Евгений 05.03.2018 2 7300 На чтение: ~6 мин

Ютуб (YouTube) — детские каналы и вопросы раскрутки

Раскрутка детского канал в 2018 году - крайне непростое дело. Высокая конкуренция и жёсткие правила администрации - два основных препятствия. Однако если приложить много усилий и немного терпения, заработок в десятки тысяч долларов станет обычным доходом от такого канала!

После каналов Кати и Макса из Одессы интерес к подобному контенту увеличился в разы. Многомиллионные заработки и сравнительно простой подход к созданию видео — вот два компонента популярности детского контента. Такие каналы популярны во всех странах. Рассмотрим, как создать и раскрутить детский канал на Ютубе.

Детские каналы на Ютуб делятся на серые и белые.

Серые каналы создаются на основе известных героев, мультсериалов. Можно по-своему обыграть «Свинку Пеппу», «Смешариков» или отдельные мультфильмы. Но если правообладатель пожалуется на ваш канал, его заблокируют. Чаще всего такая ситуация происходит, когда канал становится популярным и попадает в поле зрения правообладателей.

Как создать и раскрутить детский канал на Ютуб

Белые каналы – уникальные авторские видео: свои собственные мультфильмы, истории и события из жизни детей. Последнее выпускается чаще всего, так как для создания своих мультиков не у всех есть возможности.

Как раскрутить детский канал на Ютубе

С 2014 года раскручивать детские каналы бесплатно стало трудно, а сегодня их столько много, что новичкам необходимо изворачиваться и придумывать нечто действительно яркое – или покупать много трафика.

Бесплатные варианты развития канала

Множество видеороликов на низкочастотные запросы

Способ подразумевает занятие низкоконкурентной ниши. Необходимо продвигать канал по ключевикам, по которым отсутствуют видео. Просмотров тоже будет немного, поэтому следует выкладывать как можно больше роликов. Постепенно канал станет расти. По мере увеличения числа подписчиков начинайте продвигать видео по среднечастотным запросам.

Копирование успешного канала

Так вы скопируете популярный контент и перейдете в список рекомендуемых видео к данному каналу. В результате часть трафика перейдет к вам. Это спорный метод, не гарантирующий положительный результат.

Видеоролики на высокочастотные запросы

Не всегда для резкого роста популярности требуется придумывать что-то оригинальное. Нередко никому не известные каналы появлялись в рекомендуемых к самым раскрученным, набирая миллионы просмотров с первоначальных десятков. Последующие просмотры автоматически продвигают канал выше.

Преимущества способа – не нужно платить за трафик и придумывать что-то новое, недостаток – подобную ситуацию невозможно провернуть умышленно. Все это только лотерея, и ожидать подобного чуда при посредственных видео неразумно.

Один известный блогер поспособствовал росту популярности владельца мелкого канала. Это произошло, когда он оптимизировал видео, поменяв в нем теги. Последние частично совпали с видео непопулярного канала, которое ушло в рекомендуемые к блогеру.

Рассмотрим платный вариант продвижения.

Покупка трафика на Ютубе

Способ делится на много вариантов, так как сам трафик и методы его добычи различаются. И при некачественном контенте будут набираться просмотры, что через время выведет его в похожие к более известным и успешным роликам. Однако они выпадут из списка в кратчайшие сроки, если трафик остановится.

Лучший вариант – создавать хорошие видео, закупать трафик, переходить в похожие ролики и расти по ключевым словам.

Если трафик остановится, то все или станет как прежде, или вы получите постоянный естественный рост на своих роликах, а также переход в рекомендации к популярным видео.

Раскрутка детского канала на Ютуб

Для этого необходимо создавать видео качества выше среднего. Следует прекращать покупать трафик постепенно, а не резко. Проводите аналитику, изучайте статистику при росте канала, чтобы разбираться в ситуации и в том, к чему она способна привести.

Где можно брать трафик

У популярных каналов есть «друзья» среди остальных детских каналов, с которым им переходит трафик.

Непопулярным каналам остаются только 3 способа – Adwords, накрутка и посев.

Есть довольно крупные каналы, которые прибегают к накрутке, но пользоваться этим способом стоит очень аккуратно. Как правило, профессиональной накруткой занимаются лишь по-настоящему опытные ютуберы, которые успели пережить несколько блокировок своих каналов. YouTube способен отслеживать накрутку посредством аналитики, и в конце концов владельцы каналов могут столкнуться с ограничениями или блокировкой. Тем не менее, если успешно освоить этот инструмент, можно быстро поставить развитие канала практически любой тематики на промышленные рельсы и легко принимать заказы от сторонних заказчиков. Или развивать сетку своих каналов!

Adwords и посев мало чем отличаются друг от друга, но первый вариант предпочтительнее. С помощью Adwords можно настраивать точный таргетинг и получать аналитические данные. Он позволяет получить меньше просмотров, но качество будет лучше.

Итак, посевы подойдут тем, кто хочет попасть в тренды, а Adwords – кому требуется повысить удержание и глубину.
Рассмотрим способы закупки трафика на примере. У владельца канала с 15 видео есть $1000 на продвижение канала посредством Adwords.

  • Первый способ – разделить бюджет между видео пропорционально количеству их просмотров. Выйдет около $66 на каждый, что получится перевести в 65 тысяч просмотров на каждом ролике (на долларовом аккаунте). При хорошей работе над таргетингом большинство посетителей репостнут видео, поставят лайк, прокомментируют его. Хорошее удержание станет началом притока трафика из рекомендаций и поиска. Не следует тратить бюджет на желтые заголовки – иначе посетители разочаруются в контенте и вдобавок оставят дизлайк. Этот вариант подойдет, если ваши видео рассчитаны на поисковые запросы.

  • Второй способ – использование $1000 на 1-2 лучших видео. Тогда они со 100% гарантией попадут к популярным каналам, а пришедший от них трафик сделает популярными и другие видео на вашем канале. Этот вариант оптимален, если вы планируете перейти в рекомендации.

В обоих вариантах необходимо распланировать бюджет, чтобы не лишиться всех денег вблизи от цели.

Съемка детских видео

У таких каналов есть характерные нюансы, которые нужно учитывать каждому их владельцу.

  1. Применяйте яркую и эмоциональную миниатюру. Текст в кадре снижает конверсию. Хорошо проявляет себя контраст.
  2. Важное значение имеют монтаж и съемка. Каждая секунда вашего видео должна быть яркой, звук – отличным. Изучите теорию по экспозиции и созданию контрастных сцен.
  3. Аудитория формируется из детей, которые не ищут определенные видео, а «бродят» по подобным. Они появятся у вас из рекомендаций и так же вас покинут. Каждое ваше последующее видео должно напоминать предыдущее, причем не только по теме, но и по особенностям стиля, звука и самой съемки.
  4. Как раскрутить детский канал на Ютуб

  5. Отслеживайте тренды. Добудьте только что выпущенный конструктор, участвуйте в челленджах. Регулярно изучайте зарубежные ресурсы и каналы, чтобы первым применить новые фишки. Быть во всем первым – получить отличные шансы перейти в рекомендации к самым популярным каналам.
  6. Изучите особенности оптимизации контента. В детской нише нужно уделять внимание рекомендациям, а не поисковому трафику.
  7. Говоря что-нибудь на камеру, общайтесь с детьми – шутите с ними, выступайте именно для них, а не для взрослых. При этом учтите: то, что работает для детей, может не нравиться (и не обязано нравиться) взрослым.
  8. Отслеживайте тренды в монтаже. Сегодня популярны видео, созданные из наилучших моментов предыдущих серий. Проанализируйте моменты удержания в небольших видео и применяйте это в продолжительных. Сняв ряд роликов с одним челленджем, выпустите отдельное видео, собрав в нем самые удачные моменты. Нередко просмотры общих видео превосходят количество просмотров всех остальных роликов вместе. Еще одно преимущество – отсутствие необходимости продумывать новый сценарий и снова что-то снимать.

Заключение

Сегодня конкуренция среди каналов для детей огромная – спрос меньше предложения. При этом ежедневно у пользователей повышаются требования к качеству.

Однако и число зрителей увеличивается. Если вы разбираетесь в оптимизации и особенностях своей аудитории, а также готовы финансово вкладываться в канал, то через несколько месяцев или лет начнете получать прибыль. Для достижения первого миллиона подписчиков потребуется снять много видеороликов. Конечно, есть и вероятность везения.

Согласно словам специалистов, обычно детские каналы-новички применяют посевы и накрутки, что можно видеть в лучших недельных видеороликах. Выгодно выкладывать челленджи – всего один ролик может вытащить вас в цепочку с большим трафиком.

Много блогеров слизывают стиль не только канала, но и образа главного персонажа. Они копируют все, включая шутки, однако, судя по просмотрам и размаху аудитории, получают неплохую прибыль.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
Алина
12.04.2019 в 22:32

Очень нужная статься)Тем более детям или родителям)Сама в детстве мечтала создать канал в Ютубе,но что-то не сходилось)

Дэн
13.04.2019 в 08:39

На сегодняшний день действительно достаточно много детских каналов в сети. Часть из них просто дети сами пытаются что то попробовать сами, часть профессиональных каналов. Что качается идей, то в идеале это объединение детских мыслей и идей и помощь взрослого человека. Конечно также понадобится очень много сил, но если поставить цель и и идти к ней то все получится.

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Рекламная интеграция на YouTube (Ютуб) — формула успеха

    Рекламная интеграция на Ютубе - уже относительно не новый инструмент продвижения своего товара, услуги или бренда. Однако до сих пор рекламодатели вынуждены продираться сквозь собственный опыт. Даём систематизированное руководство!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,80 из 5)
    Загрузка...
    0 1090

    Самостоятельное продвижение и раскрутка канала на YouTube

    Накрутка просмотров, лайков, подписчиков и комментариев под видео на канале в Ютуб, в статье рассматривается инструкция по самостоятельному продвижению YouTube канала. Продвинуть канал на YouTube самостоятельно непросто в современных условия конкуренции. Но вполне реально - подробно о всех способах самостоятельной раскрутки в нашем материале.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
    Загрузка...
    14 47028

    Как заблокировать Ютуб от ребёнка?

    Как заблокировать канал на Ютубе от детей? Согласно политике охраны детства и материнства, предоставляем информацию о нескольких способов блокировки опасных Ютуб-каналов, для частичной или полной блокировки контента сайта.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
    Загрузка...
    1 1822