Евгений 29.01.2018 2 19579 На чтение: ~4 мин

Как поставить лайк в Фейсбук (Facebook) на фото

Фейсбук учит ставить лайки на фото по-новому. Подробно рассказываем о том, что именно поменялось и как теперь жить и взаимодействовать с людьми вокруг вас в новой реальности этой социальной сети.

Недавно на закрытой бета-версии официального клиента социальной сети Фейсбук для устройств на базе ОС Windows 10, было выпущено обновление. Оно позволяет пользователям публично выражать свое отношение к постам, не прибегая к тому, чтобы ставить «лайк». Вместо этого сейчас можно использовать смайлики – «реакции».

laiki-v-facebook

Анонсирование данных реакций произошло еще в 2017 году. В начале 2018 началось их тестирование. На днях реакции возникли в мобильных приложениях Facebook на iOS и Android (они являются самыми приоритетными для компании Цукерберга и для него самого). Также ожидается поддержка нововведения на таких платформах, как:

  • Windows 10 Mobile
  • Windows 10
  • Windows Phone и другие

«Реакции»: что они собой представляют и для чего применяются

Первоначально, единственная возможная реакция на пост заключалась только в кнопке «Мне нравится». Это устраивало далеко не всех пользователей, что неудивительно: как быть, если публикация «задела за живое», однако контент в ней вызывает отрицательные эмоции?

Марк Цукерберг отказывался вводить новую, противоположную кнопку («Мне не нравится»). Возможно, он не хотел, чтобы пользователи могли выражать свое негодование. Если человек хотел отреагировать на публикацию, ему приходилось или игнорировать ее, или оставлять негативные комментарии («Дизлайк!», «Нельзя такому ставить лайки!» и прочие).

В списке разработанных реакций отрицательные и агрессивные варианты отсутствуют. Это сделано для того, чтобы автор, разместивший не понравившийся людям контент, не испытывал обиду за их эмоции и подобную реакцию. Но, согласно мнению некоторых пользователей, у людей появились гораздо более обширные возможности для эмоционального вызова и провокации в Фейсбуке. Например, можно оставлять «возмутительно» под забавными постами, «ха-ха» под историями о проигравших в казино целое состояние людей, «сочувствую» под типичные сэлфи и фото современных недалеких девушек.

reactsii-v-facebook

Реакции сделаны в виде анимации. Пользователи имеют возможность выбрать определенную эмоцию:

  1. возмущение («Возмутительно!»);
  2. слезы («Сочувствую»);
  3. изумление («Ух ты!»);
  4. смех («Ха-ха!»);
  5. сердечко («Мне нравится»).

Ставить можно только одну реакцию – сразу две выбирать не получится. Однако впоследствии допустимо ее изменить, если у вас поменялось отношение к посту.

Чтобы узнать число реакций определенного вида, потребуется нажать на их общее количество после поста. Появится окно, вверху которого будет выведена данная информация.

Создатели предполагают, что реакции под качественными новостями будут появляться в следующих случаях:

  • Если пост содержит изрядную долю юмора, пользователи начнут оставлять значок смеха.
  • Сердечко будет использоваться для выражения симпатии к посту и его автору, как и стандартный Like.
  • Когда пост затрагивает печальную тему, пользователи оставят значок слез.
  • Под неприятным постом, вызывающим отрицательные эмоции, начнут появляться реакции возмущения.
  • Под постом, в информацию в котором трудно поверить, будут стоять значки удивления.

К каким изменениям привело нововведение

  • Такое нововведение позволяет пользователям конкретизировать свое отношение к посту, однако появляются проблемные ситуации. Например, непонятно, к чему будет относиться сердечко – к информации в посте или к его автору. Допустим, красивая девушка описала забавную утреннюю прогулку со своей милой собачкой породы вельш-корги, выложив с ней селфи. Когда пользователи начнут оставлять сердечки, то будет не совсем понятно, для кого именно предназначены эти знаки симпатии. Разумеется, в комментариях можно это прояснить, но ведь задача реакций – выражать свое отношение, не используя слов.
  • facebook-likes

  • Теперь авторам поста нет смысла «мериться лайками», однако они продолжат видеть, какое количество людей оставило реакции на их посты. При этом им стоит подготовиться к тому, что реакции могут быть и негативными, и ироническими. Главная задача SMM-специалистов – сделать так, чтобы их посты не получили «возмущение», «слезы» и «изумление».
  • Пользоваться старой версией Facebook не получится. Реакции начнут применяться в этой социальной сети везде – в фотографиях, видео, сообществах, группах, на страницах юзеров и даже в онлайн-видеотрансляциях, подробнее о которых вы узнаете ниже.

Лайки останутся исключительно в комментариях к постам.

Планы на будущее

Также Марк Цукерберг и его команда сосредоточены на сервисе онлайн-видеотрансляций. Его тестирование происходит с 2017 года в приложении Facebook для iOS среди американцев. Еще некоторые страны смогли опробовать данное нововведение. Вскоре им начнут пользоваться и российские пользователи социальной сети.
Трансляция видео будет доступна в приложениях для iOS и Android. На остальных платформах (Windows 10 Mobile, Windows 10, Windows Phone) в ближайшие месяцы данная функция не появится.
Возможно, сотрудники Facebook в будущем внедрят данную возможность и на популярные платформы Microsoft.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,25 из 5)
Загрузка...
Алина
12.04.2019 в 12:33

Интересная статья, я раньше всегда ставила просто «?» очень круто, что сделали возможность выражать свои эмоции смайликами

Михаил
13.04.2019 в 08:32

Это огромный плюс так выражать свои симпатии или антипатии.Facebook не стоит на месте,а продолжает двигаться уверенными шагами вперёд.Нам остаётся ждать что и другие соцсети и месенджеры последуют его примеру.

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Как продавать в Facebook

    Электронная коммерция - это не только Интернет магазин. Сегодня многие активные коммерсанты прекрасно используют социальные сети для продвижения своего товара. Facebook - одна из популярных площадок для успешного интернет маркетинга.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    1 369

    Реклама в социальных сетях: Facebook и Twitter

    Реклама в социальных сетях - обязательный инструмент современного маркетинга. Именно здесь сегодня намного проще подобрать, протестировать и вовлечь аудиторию в ту активность, которая необходима бренду или компании. CashBox помогает в продвижении в соцсетях не только делом, но и качественными материалами!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    2 587

    Идеи для таргетинга в Facebook

    Таргетинг в Фейсбук предлагает широкие возможности, но далеко не всегда о них написано в официальных аннотациях или в профильных сообществах. Предлагаем вам заново взглянуть на рекламные возможности крупнейшей социальной сети и, возможно, пересмотреть свои подходы к ведению РК в Facebook.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    1 671