Криптовалютная социальная сеть

Можно по-разному относиться к криптовалютам и блокчейну. Однако эта технология уже начинает серьёзно менять всю инфраструктуру цифрового пространства. Сегодня речь пойдёт о том, как идея криптовалют помогает переосмыслить подход к организации социальных сетей.

Криптовалютная социальная сеть

Каждый раз, когда вы публикуете посты в социальных сетях Instagram, Facebook или ВКонтакте, вы предоставляете личную информацию. А что пользователь получает взамен? Не более чем отклик аудитории и возможность интересно провести досуг на площадке. Но что, если бы за размещение контента и разного рода активность в сети вам платили криптовалюту? Еще не так давно эту идею можно было бы назвать крайне абсурдной. Кто возьмется за подобное? Но, как выяснилось, желающие действительно нашлись.

Вы еще не слыхали о молодой и набирающей популярность площадке Steemit? Самое время познакомиться с этим проектом подробнее. Именно здесь юзеры получают вознаграждение за активность в сети.

Бонусы выплачиваются в виде электронной валюты.

За что начисляется крипта на Steemit:

  • Размещение постов;
  • Написание комментариев;
  • Лайки.

Как только будет собрана минимальная сумма электронной валюты, ее можно перевести в реальные деньги. Площадка выплачивает своим пользователям крипту под названием Steem. Поэтому, вполне вероятен тот факт, что в будущем курс данной валюты может подскочить и захватить весь рынок. А значит, ее совсем не обязательно моментально выводить. Можно копить и ждать того самого скачка в цене, чтобы продать значительно дороже.

Как появилась идея создания социальной сети

Еще в 2016 году начались разговоры о том, что разработчики социальных площадок зарабатывают сумасшедшие деньги на контенте своих пользователей. А вот сами юзеры не имеют с этого ни копеечки.

Нед Скотт и Дэн Лаример решили изменить текущее положение вещей, и создали новый проект под названием Steemit. Нед и Дэн активно интересовались технологией Блокчейн, и каждый по-своему был связан с миром криптовалют. Они внедрили популярную технологию в новую социальную сеть, чтобы платить пользователям за их активность.

Что публикуют в Steemit

По своему содержанию данная соцсеть практически ничем не отличается от своих конкурентов. Пользователи площадки активно интересуются путешествиями, искусством, криптовалютой. Они точно так же выкладывают фотографии и рассказывают о своей жизни, как это происходит на других излюбленных площадках.

К примеру, пользователь @heiditravels делится своими историями о странствиях по миру и зарабатывает на следующие поездки при помощи социальной сети.

Другие блогеры часто обсуждают электронную валюту. Ту самую, которую можно получить за активность в данной сети. Они делают различные обзоры, прогнозы и прочее. Это приносит им поистине высокий доход за регулярный постинг.

Криптовалютная социальная сеть

Как видите, даже публикации о котиках могут помочь неплохо заработать на жизнь.

Примечательно, что на новой площадке заметили настоящий «дефицит» троллей. Объяснить причину такого явления совершенно несложно. Деньги (даже небольшие суммы) мотивируют пользователей дорожить своей репутацией, и вести себя адекватно по отношению к другим юзерам сети и их контенту. Что не сделаешь ради того, чтобы сохранить «капитал» в неприкосновенности. Можно и сарказм припрятать для других социальных сетей, заменив его маской дружелюбия.

Интересный факт: чтобы пройти регистрацию в социальной сети Steemit, необходимо загрузить личную фотографию с улыбкой на лице. Возможно, этого тролли тоже побаиваются, обходя сайт десятой дорогой?

Как работает электронная валюта Steem

Пользователи социальной площадки получили первоначальный объем крипты, оцениваемой в $1, 2 млн. Не прошло и одних суток, как рыночная капитализация этой малоизвестной валюты выросла до $350 млн. Steem удалось сравняться с Bitcoin и Ethereum.

На данный момент капитализация «социальной» крипты составляет $294 млн. Steem удалось попасть в ТОП-20 самых популярных электронных валют. И если для Bitcoin требуется сверхмощная техника и многочисленные вычисления, то Steem добывается гораздо проще и быстрее.

На социальной площадке существует некая конкуренция между создателями контента и кураторами. Они получают наибольший процент токенов (около 75% от общего количества). Оставшиеся проценты распределяются между постоянными пользователями сети.

Как получить больше криптовалюты на Steemit? Для этого крайне важно, чтобы другие юзеры голосовали за ваш контент. То есть, ставили лайки под вашими публикациями. Для дополнительного заработка можно писать комментарии под постами других пользователей. Они также оцениваются публикой.

Примечательно, что за лайк от новоиспеченного «стимера» вы получаете сравнительно меньше, чем за заветное «поглаживание» от старожилов проекта. Лайк от новичка = несколько центов в вашу копилку. Лайк от одного из первых пользователей платформы = несколько долларов. Вот такая простая и нехитрая арифметика.

Социальная сеть проработала 3 месяца, прежде чем на ней произошли первые выплаты. Сейчас на площадке зарегистрировано свыше 50 тысяч пользователей. Они владеют объемом криптовалюты, оцениваемым в $30 млн.

Аналитики не могут точно спрогнозировать, насколько длительным и сильным будет интерес пользователей к Steemit. Но они отмечают как минимум одно веское преимущество социальной сети – чтобы зарабатывать, пользователю не нужно разбираться в тонкостях технологии Блокчейн и быть хорошо осведомленным во всем, что касается мира криптовалют. Получать дополнительный доход здесь – просто и приятно! Все, что требуется – вести себя так же, как на привычных площадках.

Ежедневный лимит лайков, которые можно потратить на контент других юзеров – 40 штук. Вернуться к оцениванию постов можно спустя некоторое время.

Даже сами пользователи социальной сети не до конца понимают, сколько продлится ажиотаж вокруг Steemit, но они крайне довольны возможностью получать вознаграждение за то, за что ранее не слышали даже слова «спасибо». Многие занимаются этим из обычного любопытства. Дескать, имеют лишь вероятный шанс накопить внушительную сумму криптовалюты. И даже если проект окажется мыльным пузырем, они ничего не потеряют. По сути, Steemit станет для них одной из «бесплатных» социальных площадок. А это вполне привычно для современного пользователя.

Криптовалютный бонус для читателей «CashBox-Блог»:

А специально для читателей нашего блога, которые интересуются криптовалютой или уже являются активными поклонниками заработка при помощи криптовалютных бирж, 8 реальных способов быстро и безопасно приобрести флагманские цифровые монеты. Вкладывай и богатей! Подробности ниже по ссылкам:

  1. Купить Биткоин (Bitcoin) за ВебМани
  2. Купить Лайткоин (Litcoin) за ВебМани
  3. Купить Биткоин Кеш (Bitcoin Cash) за ВебМани
  4. Купить Биткоин Голд (Bitcoin Gold) за ВебМани
  5. Купить Эфириум (Ethereum) за ВебМани
  6. Купить Риппл (Ripple) за ВебМани
  7. Купить Монеро (Monero) за ВебМани
  8. Купить Даш (Dash) за ВебМани
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи: