Евгений 08.07.2018 0 337 На чтение: ~4 мин

Инструменты рассылки ВКонтакте

Рассылки ВКонтакте - популярный способ расширения охвата и вовлечения пользователей. Предоставляем мини-обзор наиболее популярных и функциональных инструментов для организации рассылки ВКонтакте. С помощью этих продуктов вы сможете действительно наладить личное общение с каждым из участников своего сообщества. И активизировать движение продаж.

Опытные и образованные пользователи отдают предпочтение автоматизированной рассылке писем, используя в работе специальные сервисы. Рассмотрим самые популярные и функциональные из них.

Happy Santa

Это стандартное и абсолютно бесплатное приложение от популярной социальной сети ВКонтакте. Чем еще может похвастаться данный софт для рассылки:

  • Сбор пользователей в подписку;
  • Дает возможность выгрузить базу в ID;
  • Отправка сообщений с вложениями (+ таймер рассылки);
  • Создание нескольких подписных листов.


Как подключить этот инструмент? Он активируется в настройках группы. Схема: Приложения => Рассылки => Подключить.
Но если вы ищите более функциональное приложение, обратите внимание на варианты, указанные ниже.

Гамаюн

Вот где можно найти расширенные возможности для работы в сети. Это условно бесплатный сервис. Из недостатков можно выделить глючность интерфейса. С минусами разобрались, самое время поговорить о ключевых возможностях приложения:

  • Отправка автосообщения (пользователь получает его на электронную почту после подписки);
  • Создание цепочки писем;
  • Наличие функции отписки;
  • Перенаправление на лист подписки;
  • Виджет сообщений в сообщество;
  • Платная функция: подстановка по ФИО, геолокации и другие полезные возможности.

Гамаюн пользуется большой популярностью среди пользователей ВКонтакте, благодаря созданию автономного приложения для рассылки писем.

Gandy Mail

Это еще один популярный сервис отправки ненавязчивых сообщений. Каждый желающий может легко отписаться от рассылки, поскольку здесь присутствует кнопка отписки.

Отличается от аналогов наличием шаблона сообщений. Чтобы начать работу, достаточно зарегистрироваться и авторизоваться в системе. Шаблоны появятся у вас «на руках». Это заметно упрощает процесс рассылки.

Его интерфейс позволяет осуществлять необходимые действия более комфортным способом. Именно по этой причине Gandy Mail обрел востребованность среди новичков и ценителей упрощенной работы.

Некоторые функции являются платными. Разработчики приложения постоянно балуют своих клиентов полезными обновлениями. Здесь также можно пройти обучение по рассылкам – прекрасная новость для тех, кто не имеет надлежащего опыта в работе с данным инструментом.

Сбор базы адресатов

Существуют различные способы сбора аудитории, о них поговорим чуть позже. Для начала следует знать, что социальная сеть ВКонтакте негативно относится к рассылке писем юзерам без их согласия. За этим может последовать наказание в виде блокировки аккаунта. Но если пользователь хотя бы однажды связывался с вами в личных сообщениях, это равносильно согласию на получение писем от паблика.

В группе необходимо подключить отображение софта. Сколько приложений можно подключить в группу? Лимит – 3 приложения. К примеру, вы заняли свободные слоты полезными приложениями, но ни разу не пользовались рассылкой.

В этом случае вы получаете возможность применить Senler без подключения в сообщество. Основные возможности сервиса будут недоступны, однако рассылка писем для сформированной аудитории сработает без проблем.

Примечательно, что кнопка «Подписка» может иметь и другое название. Придумайте вариант, который смотивирует пользователя нажать на необходимую кнопку.

После этого рекомендуется разместить отдельный пост с приглашением на подписку. Если публикация не дала удовлетворительного результата, создайте серию аналогичных призывов. Постоянно напоминайте о себе «бывалым» и информируйте новых пользователей.

Что нужно включить в рассылку? Оптимальный вариант – абсолютно новый контент, которого нет в сообществе. Зачем пользователям просматривать дублированные записи? Их желание получать письма обретает смысл в том случае, если рассылка предоставляет дополнительную информацию. Не подпишешься – упустишь нечто важное.

Подписка на рассылку – это не простое любопытство, а именно стремление быть в курсе всего нового. Теоретически, подписаться может каждый, однако не всем это нужно.

Не стоит вводить пользователей в заблуждение. Если вы обещаете помогать им в конкретных вопросах, а вместо этого забрасываете письмами с «левым» контентом, вы быстро потеряете этих людей. Никто не хочет быть обманутым.

Хотите получить подписку – делитесь с аудиторией полезными материалами. И ни в коем случае не требуйте за это деньги.

Вы можете делиться с юзерами тематическими статьями, подборками книг и любым другим обучающим материалом.

Подскажите, где можно купить нужный товар по скидке, делитесь промокодами.

Установите виджет подписки на рассылку. Он выглядит достаточно броско, чтобы быть заметным для всех. А если хотите уникализировать виджет, воспользуйтесь «Конструктором приложений».

Прекрасно, если аудитория не просто изучит ваши предложения, но и напишет что-то в ответ. Для этого следует применить креатив и немного хитрости. То есть, грамотно поработать над подачей информации.

Парсинг базы подписчиков

Следующий вариант – парсинг. Посредством данного способа вы можете сформировать аудиторию пользователей, которые некогда связывались с вами через сообщения в группе. Рассылка писем для этих юзеров становится легальной автоматически. Главный недостаток этого способа заключается в том, что рассылка без предупреждения может вызвать негативную реакцию со стороны адресатов. Если попасться на это несколько раз, можно лишить себя функции отправки сообщений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Как восстановить переписку в ВКонтакте

    Восстановление переписки ВКонтакте - та самая необходимость, которая возникает в самый неожиданный момент. Рассматриваем все варианты восстановления переписки вк, актуальные в 2018 году. А также предостерегаем пользователей от вероятного мошенничества.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    2 84861

    Как заработать Вконтакте на сервисах FreeLiked, LikesRock и CashBOX

    Заработать ВКонтакте проще, чем кажется. Особенно, если у вас есть одна или несколько старых, проверенных страниц. Делимся ценной информацией о сервисах, где это можно сделать безопасно и быстро.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 1,00 из 5)
    Загрузка...
    0 326

    Автоматизация рекламы ВКонтакте

    Автоматизация работы с рекламным кабинетом ВКонтакте - шаг к значительному повышению эффективности работы SMM-специалиста. Предлагаем вам обзор топ-3 сервисов, которые на данный момент пользуются наибольшей популярностью в Рунете.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
    Загрузка...
    0 744