Евгений 10.06.2019 0 148 На чтение: ~7 мин

16 советов по съёмке в Инстаграм

Картинка в Инстаграм - самое важное. При помощи изображений люди научились не просто привлекать к себе внимание, но и продавать, обменивать и продвигать новый товар на рынке. 2019 год - самое время узнать о том, как правильно фотографировать.

16 советов по съёмке в Instagram

Цифровой мир заявляет о себе во всей красе. Если вы не видите бренд в социальных сетях, скорее всего, его не существует от слова совсем.

Визуальный контент – это прекрасная «приманка» для покупателей. И нигде нельзя показать свой товар так же красиво, как это позволяет сделать Instagram.

Современные технологии становятся доступными каждому. Сейчас у всех прогрессивных людей есть смартфоны, планшеты или зеркальные фотоаппараты.

Чтобы сделать эффектный и качественный снимок, достаточно вытащить гаджет из сумки.

Но все ли так безоблачно, как это может показаться на первый взгляд? Конечно же, нет. Чем проще задача и доступнее ее выполнение, тем выше конкуренция. Легко продвигать профиль, когда другие не умеют этого делать. А если умеют, да еще и искусно? В этом случае нужно придумывать что-то необычное – то, чем можно привлечь внимание публики за считанные секунды.

Предлагаем вашему вниманию основные рекомендации по созданию крутых снимков для Instagram.

Правило третей

Пожалуй, о нем слышали все, кто мало-мальски интересуется фотографией. Это один из ключевых принципов композиции. Фотография условно делится на девять равнозначных частей при помощи четырех линий (2 вертикальные и 2 горизонтальные). На правильном фото главные объекты должны находиться на линиях или на их «перекрёстках».

При соблюдении правила третей зритель сможет выявить ключевые моменты в кадре. Ему будет просто понять, на чем акцентировалось внимание. Такие фотографии смотрятся гармонично и эстетично. Если правило не соблюдено, кадр получится хаотичным и запутанным. Будет совершенно неясно, что является главным, а что – второстепенным.

Неопытные фотографы могут воспользоваться встроенными сетками в камере своего гаджета или в самом Instagram.

Фотографируя городской пейзаж, следует располагать линию горизонта на одной из линий сетки. Еще один маленький совет: закат лучше фотографировать с горизонтом на нижней линии, а другие виды запечатлевать с горизонтом на верхней линии вспомогательной сетки.

А если хотите создать снимок по совершенному варианту этого правила, соблюдайте правило золотого сечения. Оно подразумевает расположение главных деталей кадра по спирали.

Естественный свет

Хорошая фотография при плохом освещении – это нонсенс. Совершенно не обязательно вооружаться специальным оборудованием для того, чтобы достичь прекрасного результата. Новичкам следует отказаться от вспышки. С ней может управиться только гуру своего дела. Вместо вспышки лучше позаботиться о том, чтобы в помещении царило натуральное освещение.

В дневное время лучше снимать в помещении. Если естественного света недостаточно, поставьте нужный объект ближе к окну или на подоконник. Вечером рекомендуется снимать на улице. Поверьте, фонарный свет и огни витрин смотрятся куда симпатичнее, чем обычные лампочки в доме.

Экспозиция

Если фото получилось слишком темным, его еще можно спасти. Для этого потребуется любой удобный фоторедактор. Но если на камере изначально выставлена неверная экспозиция, снимок уже не спасти. Придется переделывать всё заново.

Экспозиция включает в себя 3 ключевых параметра:

  • Светочувствительность
  • Выдержка
  • Диафрагма

Не пугайтесь, все необходимые настройки есть даже в камере смартфона. Экспозиция в смартфоне регулируется при помощи нажатий на участки фото и передвижения ползунка. Настройки этих параметров также доступны в ручном режиме.

Наверняка, вы не раз получали фотографии с чересчур засвеченными участками. Иногда это невозможно исправить, даже при помощи самого крутого и функционального редактора. Если вы видите «пересветы» на этапе создания снимка, нажимайте на эти участки экрана и регулируйте экспозицию.

Правильное время съемки

А как вам правило золотого часа? Не слышали? Его объяснить очень просто. Чтобы получить идеальный снимок, необходимо фотографировать объект в первый час после восхода солнца или в последний час перед закатом. Свет на таких фотографиях мягкий и рассеянный. Обычно он выглядит чарующе. Чем выше солнце, тем проблематичнее получить хоть что-то привлекательное.

Симметрия

Человеческий мозг устроен интересным образом. Мы цепляемся взглядом за симметричные линии и объекты, сами того не осознавая. Если у вас есть возможность создать подобный кадр, обязательно сделайте это! В крайнем случае, приложите дополнительные усилия для того, чтобы поменять что-то во благо результату. Ищите удачный ракурс.

Обратите внимание на фотографию ниже. Разве она сумела зацепить взгляд, если бы не огромное количество симметричных линий? Нет, без этого снимок получился бы банальным и ничем не примечательным.

Вертикальные и горизонтальные фотографии с симметричными линиями выглядят одинаково хорошо.

Отказ от зума

Конечно же, зум – это полезная штука, но на сильное приближение объекта с сохранением высокого качества снимка способна лишь профессиональная фототехника. Если у вас смартфон или обычный любительский фотоаппарат, лучше отказаться от этой затеи.

Не приближайте объекты с помощью зума. Вместо этого приблизьтесь сами. Если такой возможности не представилось, сделайте фото издалека, а затем кадрируйте его в редакторе.

Естественные рамки

Пожалуй, все, кто хотя бы раз путешествовал на самолете, пытались сделать памятное фото крыла на фоне «заграничного» неба. Никто не говорит, что это плохая идея. Наоборот! Но ей не хватает одной маленькой поправки.

Автор этого снимка всего лишь слегка отодвинулся от иллюминатора, добавив в кадр естественную рамку. При этом не видно ни единого блика стекла.

Если присмотреться, то можно найти естественное обрамление повсюду.

Отражения

Как только в кадре появляется объект и его отражение в чем-либо, фотография сразу же перестает быть скучной.

Вы всегда можете сделать банальный снимок автотранспорта и надеяться, что публике это понравится. А можете добавить что-то интересное и цепляющее! Автор последующей фотографии поймал закат солнца в окне автобуса, и снимок моментально стал рекламным. Такое не стыдно выложить в Инстаграм. Это красиво!

Повторяющиеся детали

Помимо симметрии человеческий мозг позитивно реагирует на повторяющиеся элементы в кадре.

Чтобы создать грамотную фотографию с «повторением», необходимо подыскать нужный ракурс. Мы сами творим магию!

Треноги и моноподы

Да, Интернет до сих пор пестрит мэмами и различными шутками о любителях селфи-палок. И хотя они вышли из моды, с их помощью действительно можно поймать уникальные ракурсы. В некоторых случаях они просто незаменимы!

То же самое относится и к треногам. Это специальные штативы для гаджетов. Они позволяют делать снимки на расстоянии, без рук в кадре, а это всегда выглядит выигрышно.

Нестандартные ракурсы

Вероятно, пользователи Instagram – это настолько современные и любознательные люди, что их уже не удивить практически ничем. Но попробовать все же стоит, ведь креативное мышление тоже не знает границ.

Иногда фотография получается оригинальной за счет необычного ракурса съемки.

Нет, это не реклама туристической жемчужины Испании. Это реклама кроссовок! Все остальное – лишь волшебный фон, который не встретишь в каждом подобном объявлении.

Естественная обстановка

Фотографии с рекламируемой продукцией всегда смотрятся привлекательнее, если на них есть люди. Пользователи охотнее лайкают такие снимки, нежели фото с товаром.

Картинка получается завершенной. Вещи не существуют в этом мире сами по себе. Ими пользуются люди. И если показать это на снимке, покупатель захочет почувствовать себя на месте модели.

И даже фото отзывы о товарах лучше делать с настоящими клиентами. Это повышает доверие новых потенциальных покупателей.

Абстракция

В новостной ленте каждого активного пользователя встречается «винегрет» из разнообразных постов. Хотите узнать еще один способ, как можно выделиться из толпы? Примечательно, но мало кто балует свою аудиторию абстрактными фотографиями. Так почему бы не начать это делать?

Подписчики либо сразу обратят свое внимание на необычный снимок в ленте, либо вернутся к нему спустя пару мгновений. А как такое пропустить?

Юмор

Официоз и сухое общение с публикой – это прошлый век. Вашим подписчикам не должно быть скучно на странице и в Stories. Да, в Instagram есть не только молодежь, но социальная сеть всегда поддерживает новые тренды.

Даже серьезные компании могут позволить себе уместный юмор. Разумеется, его не должно быть много. Но нейтральная и актуальная шутка никогда не будет лишней, особенно если в посте есть еще что-то помимо этого. Вас читают живые люди.

Не затрагивайте «наболевшие» социальные проблемы. Попытайтесь быть доброжелательными во всем. Не стоит портить репутацию неосторожным словом.

Оригинальный подход

Популярные компании вряд ли страдают от нехватки клиентов. Но есть имеющаяся аудитория, а есть непокоренные горизонты! Никогда не забывайте о том, что не все о вас знают. Новый человек формирует первое впечатление о бренде. И делает это посредством знакомства с контентом на странице.

Фотографии должны быть не только стильными, но разными. Каждый кадр – что-то новое и необычное. Подписчики должны гадать: «Что же будет завтра?».

Это реклама плавок. Выглядит круче, нежели фото одежды, не так ли?

Фоторедакторы

Инстаграм напичкан множеством полезных функций. В частности, для обработки контента перед публикацией в профиле. Но еще лучше, если вы решитесь освоить хотя бы несколько сторонних редакторов для работы.

Заключение

Успешный бизнес-профиль в Instagram – это качественный контент и его нестандартная подача аудитории. Следуйте рекомендациями из данной статьи, и вы быстро научитесь работать с «приманками» правильно.

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях