Евгений 13.05.2018 1 650 На чтение: ~3 мин

Аудитория ВКонтакте и чем её собирают

Качественно подобранная аудитория ВКонтакте позволяет удачно провести рекламную кампанию или эффективно потратить средства на привлечение новых подписчиков. Сегодня уже есть немало специализированных "парсеров", которые позволяют автоматически собрать ID пользователей, которые по каким-либо признакам могут являться частью именно вашей целевой аудитории.

В статье описываются сервисы, предназначенные для поиска и сбора баз пользователей для ретаргетинга в соцсети VK. Рассматриваются их функциональность и цена.

Качественный парсинг аудитории ВКонтакте – залог успешной рекламной кампании. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в этой области или пользуетесь парсерами вк для решения собственных коммерческих задач.

Специально для вас мы подготовили небольшую подборку платных и бесплатных сервисов, которые используются при сборе аудиторий на сегодняшний день наиболее часто.

Церебро

Ежемесячная стоимость – 700 рублей.

Сбор аудитории ВКонтакте - Церебро

«Церебро» обнаруживает целевую аудиторию, осуществляет выгрузку баз ID пользователей. В дальнейшем базу можно экспортировать и загрузить в рекламный кабинет социальной сети, чтобы получить свою группу ретартегинга.

Сервис ищет сообщества, подписчики которого формируют требуемую аудиторию, а также проводит сбор ID участников дискуссий, администраторов и иных пользователей, по дням рождения.

Использование данного сервиса уменьшает цену клика в 2-4 раза, на что влияет тематика. Качественный отбор пользователей, которым показывается реклама, позволяет увеличить CTR.

Pepper.ninja

Ежемесячная стоимость: 1490 рублей

Парсер ВКонтакте Пеппер Ниндзя

По функциональности данный сервис похож на предыдущий, но с несколькими особенностями.

Pepper.ninja работает и с Facebook, но в этой соцсети парсинг аудитории ВКонтакте осуществляется исключительно по аудитории сообществ. Помимо этого, сервис осуществляет сбор аудитории ВК со страниц сайтов, имеющих виджет комментариев «ВКонтакте».

Барков.нет

За пользование плата не взимается.

Парсинг аудитории ВК

Парсер аудитории ВК отбирает людей по пересечению аудитории сообществ. Выбираются пользователи, состоящие в группах, которые обладают смежной тематикой. В результате формируется база по-настоящему заинтересованных в тематике пользователей.

Барков.нет принимает в учет активность в обсуждениях и на стене, считывает все комментарии, лайки и репосты, фильтрует окончательный перечень под требуемый запрос. Чтобы работать с определенной записью, разработана функция «Активность в посте».

Сервис осуществляет сбор ID каждого друга и подписчика пользователя социальной сети.

Target-training

За пользование сервисом плата не взимается.

Парсер аудитории ВК

Сервис осуществляет поиск пользователей соцсети по упоминаниям и записям на стенах. Разработана функция, позволяющая экспортировать базы пользователей.

GetTarget

Ежемесячная стоимость – 350 рублей, за пользование сервисом в первые 2 недели плата не взимается.

Собрать аудиторию ВК

Сервис появился не так давно, но уже успел завоевать признательность от SMM-специалистов. GetTarget осуществляет сбор аудитории сообществ в группы для ретаргетинга, отбирает исключительно новых, активных участников или тех, кто покинул сообщество. Интерфейс личного кабинета позволяет добавлять сообщества, отслеживать статистику и действия пользователей.

Segmentotarget

Ежемесячная стоимость – от 200 рублей

Сбор аудитории ВК

Отличительные характеристики – цена ниже, чем у сервиса «Церебро», а графическая оболочка продумана лучше. Функционирует с ВКонтакте и Инстаграмом. Осуществляет поиск групп, активной аудитории, подписчиков сообществ и иных пользователей, проводит анализ данных.

CloudTarget

Ежемесячная стоимость – 500 рублей

Собрать аудиторию ВКонтакте

Сервис обладает стандартной функциональностью, отслеживает недавно подписавшихся пользователей сообществ требуемой тематики. Парсинг базы до 500 тысяч человек проводится в течение нескольких секунд. Есть и другие быстрые инструменты.

CloudTarget осуществляет поиск по фильтрам и ключевикам любое необходимое количество сообществ. Итоговые сведения содержат данные о числе ботов, ежедневно выкладываемых постов (среднее значение) и о ER (степень активности).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Алексей Бобров
13.04.2019 в 23:17

Хорошая ёмкая статья на тему парсинга в контакте и других соцсетях. Тут можно найти как варианты для начинающих – бесплатные, так и для продвинутых – платные.

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Подготовка сообщества к рекламной кампании

    Чек-лист для проверки группы ВКонтакте. Предлагаем вам список из 21 обязательного пункта, которые необходимо выполнить перед запуском платной рекламы в социальной сети. Следуйте инструкции и высокая конверсия не заставит себя ждать!

    Грамотная рекламная кампания должна быть продумана до мельчайших подробностей. Всего лишь одна оплошность – и все приложенные усилия становятся напрасными. РК включает в себя формирование и сегментирование целевой аудитории, подготовку тизеров, баннеров и прочих материалов. Помимо этого нужна качественная посадочная страница, будь то лендинг, личный сайт или группа ВКонтакте. Каждый новичок нуждается в хорошей «шпаргалке» […]

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    2 565

    Популярные ошибки в таргете ВКонтакте

    Разбор ошибок в SMM в ВКонтакте при настройке таргета. Не раз успешно запускал таргетинг ВК? Рекомендуем лишний раз проверить - не делаешь ли ты описанных ошибок. Может быть, можно настраивать ещё эффективнее? Предлагаем топ-лист тех ошибок, которые чаще всего совершают при настройке таргета ВК.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
    Загрузка...
    0 517

    Контент ВК — как с ним работать?

    Эффективный контент ВКонтакте - каким он должен быть? Каждая соц.сеть имеет свои уникальные особенности. В этом материале мы чуть больше раскрываем специфику формирования контента для сети ВКонтакте. Как работать с контентом и как развить социальную активность пользователей вокруг него?

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    2 594