниченные возможности своим пользователям. Инстаграм входит в их число. Изначально проект задумывался, как ресурс для хранения и демонстрации медиафайлов (видеозаписей и фотографий), но со временем функционал был расширен. Участники сети получили возможность обмениваться сообщениями, ставить лайки, делиться новостями.

insta

Пик роста популярности пришелся на 2012 год, когда первоначальный владелец продал права на свой продукт компании Facebook. Стоимость сделки составила 1 млрд. долларов. И сразу же началось добавление новых функций. Пользователи получили возможность записывать видео и размещать его у себя на странице.

Количество пользователей Инстаграм исчисляется сотнями миллионов. Каждый день выкладывается тысячи фотографий и видеозаписей. Аудитория просмотра просто огромнейшая, а это одно из основных требований для получения дохода.

Существует несколько способов заработка с помощью Instagram:

  • Продажа товаров (как своих, так и чужих) или услуг через популярный аккаунт.
  • Реклама продукции, компании, мероприятия и т. д. Проще говоря, всего того, что можно рекламировать.
  • Профессиональная раскрутка аккаунта.
  • Продажа фотографий.
  • Продвижение собственного бизнеса. Является одним из самых прибыльных вариантов. И то, чем вы занимаетесь, никак не влияет на результат. Красиво преподнести можно все что угодно.

За создание страницы и использование всего функционала деньги не берутся. От пользователя требуется лишь время и желание. Ну и, естественно, раскрученный аккаунт. Без этого монетизировать страницу будет практически невозможно. Каждый день ТОПовые аккаунты посещает свыше 1000 пользователей, а, как мы знаем, чем больше посетителей, тем выше объем продаж.

Выражаясь техническим языком, раскрутка – это целенаправленная популяризация страницы с использованием ряда инструментов.

Раскрутка подразделяется на искусственную и естественную.

В первом случае для повышения популярности аккаунта используются специальное программное обеспечение, сервисы или приложения.

При естественном продвижении количество подписчиков повышается благодаря собственным действиям владельца страницы, которые заключаются в добавлении действительно интересного контента.

Чтобы добиться максимального результата, нужно комбинировать эти два способа.

На самой раскрутке также можно заработать. Этим занимаются профессиональные фрилансеры, которые за деньги помогают людям повысить популярность их страниц. Найти их можно на специализированных биржах. Также существует множество компаний, предоставляющих услуги продвижения в социальных сетях.

Инстаграм интегрирован с ВКонтакте и Facebook. Все, что вы размещаете в Instagram можно публиковать и в других социальных сетях.

Раскрученная страница является ничем иным, как капиталом или активом, которым его владелец вправе распоряжаться по собственному усмотрению. Лучше всего использовать его для заработка.

Заниматься продвижением придется лишь до того момента, пока страница не станет приносить стабильный доход. Раскрутку можно выполнять самостоятельно или нанять для этих целей специально обученного человека. Но при этом нельзя забывать и о ряде правил:

  1. Инстаграм – это, прежде всего, место, где люди развлекаются и общаются между собой. К монетизации следует относиться как к некоему бонусу.
  2. Раскрутка требует времени. Нужно быть готовым к том, что быстро набрать необходимое число подписчиков не получится.
  3. Уникальность контента играет решающую роль. Все остальные показатели имеют второстепенное значение.
  4. Название и содержание должны соответствовать друг другу.

Как понять, что аккаунт удалось раскрутить? Четкого показателя не существует. Однако в кругах манимейкеров страницу принято считать популярной, если на нее подписано несколько тысяч пользователей. Аккаунт с сотней тысяч фолловеров и более — является очень перспективной площадкой для заработка.

Самостоятельная раскрутка Instagram

Люди, зарегистрированные в Инстаграм, создают некое комьюнити, в котором принято обмениваться полезной информацией, опытом и впечатлениями. Здесь регулярно проводятся акции, конкурсы, собираются подписки и лайки. Любой человек на планете может завести свою страницу и публиковать на ней все, что не запрещено законодательством и нормами этики.

Мы не будем подробно разбирать, как создаются аккаунты. Познакомиться с интерфейсом вы без труда можете самостоятельно. Здесь же мы уделим время продвижению и монетизации за счет накрутки подписчиков и их удержания.

Подавляющая часть пользователей Инсты пользуется ей по назначению, то есть добавляет фотографии и виде из собственной жизни и делиться ими с другими людьми. Здесь гораздо меньше мусора и интереснее контент, чем в том же Facebook или ВКонтакте, а люди более открытые.

Для успешной раскрутки условно можно обозначить следующий алгоритм действий:

Создание профиля и его оформление.

Первое, что видит посетитель – ваше фото, аватар или профильный товар. Также на главной странице размещены персональные данные компании и краткое описание услуги или товара.

Для большинства людей первое впечатление является решающим фактором. Видя изображение, потенциальный подписчик решает, заслуживаете ли вы его внимания или нет. Профильное фото нужно подбирать очень тщательно. В противном случае вы рискуете потерять часть потребительской аудитории.

Инстаграм для бизнеса

Когда целью продвижения является бренд, PR-кампания не ограничивается лишь одним Instagram. В ход идут практически все социальные сети. В этом случае лучше использовать одну картинку для всех аккаунтов. Такой подход позволит повысить узнаваемость бренда.

Описание должно быть небольшим, но максимально информативным. Обязательно нужно указать тематику, вид деятельности и месторасположение. Также можно разместить активную ссылку на главную страницу сайта, если таковой существует. В другом месте вставить ее у вас не получится. Далее нужно придумать призыв к действию. Он должен содержать в себе максимум конкретики.

Подготовка контент-плана.

Это необходимо делать во всех случаях, когда создание аккаунта преследует коммерческие цели. Контент-план должен содержать информацию относительно того, что, когда и как много мы будем размещать.

Каждый пост должен иметь:

  • Снимок высокого качества
  • Краткое описание
  • Тематические хэштеги (ключевые слова, с помощью которых можно будет быстро найти все записи рубрики).

Большое количество навязчивой рекламы может повредить продвижению. Раскрутка должна комбинироваться с полезной для подписчиков информацией.

Перед началом раскрутки ответьте себе на следующие вопросы:

Какую аудиторию вы собираете привлекать на свою страницу?

Какие нужды клиентов будут удовлетворяться?

Как лучше представить товар?

Что вы можете предложить посетителю помимо основного объекта продаж?

Даже серьезные бизнесмены иногда размещают на своих коммерческих страницах контент личного характера. Но не стоит этим злоупотреблять. Нужно держаться как можно ближе к тематике.

Публикация контента.

В качестве основного контента могут быть использованы личные снимки только в том случае, когда вы продвигаете собственную персону. Это позволит вначале привлечь аудиторию и набрать подписчиков, а уже потом получать прибыль от своего имиджа. В случае продвижения бизнеса необходимо придерживаться заранее определенной стилистики. Размещать следует по одному или два поста ежедневно. Это количество считается оптимальным.

При публикации контента придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Не ограничивайте свою фантазию и используйте фильтры. Креативность положительно скажется на росте количества подписчиков.
  2. Изображения должны быть качественными. Проходные снимки не вызывают интерес у аудитории.
  3. Каждое фото превращайте в небольшую историю.
  4. Разбавляйте фотографии видеозаписями. Продолжительность роликов должна быть не слишком большой (до 5 минут).
  5. К каждой фотографии делайте подпись (зачем сняли, где и кода).
  6. Не пренебрегайте хэштегами. Так ваши посты будет проще найти.

Чем привлекательнее визуальный ряд, тем больше хочется изучить текстовую составляющую. Интересный контент является залогом большого количества подписчиков, комментариев и высокой конверсии.

Привлечение новых подписчиков.

Начать стоит с друзей и знакомых. Синхронизация с другими соцсетями ускорит процесс набора подписчиков.

Дальше все зависит только от вашей креативности и активности. Качественное продвижение требует много времени. Если его нет, то можно воспользоваться услугами платных сервисов, о которых мы поговорим чуть ниже.

Анализ посещаемости и правка стратегии с учетом полученных данных.

Основной параметр – результативность. При ее расчете учитывается количество подписчиков, комментариев, лайков, кликов и переходов по ссылке. Если цифры оказались ниже, чем вы планировали, то необходимо произвести коррекцию стратегии (поработать над тематикой постов, изменить стилистику страницы и пр.).

Способы привлечения подписчиков

Бесплатная раскрутка аккаунта Instagram требует больших временных затрат. Если все делать правильно, добиться требуемого результата можно будет быстрее.

Совет 1. Добавление хэштегов.

Это очень полезная вещь. С их помощью пользователи будут тратить меньше времени на поиск нужной публикации. Наличие меток положительно сказывается на количестве привлеченных посетителей и подписчиков.

Постарайтесь не использовать популярные ключи, которыми уже подписаны сотни других фотографий. Лучше всего придумать собственную метку. Это позволит повысить узнаваемость бренда. Хэштег должен состоять максимум из трех слов. Больше делать не стоит. Чтобы сделать его читаемым элементы нужно разделять нижним подчеркиванием. Вставляйте метки не только в описание публикации, но и в комментарии.

Метки, введенные ранее, запоминаются приложением. При вводе первой буквы появится выпадающий список с возможными словами. К одной публикации можно добавить максимум 30 хэштегов.

Совет 2. Подписывайтесь на других пользователей и комментируйте их посты.

Если вы будете оставлять комментарии, то высока вероятность того, что получите то же самое в ответ. Не стесняйтесь делать это на страницах знаменитых личностей или раскрученных пользователей. Содержательные комментарии поднимут вашу популярность.

Очень часто те, на кого вы подписываете, делают это же действие и по отношению к вам. Их подписчики могут видеть ваши публикации, что неизбежно приводит к расширению аудитории.

Совет 3. Ставьте как можно больше лайков.

Данное действие не требует много времени, а польза может быть колоссальная.

Люди часто интересуются пользователями, которые оценивают их посты. Чем выше ваша активность, тем лучше для аккаунта.

Совет 4. Используйте геолокацию.

Эта опция отмечает место, в котором был сделан снимок. Данные вводятся после нажатия на кнопку «Добавить место». Это еще один из способов расширить аудиторию.

С помощью меток геолокации вас будут находить земляки или местные покупатели.

Совет 5. Не пренебрегайте взаимопиаром.

Наладьте обмен рекламными постами с аккаунтами похожих тематик. Если среди них имеются бизнес-профили, то нужно убедиться, что это не ваши прямые конкуренты. Разберем на примере.

Допустим, вы являетесь владельцем магазина одежды. Для взаимопиара подойдут магазины аксессуаров, обуви или часов. Они станут источником новых подписчиков.

Платная раскрутка Instagram

Нужно выполнить продвижение аккаунт в сжатые сроки? Тогда вам не обойтись без платных сервисов. Если сервис по раскрутке действительно профессиональный, результат будет достигнуть очень быстро.

Основными способами платного продвижения принято считать следующие:

Автоматические сервисы.

Привлечение подписчиков в автоматическом режиме осуществляется по отработанному алгоритму. Система сама ставит за вас лайки и подписывается на другие аккаунты. Вы получаете подписки только от заинтересованных пользователей.

Покупка рекламы. Реклама в Инсте бывает трех видов:

  1. В группах.
  2. На страницах популярных аккаунтов.
  3. Таргетинговая.

Меньше всего денег требуется при размещении рекламы в пабликах. Стоимость рекламы на раскрученных аккаунтах, варьируется в зависимости от популярности их владельцев. В некоторых случаях цена может достигать 500 тыс. рублей за один пост. Естественно, что и результат будет соответствующим. Например, для размещения рекламы на странице Сергея Шнурова придется заплатить около 1,5 млн. рублей.

Услуги профессионального SMMщика. Все заботы по раскрутке специалист берет на себя. Иногда это может быть фрилансер, а иногда – сотрудник агентства, предоставляющего услуги продвижения сайтов. Первый вариант менее затратный, но профессионализм исполнителя придется оценивать самостоятельно. Второй способ более надежный, но и более дорогой.

Покупка лайков и комментариев на специализированных площадках. Эффективность такого подхода также довольно высока. Вы можете нанять людей, оставляющих комментарии под постами, на биржах фриланса или заказать данную услугу все в тех же агентствах.

Способы удержания подписчиков

Удержание подписчиков в Инстаграм

Сделать это куда сложнее, чем привлечь. Но существует несколько хитростей:

  1. Делайте классные фотографии. Казалось бы, что это вовсе не хитрость, но большинство пользователей забывают, что Инстаграм – это, прежде всего, качественные и уникальные снимки. Демотиваторы и всяческие приколы уже давно потеряли свою актуальность. Людей сейчас больше интересует реальная жизнь вокруг них. Реально качественные снимки на вес золота.
  2. К каждой фотографии придумывайте подпись. Каждая фотка должна быть подписана. Многие начинающие «инстаграмеры» этого не делают, а зря. Достаточно нескольких лаконичных фраз.
  3. Регулярно делайте новые публикации. Подписчикам нравится, когда аккаунт живой с часто обновляющимся контентом. Не нужно выкладывать кучу фотографий в один день. Пары интересных постов будет достаточно.
  4. Не забывайте отвечать на комментарии. Ответ на комментарий является признаком хорошего тона и побудит других фолловеров вступить в диалог. Их активность влияет на популярность аккаунта. Тем более что намного проще расположить к себе человека, если поддерживать с ним беседу.

Заключение

Теперь вы знаете что нужно делать для привлечь на свою страницу большого количества подписчиков. Используйте Инстаграм в сочетании с другими социальными сетями. Комплексный подход позволит быстрее достичь нужного результата.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрики: Инстаграм

5 комментариев

Vasilisa7 · 12.03.2018 в 15:26

Накрутка даёт презентабельный вид аккаунту, визуальную востребованность, что влечёт за собой новых подписчиков, люди охотнее подписываются на такие аккаунты, такова психология большинства.

Соня · 15.03.2018 в 10:55

Хорошая статья.
Я пользуюсь сервисами для набора целевой аудитории на сайте

Константин · 09.10.2018 в 11:55

Тоже долго мучаюсь с продвижением аккаунта Instagram, никак не могу найти хорошую софтину раскрутки, одна лажа кругом. Есть конечно рейтинг ozni.info/instagram в котором собрано очень много инфы для продвижения в соц. сетях, но может кто-то ещё что посоветует?

Как начать продавать и увеличить продажи в Инстаграме? · 06.04.2018 в 11:06

[…] проводить раскрутку самостоятельно; […]

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *