Евгений 30.07.2019 0 80 На чтение: ~2 мин

Взлом Instagram за 10 минут

Взломать инстаграм - читать директ и точно знать, кто и кому ставил лайки - несбыточная мечта многих опытных пользователей этой социальной сети. Практика показывает, что есть способ сделать это примерно за 10 минут. Рассказываем как!

В популярной социальной сети Инстаграм была обнаружена новая уязвимость, благодаря которой можно получить доступ к любому персональному профилю. 10 минут – именно столько понадобится времени для осуществления задуманного.

Исследователь Лаксман Мутийя выявил несовершенство системы восстановления пароля, и уже успел предупредить об этом представителей компании Facebook.

В чем же заключается уловка? Если пользователь Instagram хочет сменить пароль, он получает специальный код подтверждения на электронную почту или мобильное устройство.

Мутийя пришел к следующему умозаключению: можно угадать нужный код, если ввести в графе миллион возможных вариантов. Именно этим и занялся эксперт. Вскоре он обнаружил, что на площадке Instagram существует лимит на отправку кода.

То есть, пользователь не может отправлять бесконечное число вариантов кода с одного устройства. Рано или поздно юзер сети столкнется с ограничением, в связи с которым все дальнейшие попытки восстановить пароль на странице будут напрасными. Instagram попросту не даст это сделать.

Но это не стало помехой для любопытного исследователя. Лаксман воспользовался огромным количеством IP-адресов для заполнения кодовой строки. За 10 минут (именно столько времени выделяет система социальной сети Instagram на отправку полученного кода) он умудрился подобрать более 200 000 вариантов. Примечание: по истечению 10 минут отправленный код становится не актуальным.

Чтобы организовать взлом любого персонального аккаунта в социальной сети Инстаграм, понадобится 5 000 IP-адресов. Разумеется, это удовольствие – не из бесплатных. Лаксману пришлось заплатить за это кругленькую сумму. На осуществление своей затеи хакер потратил примерно $ 150.

В компании Facebook моментально отреагировали на сообщение Мутийя. За свою бдительность и проделанный труд исследователь получил от компании письменную благодарность денежное вознаграждение в размере $ 30 000. Найденная уязвимость была исправлена в кратчайшие сроки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Самое популярное фото в Инстаграм — яйцо

    Самое популярное фото в Instagram в 2019 году больше не принадлежит Кайли Дженнер. Мировую славу девушки из семейства Кардашьян пришлось разделить вместе с фотографией куриного яйца. Рассказываем как так получилось, историю мема с яйцом в Инстаграме, кто виноват, что делать?!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    0 843

    Как правильно оформить пост в Инстаграм (Instagram)

    Профессиональное оформление постов в Инстаграм сегодня стало доступно всем пользователям. Больше не обязательно быть мастером фотошопа, чтобы создавать привлекательный контент для Инстаграма. Представляем удобную подборку современных инструментов для улучшения качества ваших публикаций.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    1 6235

    Инстаграм исследование: покупки

    Как развивается современный Инстаграм и насколько меняется потребительская активность его аудитории в середине 2019 года? Обо всём этом и некотором другом - в нашем новом материале.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
    Загрузка...
    0 92