Евгений 24.02.2018 6 5745 На чтение: ~4 мин

Правила Ютуб (YouTube) для детских каналов в 2019

Детские каналы на Ютуб (YouTube) - как их развивать и какие правила действуют в 2018-2019 годах? Более подробные пояснения относительно самого громкого нововведения последних месяцев на Ютуб. Многомиллионная индустрия детских каналов испытывает серьёзные трудности - "семейный" контент массово удаляется модераторами ресурса. Как быть и что делать, если вы планируете или уже развиваете детский видеоканал?

В последнее время YouTube ужесточил правила оценки детского контента и защиты детей. Результат – удаление множества популярных каналов и лишение монетизации видео с неподобающим контентом. Чтобы снизить шквал негативной критики в адрес видеохостинга, в статье проясняется данная ситуация.

Правила YouTube 2018

Почему ужесточили правила для детских каналов?

В последний год специалисты YouTube заметили много видео, которые якобы подавались как ориентированные на семью, однако их контент противоречил заявленному. Одни видео были неприемлемыми, другие подходили только для взрослых, поэтому команда видеохостинга стала их удалять.

Первыми неоднозначные видео обнаружили журналисты из BuzzFeedNews. Они увидели ролики, в которых малышей неприлично одевали, связывали, доводили до сильных переживаний и слез. В некоторых видео дети играют со взрослыми в «больницу» или оказываются «похищенными». Были обнаружены и другие шокирующие ролики – например, проведение над малышами медицинских процедур, поедание острых колющих предметов. У таких роликов на каналах со знаком подлинности YouTube огромное количество просмотров.

В результате команда разработала параметры улучшения безопасности для всех людей, которые ищут детский контент.

По словам Джоанны Райт, вице-президента по управлению продуктами видеохостинга, были повышены ресурсы для непрерывного контроля над контентом и рекламой на их соответствие политике YouTube. Нововведения собираются применить в ближайшем будущем.
Джоанна Райт добавила, что бороться с подобными проблемами, использовать технические возможности и усилия сотрудников – долг компании. Она является не только руководителем, но и мамой, поэтому уверена в правильности данных решений.

Какие видео нельзя выкладывать на YouTube в 2018 году?

Рассмотрим, что такое неподобающий контент по меркам YouTube, как защитить свой канал от блокировки.

  • В ролике имитируют причинение травм, совершение убийства.
  • Есть отталкивающие, шокирующие, неприятные кадры.
  • В видео имитируются или показываются настоящие выделения тела.
  • Дети в ролике показаны в нижнем белье или вообще голышом.
  • Дети наедаются вредными продуктами, совершают гадкие поступки.
  • Взрослые в ролике издеваются над малышами, пугают их своими костюмами, похищают их.
  • Ролик может довести малыша до слез и истерики или вызвать у него желание повторить рискованные действия.
  • Видео, которое позиционируется как семейно-развлекательное, содержит юмор и темы для взрослых.
  • На обложке к ролику есть детские обнаженные части тела, кровь, шприцы.

Что касается персонажей из комиксов и мультфильмов, то сотрудники YouTube советуют применять «критический подход». Например, вряд ли Харли Квинн или Женщина-кошка – детский персонаж.

Авторскими правами на персонажей владеют студии. Ролики с их участием рискуют попасть под категорию контента семейных программ и брендов, используемых ненадлежащим способом. Как пример – видео с персонажами, принимающими участие в неприличных и жестоких сценах. Комедийные ролики с подобным контентом также монетизироваться не будут.

Хотели бы вы, чтобы это видео посмотрел ваш ребенок?

Именно такой вопрос необходимо задавать себе перед тем, как выкладывать ролик на YouTube. Сегодня почти все современные дети проводят много времени в сети. То, что они увидят, зависит от нас, взрослых. Нередко владельцы каналов в погоне за популярностью выкладывают такой контент, который может навредить даже их собственному ребенку, пугая его, заставляя объедаться, выполняя с ним опасные трюки.

Безопасный YouTube возможен только тогда, когда каждый владелец канала будет придерживаться правил монетизации, прав ребенка и принципов сообщества. Об этом нужно думать всегда при загрузке нового видео.

Совет всем пользователям видеохостинга: проверьте свои каналы и удалите видео, которые рискуют попасть под категорию неприемлемых.
В противном случае есть риск получить пожизненную блокировку от YouTube.

Обновление правил YouTube в 2019

На видеохостинге YouTube есть определенные внутренние правила системы, которые категорически нельзя нарушать. Google решил внести коррективы в данный «устав», сделав систему наказаний для пользователей более понятной и прозрачной.

Ранее на Ютуб действовала система 3 страйков (предупреждений). Первый страйк лишал блогера возможности проводить онлайн трансляции в течение 3 месяцев. Второй страйк лишал ютубера возможности загружать новый контент на канал в течение 14 дней. После третьего предупреждения блогер мог попрощаться с личным аккаунтом на 3 месяца.

  • В ближайшее время вступят в силу новые законы популярной площадки. Теперь первый страйк не понесет за собой каких-либо ограничений для блогера. Пользователь получит оповещение о том, что видеоролик был удален по причине несоответствия пользовательским правилам видеохостинга.
  • При последующем предупреждении блогер получит недельный запрет на публикацию видеороликов и проведение онлайн трансляций. Еще один страйк – запрет на добавление контента в течение 14 дней.
  • Третий страйк – временная блокировка аккаунта (3 месяца).
  • Google уверяет, что такие меры облегчат жизнь рядовым ютуберам и популярным блогерам. Новая система станет более прозрачной. Это необходимый шаг во избежание многочисленных претензий со стороны блогеров.

Как видно по обновленным пользовательским правилам, в январе 2019 года YouTube запретил публикацию контента с опасными для здоровья и жизни трюками/заданиями/пранками. Кроме того, на видеохостинге начали строго контролировать прикрепляемые ссылки под видео.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,83 из 5)
Загрузка...
Миришка
18.06.2018 в 11:53

Я блоггер. Не популярный пока. Но я буду совершеннствоватся. Я виду блог «Миришка». Он о книгах и не нарушает эти
Правила. Я считаю, что правельно поступил youtube. НО:
— Хостинг должен быть уверен, что это на самом деле неприемлемо.
— Хостинг должен знать, что не удалил оборозавательный канал, который случайно нарушел одно правело.
— Надо говорить : Вас могут удалить. Удалите все неправельное.

    Евгения
    09.04.2019 в 17:31

    Канал о книгах, а писать слово «правИльно» не научились

Андрей Матросов
11.08.2018 в 13:19

Вопрос: у вас написано, что детей теперь в нижнем белье показывать нельзя. А если снято на море? Или на речке? Или в местах, где такая формы одежды ребёнка является естественной, типа детских игровых зон с фонтанами в парках развлечений?

Ольга
21.02.2019 в 13:37

Сделала видео ко дню рождения ребенка. Слайды с фото и видео — тоже заблокировали. До маразма доходит уже. Наверное фото на пляже у моря не понравилось((( Жесть…

Екатерина
20.03.2019 в 09:32

Здравствуйте, у нас удалили видео с лопанием шаров на канале YouTube!!! Вроде безобидное развлечение -приписали к опасным развлечениям!!! Больше всего поражает, что таких видео полно, и они никода не считались опасными! Теперь любой человек со своими принципами может влиять отрицательно на ваш канал. На нашем видео дети лопают шары ногами, что здесь недопустимого? Это уже моразм! Напишите свое мнение пожалуйста, возможно и я посмотрю на это с другой стороны! Заранее спасибо!

Андрей Маликов
13.04.2019 в 21:10

Это со стороны YouTube наполнено смыслом !
Но YouTube и Интернет, ведь разные вещи по сути своей.
Если подобных роликов не будет на площадке этого сервиса,
это не значит что ребенок — дети, не имеют возможности найти это в Интернете.
Ведь Интернет, работает на основе поисковых запросов, по желанию.
А отсюда, можно сделать вывод, что подобная тема, скорее более касается домашнего воспитания ребенка, его Духовного и культурного развития.
А это, работа родителей ! У меня дочка 13 лет, сама не может некоторые сцены смотреть, ну не заходит ей, она сама уходит из видео подобного содержания, я лишь это замечаю и наблюдаю.
А всю работу с ней, я проделал раньше, в 4 года начиная !

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Дополненная реальность на YouTube

    Дополненная реальность на YouTube стала доступна для пользователей Андроид. Какие преимущества это даёт бизнесу и потребителям интернет-рынка - рассказываем в нашем новом материале.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (28 оценок, среднее: 2,04 из 5)
    Загрузка...
    0 684

    Заработок на канале YouTube — Полное руководство для новичков 2016

    Как зарабатывать на своём Ютуб-канале? Чтобы начать снимать ролики для Ютуба - понадобится только камера. Именно поэтому видеохостинг стал таким популярным - стать знаменитым сравнительно просто - лишь надо почаще делать ролики с интересным и качественным контентом.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 2,36 из 5)
    Загрузка...
    0 1209

    Партнерки для Ютуба — обзор для начинающих и профи

    Хорошая партнерка для Ютуб - залог успешного развития канала. Особенно в том случае, если планируется создавать авторский контент, который требует усилий. Многие альетрнативные партнёрки предоставляют более лояльные условия к монетизации для своих клиентов. Однако, перед подключением следует кое-что узнать о них подробнее.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    5 20538