Евгений 14.09.2019 0 385 На чтение: ~2 мин

Уязвимость в Stories Инстаграм

Скрытые Stories в Инстаграм могут быть опубликованы! Причём, совсем не обязательно для этого быть крутым хакером. Сделать это может любой рядовой пользователь! Будьте осторожны при публикации "закрытых" Сторис!

Как оказалось, контент из закрытых Insta-профилей можно вынести в открытый доступ всего за пару кликов. Эту уязвимость обнаружили журналисты Buzzfeed.

Обнародовать Stories и публикации из закрытого аккаунта могут пользователи из списка друзей владельца страницы.

Чтобы раздобыть ссылку на контент, достаточно открыть профиль нужного человека в браузере, а затем – воспользоваться панелью разработчика. В браузере Chrome за это отвечает кнопка F12. Если такой возможности нет, остается запасной вариант – открытие контекстного меню под нужным элементом.

Опция «Просмотреть код» позволит заполучить активную ссылку на пост или Историю.

Полученная ссылка сохраняется и распространяется безо всяких ограничений, даже если контент был загружен на закрытую страницу в Instagram. Кроме того, материалы по ссылке будут доступны публике даже после удаления поста или Stories владельцем аккаунта. История исчезнет со страницы спустя 24 часа, но её все еще можно будет посмотреть в течение нескольких дней, перейдя по ссылке. Активные ссылки на записи в профиле «живут» чуть дольше.

Так как платформа во многом похожа на социальную сеть Facebook, этот метод распространения «чужого» контента актуален для обеих площадок.

В компании Facebook спокойно отреагировали на новую уязвимость системы. Дескать, эта особенность социальной сети не привела к злоупотреблению ссылками. Представители компании напоминают, что это не единственный способ растаскивания записей из закрытых профилей. Для этих целей также существует скриншот.

«Полученная ссылка открывает доступ к конкретной записи. Сам аккаунт остается закрытым. Мы не считаем данную уязвимость чем-то серьезным, поскольку все делятся скриншотами в Интернете. А это работает примерно одинаково», – отметили в Facebook.

Ранее в Инстаграм существовала более простая лазейка. Любой пользователь мог опубликовать ссылку на пост из открытого профиля, и она сохраняла свою активность даже после переключения страницы в приватный режим. Это упущение обнаружило издание Quartz в 2015 году. Facebook принял меры – лазейку закрыли.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 1,80 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Инстаграм: чек-лист для бизнеса

    Бизнес в Инстаграм набирает обороты, сегодня это самая прибыльная социальная сеть для большинства сегментов розничной торговли массовых продуктов. Одежда, обувь и аксессуары - всё это отлично продаётся в Instagram. Чтобы вам удалось подхватить этот тренд - публикуем обязательный список мероприятий и инструментов, которые точно следует использовать в аккаунте вашего бизнеса.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    2 2215

    «Турецкая» накрутка Инстаграм

    "Турецкая накрутка" или накрутка при помощи Турецких сайтов - популярная методика бесплатной накрутки. Важно понимать, что этот бесплатный способ чаще оборачивается для владельца аккаунта наличием больших проблем - начиная от бана аккаунта в соц.сети, заканчивая утратой доступа к своей странице в Инстаграм. Читайте подробнее на CashBox.ru

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
    Загрузка...
    5 6846

    Инстаграм без бесконечной ленты постов: как заявить о себе клиенту?

    Продвижение в Инстаграм - это минимум несколько постов ежедневно, для удержания внимания пользователей. Так принято считать, и также принято работать с Интернет-аудиторией. Тем не менее, мы хотели бы обратить внимание и на другую стратегию взаимодействия с клиентами в Инстаграм.

    Интернет-магазин, товары ручной работы Beauty-сфера Сфера образования Медицинская сфера На просторах «Всемирной паутины» существуют специальные сервисы для структуризации информации. С их помощью можно отказаться от надоедливых постов рекламного характера, а также забыть о раздражающих рубрикационных хештегах для привлечения внимания публики. Как рассказать потенциальному клиенту о компании, не заманивая его на сторонний ресурс? В дебрях видеохостинга […]

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
    Загрузка...
    0 73