Самостоятельное продвижение и раскрутка канала на YouTube

Накрутка просмотров, лайков, подписчиков и комментариев под видео на канале в YouTube

Давайте разберемся, как продвинуть YouTube-канал: лайки, просмотры, подписчики и их накрутка самостоятельно, с помощью программ и сервисов.

Кстати! Все сервисы для накрутки Ютуб (YouTube) уже объединены в один большой рейтинг. И мы с гордостью заявляем, что Cashbox.ru входит в топ-лидеров этого рынка в Рунете!

Виды показателей

Четыре кита продвижения на YouTube

Продвижение канала на Ютубе стоит на четырех китах:

  1. Подписчики
  2. Комментарии
  3. Лайки
  4. Дизлайки

Но помните, что в сегодняшней ситуации — накрутка по одному из показателей малоэффективна; чтобы продвинуть свой канал, придется накручивать все показатели. Итак, что же представляют собой эти показатели?

Подписчики

Это пользователи, которые оформили подписку на канал. По статистике, они чаще и дольше смотрят видео, чем случайные пользователи YouTube. Они получают уведомления о выходе новых видео на канале на электронную почту и видят их в разделе «Подписки» Чем больше подписчиков, тем лучше.

Комментарии

Записи, которые пользователи оставляют под видео. На них тоже действует принцип «больше – лучше». Для продвижения желательно, чтобы комментарии были осмысленные и содержали ключевые или тематические фразы, относящиеся к видео.

Лайки

Позитивные оценки от пользователей. Важный элемент для продвижения видео на Ютубе: чем больше лайков, тем лучше ранжируется (отображается в поиске) видео.

Дизлайки

Негативные оценки от пользователей. В малом количестве не влияют на ранжирование, в большом – могут снизить позицию видео в выдаче.

Термины Ютуба

Без терминологии YouTube – никуда!

Аннотация

– баннер, который можно добавить поверх видеоряда, и который несет в себе ссылку на другие видео, на подписку или на другой ресурс.

Бан

– блокировка YouTube-аккаунта с прекращением доступа к контенту для пользователей сервиса. Второе значение – блокировка неугодного (например, размещающего спам в комментариях) пользователя на своем канале.

Избранное

– видео, которое было добавлено пользователем в одноименный плейлист на своем канале. Информация об этом действии публикуется для подписчиков в фиде.

Канал

– страница пользователя, на которой размещены загруженные видео, а также плейлисты. Здесь можно просмотреть активность пользователя: его действия и комментарии.

Контент

– наполнение канала; видеоролики, загруженные на канал.

Партнерка

– сокращение от словосочетания «Партнерская программа». Программа YouTube, которая позволяет зарабатывать на канале за счет размещения рекламы в роликах.

Превью

– предварительное изображение, значок ролика которое видит пользователь до просмотра видео. Чем интереснее она будет, тем с большей вероятностью пользователи заинтересуются содержанием видео.

Ранжирование

– размещение видео в результатах поиска по определенному запросу пользователя.

Социальные действия

– совокупность различных действий пользователей; активность, проявляемая пользователями на канале: комментарии, лайки, добавления в плейлисты, подписки, ссылка на видео в соцсетях.

Страйк

– наказание YouTube за размещение контента, нарушающего авторское право, или за нарушение правил самого сервиса.

Стрим

– прямая трансляция на канале пользователя.

Таргетинг

– выделение целевой аудитории из подписчиков для показа узконаправленной на данную группу рекламы.

Топ

– высокая позиция в поисковой выдаче по запросу пользователя.

Трейлер

– ролик-визитка, который вкратце рассказывает пользователям о канале.

Фид

– список, отображающий активность одного или нескольких каналов, на которые подписан пользователь: загрузки новых видео, комментарии, понравившиеся владельцу канала видео, добавление в избранное или плейлисты.

Накрутка подписчиков в Ютубе

Подписчики – это основной человеческий ресурс, на который нужно полагаться владельцу канала. Чтобы увидеть, сколько пользователей подписалось на канал, нужно перейти в меню «Мой канал».

Почему же так важно иметь много подписчиков? Ответ очевиден: много подписчиков – это много просмотров видео и высокое расположение ролика в поисковой выдаче. Это позволяет более эффективно продвигать канал, увеличит доход от партнерской программы и размещенной рекламы.

https://seopirat.club/threads/faktory-vlijajuschie-na-prodvizhenie-video-v-youtube.196/

Что примечательно, в 2017 году был произведен анализ, в котором оценивалось отношение показателей видеоролика к его ранжированию. Этот анализ показал, что важно не просто иметь на канале много подписчиков, а привлекать новых подписчиков своими видео. Иными словами, видео на канале с небольшой аудиторией, которое привлекло пользователей и спровоцировало на подписку, имеет шансы оказаться в поисковой выдаче выше, чем видео на ту же тему с канала-миллионника.

Самостоятельная накрутка подписчиков на Ютубе: способы и недостатки

Итак, вы решили пригласить новых пользователей на канал. Как это сделать, и какие подводные камни у накрутки подписчиков своими силами?

Есть три способа накрутки подписчиков:

  1. Попросить зрителей подписаться на канал. Просто, но действует только на тех пользователей, кто каким-то образом нашел и посмотрел ваше видео.
  2. Спам. Можно размещать ссылки на свое видео в комментариях на чужих каналах (или в соцсетях) и просить пользователей о взаимной подписке.
  3. Малоэффективный способ, комментарии со спамом владелец канала может удалить, а спамящего пользователя отправить в бан.
  4. Раскрутка в социальных сетях. Анонсы и размещение видео на страницах соцсетей, в группах. Если нет своих раскрученных страниц, то придется платить их владельцам за размещение рекламы.

Накрутка просмотров на YouTube

Просмотры – это параметр видео, показывающий, сколько раз его воспроизводили пользователи. Согласно правил Ютуба, просмотр засчитывается, если пользователь включил видео хотя бы на 5 секунд. Но для того, чтобы получить доход с партнерской программы, просмотр должен длиться более минуты.

Увидеть количество просмотров можно непосредственно под (или рядом с) размещенным видео:

Но учтите, что показатель просмотров под видео не отображает точных данных. Для того, чтобы узнать число просмотров в реальном времени, нужно зайти во вкладку «Мой канал» и кликнуть на значок с общим числом просмотров канала (в верхней части страницы). Откроется страница Youtube Analitics. Слева в меню зайдите в пункт «Данные в реальном времени», там и будут расположены актуальные данные.

Более подробно о том, как посмотреть количество просмотров, можно узнать из видео:

Накрутка просмотров на Ютуб своими руками

Способов самостоятельной накрутки просмотров три:

  • Спам.
  • Как и в случае с накруткой подписчиков, придется оставлять комментарии с призывом посмотреть видео на канале там, где это возможно: в соцсетях, на чужих каналах. Это занимает много времени и неэффективно.

    Раскрутка в соцсетях. Уже описывалась выше. Такая рекламная кампания может выйти очень дорогой.

  • Клики.
  • Можно самостоятельно (или с небольшого числа сторонних аккаунтов) кликать по своему ролику много раз, открывая тем самым видео и добавляя +1 просмотр. Но система Ютуба отслеживает такие действия, поэтому много просмотров накрутить не удастся.

Накрутка комментариев под видео на Ютубе

Комментарии под видео положительно влияют на ранжирование видео, поскольку являются свидетельством того, что канал смотрят живые люди, а не боты, и что видео вызывает интерес и отклик у пользователей. Кроме того, в комментариях могут содержаться ключевые слова по теме ролика.

Комментарии и их количество можно посмотреть отдельно под каждым видео:

Другие способы просмотреть комментарии на Ютубе рассмотрены в видео:

Как самостоятельно накрутить комментарии на Ютубе?

Для этого тоже существует три способа:

  • Создать видео, взывающее у пользователя яркие позитивные или негативные эмоции. Иными словами, намеренно провоцировать пользователей. Создание таких видео – это целая наука, не каждый ролик «выстреливает». Нужно глубокое знание человеческой психологии.

  • Создать несколько аккаунтов и написать комментарии с них. Занимает много времени и не приносит ощутимых результатов.

Попросить друзей написать комментарий. Обеспечивает очень маленькое число комментариев.

Накрутка лайков на видео

Лайки – это количество нажатий кнопки «Мне нравится» («Палец вверх») под видео. Лайк положительно влияет на расположение видео в поисковой выдаче, что в свою очередь увеличивает просмотры и доход канала.

Посмотреть число лайков можно непосредственно под видео:

Также более подробно посмотреть лайки и дизлайки можно в Youtube Analitics.

В видео рассказывается, как это сделать:

Самостоятельная накрутка лайков на Ютуб: как это сделать?

Есть два способа самостоятельной накрутки лайков:

  • Другие аккаунты. Заведите несколько аккаунтов, с которых можно ставить лайки своим видео. Способ малоэффективен и отнимает много времени.
  • Друзья. Попросите друзей и родственников поставить лайк. Малоэффективно, много лайков этим способом не накрутить.

Программы для раскрутки аккаунта YouTube

Облегчить себе жизнь и ускорить накрутку можно с помощью программ.

Xrumer

Программа, позволяющая комплексно продвигать видео как на Ютубе, так и в поисковых системах.

Достоинства:

  • Комплексный подход к раскрутке;
  • Накрутка за счет социальных действий пользователей;
  • Размещение внешних ссылок на видео.

Недостатки:

  • Программа платная;
  • придется долго разбираться, прежде чем начать работу с программой;
  • нет гарантии, что в будущем Ютуб не введет алгоритм для отслеживания пользователей, прибегающих к накрутке через Xrumer.

KruTube

Накрутка лайков, подписчиков, комментариев в Ютубе.

Достоинства:

  • Условно-бесплатная;
  • Поддерживает работу со стримами;
  • Проста для освоения.

Недостатки:

  • Система баллов (эквиваленты действий): пользователю придется либо покупать их, либо зарабатывать, часами ставя лайки чужим видео;
  • Нет гарантии, что в будущем Ютуб не введет алгоритм для отслеживания пользователей, прибегающих к накрутке через KruTube.

TubeToolbox

Программа позволяет накрутить подписчиков на Ютубе. Существует также облачная версия – TubeAssist.

Достоинства:

  • Позволяет выделить таргетированную группу потенциальных подписчиков под заданный запрос;
  • Есть бесплатный пробный период.

Недостатки:

  • Программа платная;
  • Нужно, чтобы она постоянно была запущена;
  • Накручивает только подписки.

Накрутка с помощью сервисов

Сервис – это проще и безопаснее для накрутки, чем программа. А еще для пользования сервисом не нужна установка ПО, и работать с ним можно с разных устройств.

  • TubeAssist
  • Сервис от создателей программы TubeToolbox, когда-то являлся лучшим в накрутках. Функционал сервиса шире, чем у программы, но для работы уже не нужно запускать на компьютере: TubeAssist работает через облачный сервер круглосуточно и в автоматическом режиме.

    Сервис является платным и предлагает подписки (от $19 за месяц).

    С 9 февраля 2017 года сервис стал доступен только для уже зарегистрированных пользователей, и новым пользователям к нему доступа нет.

    Subpals

    Сервис Subpals является условно-бесплатным и предлагает без оплаты:

    • Привлекать до 10 подписчиков ежедневно;
    • Получать 10 лайков за 12 часов;
    • Взаимная подписка на 20 каналов.

    Чтобы получать привлечение пользователей происходило в автоматическом режиме, а также чтобы получать больше лайков и активности на канале, придется ежемесячно платить от $10 до $80. Также для пользования сервисом нужно владеть английским языком. Но главная проблема Subpals в том, что сервис предоставляет «фэйковые» действия, которые могут быть отслежены YouTube и приведут к блокировке аккаунта.

    Socelin

    Полностью платный сервис для накрутки. Главный недостаток – накрутка происходит медленно, и нет четких сроков, в которые выполняется накрутка.

    Стоимость 100 подписчиков – 290 руб., 1000 просмотров – 300 руб. Оптом – дешевле. Как и в случае с Subpals существует проблема с «фэйковыми» действиями.

    Cashbox

    Главное достоинство Cashbox состоит в том, что здесь в накрутке участвуют не боты, а живые люди. Это значит, что Ютуб не сможет распознать такую накрутку, и владелец канала не будет забанен. Цены на покупку любых активностей начинаются от 90 копеек, действует система скидок и акции.

    Кроме того, на момент написания статьи на сервисе зарегистрировано более 100 000 реальных пользователей, что позволяет производить накрутку в сжатые сроки, а статистику по работе сервиса можно посмотреть в реальном времени.

    Итог

    Продвижение своего канала на Ютубе – дело непростое. Конечно, погоня за лайками и подписчиками – это хорошо, и накрутка поможет увеличить доход от канала. Но для того, чтобы всегда быть в топе, помните: главное – это контент. Умейте заинтересовать своего зрителя – и к вам потянутся!

1+
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрики: YouTube

12 комментариев

Екатерина · 22.05.2017 в 22:19

Мне надо свой канал ЕКАТЕРИНА МИКУШЕВА на ютубе раскрутить !

Flint · 03.06.2017 в 10:30

помогите раскрутить https://www.youtube.com/channel/UCogbewB_nbiy1VGy2_hcyxg

Михаил · 15.10.2017 в 13:59

Добрый вечер, статья отличная, обязательно воспользуюсь вашим советом и применю в своем аккаунте, так же хочу поделиться своей находкой, мне помогли накрутить ребята на сайте, отличный сервис всем советую

    Натали · 31.07.2018 в 18:10

    Здравствуйте! Хочу узнать как зделать так чтобы меня просматривали по больше людей. И как развить свой канал ?

      support · 01.08.2018 в 11:46

      Главное в развитии — это контент. Чтобы привлечь внимание к своему контенту вы можете заказать автолайки и автопросмотры на свой канал

Amina Zhubaidolla · 25.10.2017 в 23:00

Крутооооо

Сергей · 11.02.2018 в 14:18

Подскажите как раскрутить канал на ютубе самостоятельно????

Михаил · 10.03.2018 в 00:02

Взаимная подписка!

Юлия · 22.03.2018 в 17:46

Зачем платить деньги за то, что можно получить бесплатно на сайте взаимных лайков и подписок. Там и скорость получается не палевная.

Юлия · 11.11.2018 в 15:13

Прошу помощи при раскрутке канала.Не могу понять, как оплатить услуги этого сервиса

    support · 11.11.2018 в 23:00

    Пожалуйста напишите нам на support@cashbox.ru и расскажите на каком этапе создания задачи вы находитесь? Та же можете приложить скриншот.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *