Евгений 20.04.2018 0 1647 На чтение: ~4 мин

Продвижение в Телеграм

Сервис CashBox.ru создан для того, чтобы помогать делать сообщества и каналы в социальных сетях и мессенджерах более популярными. Накрутить показатели в Телеграм за деньги или заниматься раскруткой при помощи эффективного маркетинга - каждый выбирает самостоятельно. Однако следует знать, какими именно инструментами следует пользоваться и как именно, чтобы не попасть под санкции администрации.

Телеграм каналы становятся все более популярными и интересными для миллионов людей. Сегодня тысячи каналов ждут своих подписчиков в мессенджере. Некоторые тематики являются особенно конкурентыми, поэтому не обходится и без специальной накрутки показателей. Владельцев канала интересует прежде всего накрутка просмотров, лайков и подписчиков. Мы поговорим о том, как правильно накручивать показатели своего канала и где заказывать услуги.

Продвижение в Телеграм

Многие каналы Телеграм нуждаются в грамотной раскрутке, но есть различия.

Возможно, вы часто удивлялись, как при двух тысячах подписчиков на канале может быть всего пятьсот просмотров. Дело в том, что для Telegram это действительно странно. В данном случае сыграло роль либо наличие неинтересного контента, либо накрутка незаинтересованных подписчиков через сторонние сервисы или программы.

Но если бы контент был плохим, то люди бы постепенно отписывались, однако число читателей остается на месте. Поэтому можно сделать вывод, что действительно произошла накрутка.

Как отличить накрутку от продвижения

Многие начинающие администраторы путают накрутку с раскруткой. В этом лучше разобраться с самого начала, чтобы потом не возникало закономерных вопросов.

Раскрутка – это способы, которые помогают добровольно пригласить людей на ваш канал. Бывают платные и бесплатные способы раскрутки. К последним относятся ВП (взаимный пиар), реклама канала в бесплатных Телеграм-каталогах, участие в бесплатных подборках на более популярных каналах.

Платные способы – реклама на других каналах за деньги, продвижение через социальные сети (тут стоит учесть, что биржа рекламы ВКонтакте не пропускает Telegram-каналы), участие в платных подборках.

Накрутка подписчиков – это другое. Вы должны заплатить, чтобы на ваш канал прибавилось определенное число просмотров либо же увеличилась аудитория.

Вот такие цены на накрутку действуют в сервисе CashBox.ru.

Раскрутка Telegram канала

Стоимость накрутки везде остается приблизительно на одинаковом уровне.

Приносит ли накрутка вред каналу Телеграм

Следует понимать, что накрутка просмотров никак не вредит вашему каналу, если у вас есть на это деньги. Опять же, клиенты смотрят на ваш канал, видят, что посты читают, а потом заказывают у вас рекламу. Однако так можно потерять многие рекламные договоры на будущее, если рекламный пост не принесет должного результата.

Накрутка подписчиков бывает полезной только на раннем этапе. Потом, когда раскрутитесь основательно, неактивных пользователей нужно будет подчистить, чтобы не портить статистику канала.

Есть специальный бот, который удаляет такие мертвые души.

Что можно накрутить в Телеграм

Вот что можно накрутить в мессенджере:

  • Лайки;
  • Подписчиков;
  • Просмотры;
  • Другое – например, переходы по ссылкам или же кнопка «Запустить» в боте.

Про накрутку подписчиков или просмотров, казалось бы, всё известно: вы заказываете услугу, к вам на канал «пригоняют» специальные аккаунты, которые выполняют заказ. Но как можно накрутить лайки, если такого функционала в Телеграм официально нет?

Если вы создаете посты с помощью бота @like, то к каждой заметке можно прикрутить реакции в виде эмодзи, которые и будут считаться лайками. Такие лайки – отличный способ проверить вовлеченность подписчиков, и часто именно на этот критерий особо обращают внимание клиенты, думая, заказывать у вас рекламу или нет.

Поэтому иногда целесообразно заказывать накрутку лайков на таких постах, если аудитория ленивая, а подстегнуть её надо. Гораздо легче голосовать за что-то, когда другие люди тоже голосуют.

Причины, по которым люди занимаются накрутками

Очень часто администраторы не могут понять: если рассматривать конкретно Телеграм, накрутка поможет или нет? Поэтому мы собрали самые распространенные причины, по которым люди всё-таки соглашаются на накрутку, а также оценили эти риски – поможет это каналу или нет.

Проблема

Канал «мертв»: фолловеры есть, просмотров нет, пользователи отписываются

Решение

Накрутка просмотров не исправит ситуацию – проблема в плохом контенте и неактивной аудитории. Произведите чистку ботов на канале, поменяйте оформление контента, либо создайте новый канал и начните работу с нуля. Спасать этот канал – дело неблагодарное

Проблема

На ваш канал накрутили ботов

Решение

Разобраться с владельцем канала, у которого заказывали рекламу. В случае его неадекватности обратиться к админам черных списков Телеграм

Проблема

Деньги уплачены, но сервис не накрутил подписчиков

Решение

Потребовать деньги обратно (это вряд ли сработает). В дальнейшем – детально изучать отзывы, не заказывать накрутку у сомнительных людей, быть аккуратнее при денежных перечислениях. Указать на мошенников другим администраторам

Выводы

Теперь вы знаете, как продвигать канал в Телеграм. Чтобы выбиться в лидеры среди конкурентов, необходима накрутка. Уделите внимание всем показателям активности аудитории (подписчики, просмотры, лайки), иначе развитие канала будет происходить нелогично. И последний совет на сегодня: постарайтесь соблюдать меру во всем, что касается накрутки. Успехов в работе!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 1,57 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Заработок в Телеграм (Telegram)

    Телеграм только начинает набирать свою аудиторию и до сих пор сохраняется шанс оказаться одним из первых на этой площадке. Пока развитие сообщества здесь не требует слишком больших вложений. Кроме того, существует целый ряд очевидных и не очень явных способов заработать немного денег в этом популярном мессенджере.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 1,80 из 5)
    Загрузка...
    1 1043

    6 полезных функций Телеграм

    Полезный функционал в Телеграме не исчерпывается только стикерами и защищённым обменом сообщениями. На самом деле, продукт Павла Дурова способен удивлять. В том числе и сравнительно опытных пользователей, которые наверняка отыщут в этой статьи какие-то новые "фишки" любимого мессенджера.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 1,30 из 5)
    Загрузка...
    0 1535

    Особенности Telegram и виды аккаунтов

    Социальные сети теряют свою актуальность. Telegram - настоящий тренд 2019 года. Групповые чаты и анонимные обсуждения - именно то, что будет востребовано не только как развлечение, но и как отличный инструмент профессионального развития.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 1,29 из 5)
    Загрузка...
    0 539