Евгений 18.07.2019 1 50 На чтение: ~5 мин

YouTube – хобби для ребёнка

YouTube настолько плотно вошёл в нашу жизнь, что даже самые маленькие дети с первых лет жизни начинают втягиваться не только в потребление, но и в производство контента. Как сделать это увлечение ребёнка безопасным, а самое главное - полезным? Об этом речь - в нашем новом материале.

Многие родители полагают, что детское увлечение социальными сетями – страшнее апокалипсиса. Это предположение решил развенчать многодетный отец и программист по совместительству Антон Несютин.

Когда ребёнок смотрит очередной бред на видеохостинге YouTube, невозможно не разозлиться. Самое раздражительное, если он всем своим видом показывает усталость, но все равно не может оторваться от экрана своего гаджета.

Хочется лишить его смартфона и придумать пароли на все компьютеры в доме. Интернет кишит многообразием шлака. Это может стать настоящим ударом для неокрепшей детской психики. Разумеется, опровергнуть все это на 100% никому не удастся, но Антон Несютин призывает родителей видеть в детском увлечении не только минусы, но и плюсы. Так сказать, для полноты картины. Это как минимум справедливо.

Если ребёнок загорится идеей создать и развивать собственный канал на YouTube, не спешите хвататься за сердце и доставать ремень для изгнания дурных помыслов. Социальные сети, при грамотном подходе к делу, предоставляют массу уникальных возможностей для самореализации и развития.

А чтобы маленький ребёнок не потерял нить реальности на просторах сети, его канал должен быть посвящен реальной теме (тому, чем занимается малыш в жизни).

Другое дело, когда маленький автор заливает геймерские стримы. Это не есть хорошо. Такой выбор сведется к тому, что ребёнок будет тратить все свободное время на компьютерные развлечения. Он включит запись экрана и будет доволен происходящим. Но если задуматься, то подобный контент – не лучший вариант для малыша и его аудитории в YouTube.

Итак, какую пользу может принести ребёнку ведение канала на видеохостинге?

Креативное мышление

Создание ролика – это кропотливый творческий процесс. Нужно придумать идею, сделать набросок сценария, воплотить задуманное в кадре, добавить интересную «изюминку», чтобы чем-то отличаться от остальных. Все это заставляет извилины шевелиться. На Ютубе нет шаблонов создания контента. Это не задачка по арифметике, где все выполняется по четкой схеме. Дети часто создают дебютный контент по принципу «как у моего кумира», но в будущем им придется думать своей головой. А разве это плохо?

Поддержите ребёнка, подкиньте ему парочку крутых идей, и ваше чадо начнет креативить.

Запись материала – это только начало процесса. Наснимать можно много всего, но в таком виде ролики не выкладывают в сеть. Нужно выбрать самые интересные и полезные эпизоды съемки, а затем слепить их в логическую цепочку. Также не следует забывать об оформлении ролика (музыкальные вставки, подписи, ускорение/замедление видео и другие эффекты).

Только представьте себе, сколько сложных задач стоит перед ребёнком. И если его желание вести канал непритворно, ему придется мобилизоваться на полную катушку.

Развитие в собственном увлечении

Прекрасно, если основой для создания видеоконтента служит хобби ребёнка. Например, он любит футбол или занимается боевыми искусствами. Считайте, ему всегда будет, что показать аудитории. Кроме того, привычка демонстрировать собственные умения на публику дополнительно мотивируют ребёнка обучаться чему-то новому.

Чтобы рассказывать о хобби грамотно, придется вникнуть в суть вопроса. Разумеется, поддержка родителей не должна ограничиваться одобрительной реакцией на новое занятие малыша. Ребёнок не сможет осилить все этапы съемки и монтажа самостоятельно. Помогите ему в этом.

Оттачивание гибких навыков

В наше время даже дети понимают, насколько важно быть личностью и индивидуальностью. Маленькие блогеры стараются придумывать что-то новое, оригинальное, нестандартное. Они осознают, что создание видеоролика для канала на YouTube – это сложная и многосоставная задача.

Примерная схема создания контента для начинающих авторов:

  • Выбор основной тематики канала.
  • Выбор темы для следующего ролика.
  • Подготовка необходимой атрибутики для съемки.
  • Работа над дикцией, репетиционная прогонка текста.
  • Запись материалов.
  • Монтаж видео.
  • Утверждение подходящего названия.
  • Размещение ролика на YouTube-канале.

Если ребёнок не понимает, с чем ему придется столкнуться, объясните ему все нюансы предстоящей работы. Возможно, он и сам откажется от этой затеи. А значит, это была несерьезная мимолетная мечта. Но если малыш упорно хочет реализовывать свои идеи, ему придется расставлять приоритеты. То есть, пожертвовать чем-то ради высвобождения времени для ведения канала. Это, в свою очередь, может повысить самодисциплину ребёнка. Чем не плюс?

Поддержание мотивации

Чаще всего маленькие блогеры так сильно увлекаются новым занятием, что уже не нуждаются в мотивации со стороны. Ведение канала на YouTube – это двойная мотивация. Во-первых, ребёнок делает то, что ему нравится. Во-вторых, он создает контент для других детей, получая за это признание, популярность, активность на канале.

К сожалению, в нашей жизни не так уж много занятий, где может сочетаться внутренняя и внешняя мотивация. А вот блогинг – это оно!

Велика вероятность того, что ребёнок и в будущем захочет найти свое призвание в жизни, отталкиваясь от бесценного опыта, полученного на YouTube.

Он не сможет довольствоваться чем-то одним. Он будет стремиться к гармонии во всем.

Понимание любимого дела

Обилие профессий в современном мире усложняет поиск своего призвания. Даже старшеклассники не всегда понимают, по какой тропинке отправляться во взрослую жизнь.

Активные YouTube-блогеры изучают сферу своих интересов до мелочей. В ином случае они не могут считаться компетентными и экспертными авторами каналов. В процессе создания ролика ребёнок пробует себя в разных ролях (диктор, монтажер, звукорежиссёр, оператор, сценарист, актер, модель и многое другое). Всего пару месяцев плодотворной работы, и ваш малыш освоит азы сразу нескольких взрослых профессий.

Он сможет понять, что дается ему проще, а что приносит больше удовольствия. И даже если маленький блогер не сумеет добиться популярности на YouTube, ведение канала – это отличный опыт и возможность развиваться не по годам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Алена
26.07.2019 в 13:13

Классное)))

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Вирусная реклама на Ютубе (YouTube)

    Вирусная реклама - отличный шанс для бизнеса сделать по-настоящему привлекательную инвестицию в маркетинг. Не обязательно расходовать большие бюджеты или вкладывать в раскрутку. Иногда достаточно иметь лишь отличную идею и немного времени на её воплощение. Всё остальное в плане раскрутки за вас сделают пользователи.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    0 408

    Как заблокировать Ютуб от ребёнка?

    Как заблокировать канал на Ютубе от детей? Согласно политике охраны детства и материнства, предоставляем информацию о нескольких способов блокировки опасных Ютуб-каналов, для частичной или полной блокировки контента сайта.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
    Загрузка...
    1 640

    Заработок на канале YouTube — Полное руководство для новичков 2016

    Как зарабатывать на своём Ютуб-канале? Чтобы начать снимать ролики для Ютуба - понадобится только камера. Именно поэтому видеохостинг стал таким популярным - стать знаменитым сравнительно просто - лишь надо почаще делать ролики с интересным и качественным контентом.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    0 689