Евгений 04.07.2018 0 1339 На чтение: ~5 мин

Как вывести страницу из бана на Фейсбук

Бан в Фейсбук намного более распространённая проблема, чем может показаться на первый взгляд. Рекомендуем сохранить наш новый материал в "Закладки", для того чтобы иметь возможность вернуться к нему в тот момент, когда это будет крититически важно.

Пользователи часто нарушают правила работы в социальных сетях. Самая распространенная причина нарушений – по незнанию. Но, как известно, это не освобождает от ответственности. Нужно быть тем еще счастливчиком, чтобы не получить наказание.

Блокировка обычного профиля – это еще полбеды. Но если под бан системы попадает бизнес-аккаунт и домен в целом, продвигать свое дело в Facebook становится практически невозможно. Впредь будет запрещено размещать в сети ссылки на сайт из «черного списка».

Что делать при блокировке аккаунта?

Рассмотрим ситуацию на примере одного из предпринимателей, столкнувшегося в свое время со схожей проблемой. Его коммерческая страница в Фейсбук, связанная со сторонним ресурсом, была заблокирована. Вскоре весь домен попал под бан, поскольку его адрес был указан в описании страницы.

Что происходит в таком случае? К примеру, вы захотите отправить ссылку на заблокированный в Фейсбуке сайт личным сообщением. Получится ли у вас это сделать? Нет, эта затея не приведет ни к чему хорошему. Данный месседж не будет доставлен получателю, поскольку это – очередное нарушение. В ответ вы увидите следующее:

Как продвинуть бизнес-страницу в Фейсбук в нише Essay

Состоятельные аффилиаты льют трафик из социальной площадки Facebook. Это гораздо удобнее, поскольку нет необходимости обходить модерацию, как это обычно происходит в Google AdWords. Обширные настройки таргетинга позволяют организовать наиболее качественный поиск аудитории. Вы можете указать геолокацию, возраст и даже место обучения пользователя.

Именно поэтому нельзя допустить, чтобы Фейсбук навсегда заблокировал домен. Вы потеряете слишком много возможностей. Чтобы разрешить вопрос с баном, для начала рекомендуется узнать причину вердикта администрации.

Только так вы сможете понять, как действовать дальше.

По каким причинам происходит блокировка аккаунта?

Если поинтересоваться этой темой на различных форумах, несложно поймать себя на мысли о том, что блокировку страницы способны «помочь» получить конкуренты. Так сказать, побыстрее освободить ваше место под солнцем. Такое действительно может случиться, но существуют и другие причины бана. Например, проявление бот-активности на продвигаемой вами странице.

Созданием иллюзии активности занимаются многие новички и «бывалые». Иногда это дает определенные результаты. Неважно, каким путем вы сумели собрать несколько тысяч подписчиков. Даже если их будет 10-20 тысяч. Но сколько из них действительно посещают вашу страницу и активничают на ней?

В этом случае многие пользователи прибегают к следующему методу: направляют в аккаунт несколько фейковых профилей. Эти юзеры начинают лайкать, комментировать контент, дискутировать между собой. Внезапная активность после долгого затишья моментально вызывает подозрения. И хорошо, если у гостей страницы. Плохо, если это замечают модераторы.

Facebook не будет в этом копаться. Им проще сразу заблокировать страницу, что обычно и происходит. Не удивляйтесь, если не получите даже оповещения о блокировке. Страница просто исчезнет. Но если начать искать ее по адресу, всплывет подобное сообщение:

Отправить ссылку на забаненный объект посредством личных сообщений также не получится. В этом случае появится текст:

А представьте, что вы активно продвигали заблокированную страницу в течение нескольких лет. В вашем арсенале уже имелась база постоянных покупателей. Разве можно спокойно смириться с подобной утратой? Нет, нужно действовать.

Скорее всего, пользователь попытается сообщить о своей проблеме в специальном окне.

Но не всем известно о том, что данная форма заявки не рассматривается администрацией социальной сети. Стало быть, дожидаться ответа бессмысленно, даже если отправить несколько десятков сообщений. Это то же самое, что ждать, когда заговорит немой. Другие юзеры Фейсбук подтверждают тот факт, что данный вид связи не функционирует и лишь сбивает с толку.

Предлагаемые в Интернете способы вряд ли помогут снять блокировку с «утерянной» страницы. Чтобы решить проблему, необходимо выйти на прямую связь с технической поддержкой площадки. Если интересно, почитайте публикацию Ильи Сандырева – его личную историю о том, как ему удалось это сделать.

Обсудить проблему с живым человеком (представителем Facebook) – это единственная возможность побороться за возвращение забаненной странички.

Подобный метод решения проблемы также упоминается в книге «Таргетированная реклама. Точно в яблочко» (автор издания – Сергей Щербаков). Если вашу страницу забанили, ваша задача – связаться с саппортом через поддержку бизнес-профилей. Почему Facebook может пойти на встречу? Это один из законов бизнеса. Как не помочь тому, кто тебя «кормит»? Вы вкладываете деньги в социальную сеть – вас не захотят отпускать просто так.

Как выйти на связь с саппортом Фейсбук?

Посетите страницу поддержки бизнес-профилей, опуститесь в самый низ страницы. Найдите иконку в виде конверта.

Это функция отправки электронного письма.

Кликните по конверту. Далее необходимо заполнить все имеющиеся строки, исходя из вашей ситуации. Обратите внимание на тот факт, что в большинстве своем представители саппорта Facebook общаются на английском языке. Если вы решите отправить сообщение на русском, высока вероятность того, что вам не ответят ничего. Не хватает собственных знаний – воспользуйтесь надежным переводчиком.

В ответ придет сообщение подобного образца:

Предприниматель, столкнувшийся с этой проблемой, получил возможность лично пообщаться с менеджером из Лиссабона.

Их разговор длился более 10 минут. Как выяснилось, на социальной площадке в тот день проводились технические работы. Система выявила подозрительную активность на странице и заблокировала ее. Однако Facebook всячески заинтересован в том, чтобы помочь устранить данную проблему.

Саппорт-менеджер пообещал исправить ситуацию в ближайшее время. На следующий день страница вернулась на свое законное место, после чего последовал еще один телефонный звонок. В поддержке хотели убедиться в том, что все работает исправно.

Заключение

Как обезопасить страницу в Фейсбук от бана:

  • Не допускайте появления ботов на коммерческой странице. Тем более – не способствуйте этому лично. Их активность может привести к самым неприятным последствиям;
  • Не пытайтесь связаться с представителями Facebook в форме «Сообщить о проблеме». Вы напрасно потратите время;
  • Отправляйте англоязычные сообщения, чтобы получить нужный отклик и помощь со стороны саппорта;
  • Если есть необходимость, запишите телефонный разговор с саппорт-менеджером;
  • Продвигайте коммерческую страницу через рекламу. Это позволит сэкономить кучу времени, нервов и финансовых средств.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Как поставить лайк в Фейсбук (Facebook) на фото

    Фейсбук учит ставить лайки на фото по-новому. Подробно рассказываем о том, что именно поменялось и как теперь жить и взаимодействовать с людьми вокруг вас в новой реальности этой социальной сети.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,25 из 5)
    Загрузка...
    2 19758

    Как продавать в Facebook

    Электронная коммерция - это не только Интернет магазин. Сегодня многие активные коммерсанты прекрасно используют социальные сети для продвижения своего товара. Facebook - одна из популярных площадок для успешного интернет маркетинга.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    1 422

    На день рождения Марка Цукерберга

    День рождения Марка Цукерберга само по себе уже можно считать поворотной точкой в развитии всего человечества. Не так давно самый молодой миллиардер на планете отметил свой праздник. Поздравляем его и мы!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 оценок, среднее: 2,18 из 5)
    Загрузка...
    2 649