Евгений 06.06.2019 0 110 На чтение: ~1 мин

IGTV — горизонтальный формат

Инстаграм анонсировал выход нового формата онлайн трансляций. На смену вертикальному видео приходит горизонтальный вид.


Платформа IGTV была запущена в Instagram в прошлом году. Данный формат контента сразу же окрестили успешным и оригинальным. Каждый желающий мог создать свой собственный канал IGTV для загрузки вертикальных видеороликов. Такая возможность есть и сейчас, но она стала более заманчивой, чем прежде!

Социальная сеть Instagram начала поддерживать горизонтальные видео в IGTV. Разработчики популярной площадки говорят, что многие предложения рождает спрос аудитории. Авторы каналов давно хотели заполучить «зеленый свет» для загрузки горизонтальных роликов. И они его получили!

Инстаграм был, есть и будет заинтересован в том, чтобы привлечь как можно больше пользователей с разных уголков планеты. Соцсеть делает все необходимые шаги навстречу новым и уже имеющимся юзерам платформы. Разумеется, IGTV не дотягивает до возможностей видеохостинга YouTube, поскольку в нем отсутствует монетизация. На канале в Инстаграм нельзя зарабатывать, но и бессмысленным его уж точно не назвать.

Поддержка горизонтальных видеороликов – грамотное решение со стороны Instagram. Теперь пользователям, ранее ориентированным только на YouTube, выпала возможность публиковать те же видео на канале IGTV. Теперь их не нужно снимать в вертикальном формате, как это приходилось делать многим.

Instagram возлагает большие надежды на свою видео платформу. Она должна стать конкурентоспособной во всех направлениях.

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях