Твиттер: хештеги
Впервые хештеги появились именно в этой социальной сети. С тех пор они успели распространиться практически на все наиболее популярные площадки. Однако не стали менее значимыми в своей родной сети. Предоставляем всю информацию о том, как сделать хештег, как отыскать популярные и известные теги в Твиттере и многое другое.
В каждой соцсети есть что-то особенное, а в Твиттере это хэштеги. Хэштег – метка в виде одного слова, которая добавляется в твит. Перед ней стоит знак решетки.
Хэштеги применяют во всех соцсетях, однако в Твиттере – гораздо чаще. Они предназначены для того, чтобы «прикрепить» пост к той или иной теме, а также для раскрутки аккаунта и добычи трафика.
Как сделать хештеги в Твиттере
Это быстрый и удобный способ разграничения записей. Для повышения количества просмотров рекомендуется добавлять хэштеги во все посты.
Чтобы добавить хэштег, следует написать слово, перед которым добавить знак решетки – # без пробела. Текст сразу превратится в ссылку.

Маркетологи и организации используют часто встречаемые хэштеги – они в два раза повышают популярность твита.
Также есть хэштеги, которые не применяются вообще.

Информация в хэштегах тематическая и может быть разнообразной. Главная причина того, чтобы их добавлять, – твиты станут находить другие пользователи.
Хэштеги делятся на 3 разновидности:
- тематические (связывают пост с той или иной темой);
- событийные (имеют отношение к известному событию);
- массовые – для участия в развлекательных и иных мероприятиях.
Так, в конце 2017 года популярность набрал хэштег #новыйгод2018, который можно было найти в твитах с подарками, открытками, поздравлениями.
Профессиональные блогеры знают, насколько эффективными могут быть хэштеги. Чтобы убедиться в этом, опубликуйте 2 записи, в одной проставив метки, а в другой – нет.
Популярные хештеги
- #ru_followfriday или #ru_ff – тег-рекомендация в русскоязычном варианте, который говорит людям, на какого пользователя следует подписаться;
- #rufollowme – хэштег, позволяющий человеку обратить на свой твит внимание, прорекламировать себя (использовать его рекомендуется оригинально);
- #confessionfriday – с этим хэштегом пользователи описывают интересные факты о себе (по нему можно найти самую невероятную информацию);
- #lovefood – тег, который отмечает твиты о еде (интересно, что чаще всего его используют мужчины);
- #russia – хэштег, посвященный России, который используют чаще всего зарубежные пользователи;
- #ukraine – тег, посвященный Украине;
- #fact – таким тегом отмечаются интересные факты;
- #radiot – тег, посвященный подкастам Радио-Т.
Есть и другие популярные хэштеги – #photo, #music, #windows, #vkontakte, #twitter, хэштег твиттер и другие.
Лента с трансляцией интересующего вас хэштега – лучший способ найти новых друзей по интересам.
Как подобрать хештеги в Твиттере самостоятельно
Есть несколько сервисов, с помощью которых можно подбирать хэштеги.
- Hashtags.org – самый популярный сайт: поддерживает крупную базу данных по применяемым в соцсети ключевикам, отслеживает популярные тренды, проводит их анализ. Однако наиболее актуальные данные доступны только владельцам платных аккаунтов.
- WhattheTrend – второй крупнейший сайт. Он отслеживает наиболее популярные темы для каждого временного отрезка, по странам и городам, однако релевантные твиты не отображаются.
- HashtagifyMe показывает related #tags, высчитывает популярность определенного тега в конкретную неделю, месяц или другой промежуток времени. В правой части отображаются свежие твиты по введенному хэштегу.
- Сайт Tagdef показывает популярные и набирающие известность мировые хештеги в твиттере сейчас, топ-юзеров по определенному тегу и релевантные метки. Это удобный и полезный сервис, но на нем недостаточно рекомендаций.
- Twubs похож на стандартный поиск в Твиттере по тегам.
- Hashtracking – сервис, отслеживающий только 1 тег. Бесплатный срок работы – 30 дней.
Алгоритм по выводу хэштега в топ
Любой пользователь способен создать свой хэштег и сделать его популярным. Для этого достаточно усилий 10 или даже 5 пользователей.
Следует только придерживаться 2 рекомендаций.
- Выкладывайте твиты в короткий промежуток времени и часто – например, каждые 60 минут по 5 твитов.
- Выводить хэштег рекомендуется днем, поскольку в вечернее время активность пользователей намного увеличивается – это способно вам помешать.
Комментариев нет