Как выбрать социальную сеть для продвижения

Как выбрать социальную сеть для продвижения своего товара или услуги? При всей внешней схожести, каждая соц.сеть имеет свои особенности. Главная из которых - разный характер аудитории. Рассказываем о демографических характеристиках и прочих важных параметров популярных интернет-проектов.

Продвижением бизнеса в социальных сетях занимаются все прогрессивные предприниматели. Они создают профили бренда на различных площадках. Новички же не совсем понимают, в какой социальной сети можно достичь максимального результата. С одной стороны, можно опробовать сразу несколько вариантов. Это усиливает шансы на достижение поставленной цели. С другой стороны, для продвижения нескольких аккаунтов потребуются немалые финансовые вливания.

Именно поэтому важно выбрать оптимальную соцсеть, подходящую под конкретный случай. Прежде чем отдать предпочтение тому или иному варианту, выполните следующие действия:

  1. Проанализируйте свою целевую аудиторию;
  2. Проанализируйте продукцию/услуги компании;
  3. Проведите анализ конкурентов.

В какой социальной сети присутствует ваша аудитория

В данной статье будут рассмотрены сразу 5 популярных площадок:

  1. ВКонтакте;
  2. Facebook;
  3. Instagram;
  4. YouTube;
  5. Одноклассники.

Если вы ищите целевую аудиторию по возрасту, то можете отправляться в любую социальную сеть. В этом плане они не отличаются между собой заметной разницей. А вот если вы делаете упор на поиск пользователей женского пола, то лучше заниматься продвижением в Инстаграм или Одноклассники.

Как выбрать социальную сеть для продвижения

Если ищите аудиторию возрастом от 12 до 24 лет, помните, что такие пользователи предпочитают социальную сеть ВКонтакте и популярный видеохостинг YouTube. Пользователей до 34 лет ищите в Facebook. Более старшую аудиторию – в Одноклассниках.

Как выбрать социальную сеть для продвижения

ВКонтакте

На этой площадке бизнес продвигается посредством рекламы, сообществ и публичных страниц. В паблике «ВКонтакте для бизнеса» можно найти много полезной информации об инструментах и правилах продвижения в сети.

Владелец или администратор сообщества может оформить сообщество на свое усмотрение (подобрать тематическую аватарку, обложку, добавить витрину товаров и многое другое). Покупатели обращаются к менеджерам посредством сообщений сообщества.

ВКонтакте также можно заказать платное продвижение при помощи различных форматов рекламы.

Одноклассники

Фолловеры здесь недорогие, а вот сама аудитория может похвастаться высокой платежеспособностью. В Одноклассниках лучше всего торговать продукцией для повседневного применения. Чтобы воплотить эту задумку в реальность, достаточно создать страницу или отдельную группу бренда. Что еще предлагает площадка для продвижения бизнеса:

  1. Промопосты;
  2. Функция TV Sync (одновременный показ рекламы по TV и на социальной площадке);
  3. Рекламные объявления в новостной ленте.

Facebook

Говоря о русскоязычной версии Фейсбук, стоит отметить, что в ней любят заседать бизнесмены, политики, эксперты и программисты. Эти пользователи часто покупают товары среднего и премиум-класса. Фейсбук предлагает рекламодателям комфортные условия работы. Здесь можно легко настроить таргетированную рекламу, а также провести сегментирование целевой аудитории. Чтобы продвигать бизнес в Фейсбук, можно создать профиль бренда или отдельную группу.

Если ли в этом всем хотя бы ложка дёгтя? Да, таковая имеется. Если запустить рекламную публикацию со страницы или группы, она не будет отображаться в новостной ленте. А для общения с клиентами приходится использовать комментарии.

Что касается новостной ленты, то попасть туда возможно. Но за это придется платить.

Instagram

Вот где можно найти огромную аудиторию возрастом от 18 до 29 лет. Эта площадка стала одним из излюбленных мест для предпринимателей со всего мира. Местные пользователи лояльно относятся к рекламе любого рода. Здесь можно продавать изделия ручной работы, фирменную одежду, косметику, а также продвигать услуги салонов красоты и многое другое.

Все это пользуется огромной популярностью у инстаграммеров, поскольку бренды могут красиво заявить о себе и своей продукции посредством визуального контента.

Инструмент «Истории» – настоящая находка для предпринимателей. С их помощью можно рассказать о важных событиях, охватив при этом большую аудиторию подписчиков.

Инстаграм может похвастаться подробной статистикой. В любой момент пользователь имеет возможность ознакомиться с информацией:

  • Показы;
  • Охват;
  • Вовлеченность аудитории.

Дополнительно можно просмотреть демографию пользователей, их активность и самые популярные публикации за все время.

YouTube

Чтобы успешно продвигать бренд на видеохостинге, потребуется соответствующий контент. В каком формате подавать записи свои подписчикам – личное дело каждого. Владелец (или его помощник) канала на YouTube может загружать рекламные видеоролики с различными призывами к действию, либо вести видеоблог о «закулисной жизни» бренда.

Рекламируя товары на YouTube, можно повысить трафик на сайт компании. Пользователь выбирает наиболее подходящий формат рекламы:

  1. Заказывает InStream, что позволяет транслировать рекламу в чужих видеозаписях;
  2. Заказывает InDisplay – получает возможность занять почетное место в поисковой выдаче.

Заключение

Прежде чем выбрать окончательный вариант социальной площадки для продвижения бизнеса, необходимо все хорошенько оценить и проанализировать. Помните, что все в этом мире индивидуально.

Многое зависит от целевой аудитории и тех законов, по которым «живет» социальная площадка.

Если вы продаете товары, которые реально рекламировать наглядно, используйте Instagram. Facebook – идеальное место для люксовой продукции. Продаете товары повседневного применения для взрослых – отправляйтесь в Одноклассники. Хотите обрести молодую и активную аудиторию? Тогда создавайте контент для YouTube и ВК.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
ОКСАНА
12.04.2019 в 20:47

Согласна полностью с прочитанным.Целевая аудитория это основа продвижения и эффективности продаж,ее родимую и надо накручивать.На мой взгляд сложней всего раскрутить в контакте для продаж и рекламы ,гораздо проще раскручиваются одноклассники и инстаграм.

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Несколько слов о заработке на платных опросах

    Заработать на опросах может любой человек, у которого есть возможность выйти в Сеть. Вряд ли это станет основным источником дохода, тем не менее, расходуя совсем немного времени каждый день на прохождение опросов, легко можно обеспечить себе доступ в Интернет и мобильную связь.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
    Загрузка...
    3 4434

    Заработок на комментировании фильмов

    Ваше мнение действительно ценно в Интернете. Правда, не везде. Однако существует немало способов заработать вполне реальные деньги, занимаясь вашим любимым делом - делиться впечатлениями от просмотренного кино. Сделать это намного проще, чем кажется. Главное - знать как!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,50 из 5)
    Загрузка...
    1 683

    Как провести тестовую РК ВКонтакте

    Тестовая рекламная кампания ВК - один из способов оптимизировать свои расходы на продвижение рекламной информации. А самое главное - выяснить, какие решения будут работать на той или иной аудитории в перспективе.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 2,14 из 5)
    Загрузка...
    1 2000