Евгений 14.04.2018 1 580 На чтение: ~5 мин

Инстамаркет в 2018 — особенности и перспективы

Открыть личный Инстамаркет может каждый за считанные минуты. Это намного быстрее, приятнее и проще, чем пытаться открыть полноценный интернет-магазин. Оцените, возможно вам потребуется небольшая подработка или основной источник дохода от торговли в Инстаграм - всё не так сложно, как кажется.

Инстаграм – наилучший инструмент продвижения для тех, кто продает модную одежду, асессуары, лайфстайл/хендмейд товары. Если вести аккаунт профессионально, то пользователи захотят, чтобы ваш товар был их в ленте просто потому, что это красиво.

Для продвижения требуется минимум усилий, причем возможности не ограничены.

Перед тем как начать продвигать свой аккаунт, нужно знать 4 нюанса:

  • способы привлечения аудитории;
  • секреты создания увлекательного контента;
  • особенности общения с пользователями для их заказов;
  • оптимальная организация работы с аккаунтом.

Потребуется размещать только качественный контент, создать основу из первых представителей активной аудитории.

Особенности бизнес-профиля

Бизнес-профиль позволяет немного компенсировать отсутствие реализации на платформе торгового функционала.

Владелец аккаунта получает несколько возможностей.

  1. Рядом с именем профиля есть кнопка «Связаться». По ней можно перейти на панель с тремя контактными данными, предназначенными для дозвона, отправки письма на электронный почтовый ящик и просмотра адреса магазина на карте.
  2. Можно определить бизнес-категорию площадки – например, компания или личный блог.
  3. Есть статистика по аудитории в целом и по каждому посту. Можно получить исчерпывающую информацию по географии и демографии, а также определить наиболее подходящее время, чтобы опубликовывать товарные посты.

Интернет-магазин в инстаграме: как сделать

Получить бизнес-профиль можно посредством мобильного приложения Instagram. Именно через это приложение отображаются атрибуты данного вида профиля.

Владелец аккаунта может продвигать любой пост автоматически, нажав на кнопку «Продвинуть». Она буде видна рядом с каждой публикацией после того, как бизнес-аккаунт активирован. Следует установить время кампании, определить бюджет, сформировать призыв, после чего выбрать целевую аудиторию.

Особенности продаж и обработки заявок

Стандартный торговый функционал в Instagram отсутствует, несмотря на то, что эта соцсеть функционирует уже несколько лет. Бизнес-профиль предлагает такие возможности, как сбор статистических данных и налаживание общения с аудиторией. Чтобы принимать заказы и обрабатывать их, потребуется пользоваться сторонними сервисами.

Есть несколько CRM (систем управления взаимоотношением с пользователями), которые были созданы специально для Instagram-магазинов.

i2crm.ru:

  • простая и быстрая настройка;
  • можно провести интеграцию с другими CRM;
  • отслеживание комментов и сообщений в Директе;
  • фильтрация сообщений, постов, комментов;
  • создание сделок и контрактов по данным из соцсети (логин/адрес пользователя, сообщение, комментарий) в автоматическом режиме;
  • ответ на сообщение из CRM;
  • возможность подключить сколько угодно аккаунтов Instagram;
  • поддержка видео, фото и эмодзи, которые прикрепляются к сообщениям в Директ;
  • тестовый период длится в течение недели, дальнейшая ежемесячная стоимость – от 990 рублей.

apmCRM:

  • простая и быстрая интеграция;
  • можно получать в CRM информацию из WhatsApp и Instagram;
  • подключение аккаунтов из каждого сервиса (максимум 6);
  • наличие истории сделок;
  • карточки покупателей;
  • воронка продаж;
  • допустима работа 2 менеджеров;
  • плата за пользование – 1100 рублей ежемесячно.

Как раскрутить магазин в Инстаграм

Потребуется грамотно разработанный контент-план и сервисы накрутки – без них на первоначальном этапе не обойтись.

Есть несколько типов контента.

  1. Репутационный. Он содержит информацию о регалиях и победах продукта/бренда – например, участие в мероприятиях, посвященных охране природы или заботе о бездомных животных, которые находятся в приюте.
  2. Обучающий. Такой контент показывает клиентам, как пользоваться продуктом. Если это интернет-магазин одежды, можно показывать клиентам, как ее правильно сочетать и комбинировать, а для косметического магазина подойдут советы по уходу за кожей лица.
  3. Продающий. Рассказываются особенности и преимущества товара, то, как он может решить проблему потенциальных клиентов. Оптимален сторителлинг.
  4. Коммуникативный – предназначен для вовлечения пользователей в диалог. Можно использовать опросы, обращение к людям за советом и т. д.
  5. Новостной – рассказывает о сезонных скидках, распродажах, акциях, а также о трендах и событиях отрасли, сравнении с товарами конкурентов.
  6. Развлекательный контент предназначен для того, чтобы поднять настроение пользователей забавными видео/изображениями/гифками.

Также обращаем ваше внимание на то, что для профессиональной раскрутки сейчас используется немало десктопных и онлайн-программ и сервисов. Наиболее крупным и значимым, безусловно, является основной сервис для накрутки Инстаграм этого проекта.
Тем не менее, предлагаем ознакомиться с подборкой аналогичных и вспомогательных программ для увеличения охвата торгового профиля в социальной сети.

Ещё один наиболее распространенный и действенный вариант – спам: рекламное объявление в комментариях под тем постом, который выложен у популярного аккаунта. В этом легко убедиться, ознакомившись с комментариями под фотографиями медийных личностей: примерно 20% из них будут спамными.

К составлению текста особых требований не выдвигается, а для контактных данных используется номер телефона для связи в WhatsApp.

Главное – число подписчиков, а не лайки и реклама аккаунта. Несколько месяцев назад можно было добиться тысячи подписок, самостоятельно подписываясь на пользователей (последние подписывались в ответ).

Весной 2017 года система ужесточила борьбу со спамными сообщениями. Отправив 3 одинаковых рекламных комментария, вы получите бан профиля на 24 часа.

Инстамаркеты — что с ними происходит сейчас?

С ростом популярности инстамаркетов — их возникло огромное количество. Подавляющее большинство продают подделки известных брендов и китайские товары (качество не всегда намного хуже оригинала). Точно определить масштабы бизнеса и объем рынка не получится, поскольку мало кто из таких предпринимателей предпочитает регистрироваться официально.

Не так давно популярными стали инстамаркеты с хэндмейд-товарами. Традиционно успешными являются продавцы товаров с внешней привлекательностью – те, кто продают цветы, игрушки, одежду для детей.

Крупных и развитых инстамаркетов в сфере профессиональной косметики немного – их можно пересчитать по пальцам. В несколько сотен раз больше обычных девушек, которые покупают оптом товары на ebay.com и перепродают их в розницу в Instagram. Их ежемесячный заработок составляет несколько тысяч рублей — нельзя назвать это серьёзным объёмом, но и много сил такая деятельность не требует.

Портрет типичного владельца инстамаркета следующий. Это парень от 25 до 35 лет, который занимается продажами качественных китайских подделок товаров известных брендов. Самый приятный клиент – женщина, имеющая возможность и желание потратить в пределах 30 тысяч рублей за одну покупку.

Есть основания полагать, что пользователи Instagram устали от поделок товаров и спамных сообщений. Сегодня не удастся с такой же легкостью набрать подписчиков для акканута – его владельцу крупно повезет, если тот наберет хотя бы сотню.

На данный момент российский сегмент социальной сети составляет 10 млн человек, поэтому любой инстамаркет найдет свою аудиторию и какой-никакой заработок. Владельцы магазинов косметики могут открыть еще один – дополнительный – который также начнет приносить им прибыль.

Однако «золотое время» торговли в инстаграме уже прошло – тем, кто успел воспользоваться всеми его возможностями, крупно повезло.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Людмила
15.04.2018 в 10:55

Хорошая статья. Я с недавних пор начала осваивать Инстаграм и ваши статьи мне очень помогают, равно каки ваш сервис. Постоянно создаю здесь задачи, как произвольные так и для соц.сетей.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Продвижение в Инстаграм при помощи контента

    Продвижение в Инстаграм напрямую зависит от характера контента. Публикуем данные об эксперименте одного из юных пользователей Инстаграма, который при помощи фотошопа стал вести богемную жизнь и собирать в 10 раз больше лайков!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    0 124

    Как сделать красивое фото для бизнес-аккаунта в Инстаграм

    Красивые фото в Инстаграм для коммерческого аккаунта - залог успеха и вовлечения потенциальных клиентов. Полезная информация для тех, кто планирует не просто продавать в Инстаграм, но и делать это по-настоящему красиво!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    1 297

    Теневой бан в Инстаграм (Instagram)

    Теневой бан - одна из главных проблем пользователей Инстаграм. Часто работа над личными и коммерческими аккаунтами требует много сил и времени. Но из-за теневого бана органический прирост пользователей прекращается - а значит, владелец лишается возможностей расширить свою аудиторию. К сожалению, далеко не всегда такой бан можно заметить сразу. Поэтому, всегда важно быть в курсе.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    1 16237