Евгений 23.12.2018 1 538 На чтение: ~4 мин

Продажи ВКонтакте — группа или страница?

Продажи ВКонтакте также зависят от того, какой формат предпочтёт предприниматель для продвижения своих товаров или услуг. Разбираем преимущества и недостатки таких форматов как "группа ВКонтакте" и "Личная страница" для организации эффективных продаж.

На социальной площадке ВКонтакте кипят нешуточные страсти. Предприниматели борются за место под солнцем, пытаясь успешно торговать своими товарами и обходить конкурентов. Чтобы продвинуть бизнес в сети, необходимо создать группу или паблик, посвященный конкретному бренду. Какой формат страницы предпочтительнее?

Для начала стоит упомянуть о том, что ВК не запрещает создавать рекламные страницы. Взамен на такое благо пользователи должны соблюдать некоторые внутренние правила площадки.

Виды страниц ВКонтакте

Вы планируете раскручивать свое дело в социальной сети. Для этого необходимо определиться с подходящим форматом страницы. Рассмотрим возможные варианты:

  • Public (публичная страница).

    Это отличный формат для постинга новостного и информационного контента. Паблик подходит тем пользователям, которые решительно «толкают» свою философию в массы. То есть, когда деятельность бренда не зависит от мнения окружающих. Все, что может делать аудитория – оценивать посты и переваривать важную/полезную информацию. В паблике легко рекламировать товары из линейки магазина.

  • Группа (сообщество).

    Данный формат дает участникам сообщества больше полномочий. Они могут вести дискуссии, обмениваться точками зрения относительно всего, что происходит в жизни бренда. Проще говоря, вы создаете площадку для общения своих клиентов – постоянных или потенциальных. Все обсуждения ведутся в одном месте, и это действительно удобно. Пользователи также могут предлагать свои идеи, посты, коррективы. В группах собираются люди по интересам. Однако это не самый идеальный формат страницы для продвижения бизнеса ВКонтакте (продажи/реклама и прочее).

  • Личный профиль.

    Если боитесь потерять паблик или сообщество в результате проделок конкурентов, рекомендуется создавать личный аккаунт для продвижения. На стене страницы можно публиковать как личный, так и «рабочий» контент. Основное преимущество заключается в том, что его будут видеть и друзья, и подписчики. А если вы продвигаете интересный продукт, люди обязательно подпишутся или добавятся. С помощью личной страницы легко продвигать непопулярные сферы бизнеса.

  • Мероприятия.

    Не самый популярный формат, но он имеет право на существование. Он прекрасно подойдет в том случае, если вы занимаетесь организацией интересных мероприятий. Ваш бизнес предполагает проведение встреч с людьми – выбирайте «Мероприятия». Их можно использовать в совокупности с ведением паблика/группы. Зачастую именно так и случается.

Вот почему важно определиться с ключевой целью. Именно это приведет вас к правильному выбору. Допустим, вы хотите быстро раскрутить страницу. Тогда отдайте предпочтение паблику или личному профилю, и лично убедитесь в том, насколько это легко воплотить в реальность.

Уделите особое внимание тематике группы. Не бросайтесь на раскрутку одного проекта, отказываясь от него в дальнейшем. ВКонтакте запрещается менять тематику сообщества. Создали группу об автомобилях – соответствуйте этому, и не перепрыгивайте на другие сферы. Нарушение данного правила приведет к блокировке страницы.

Что выбрать: паблик, группу или личный профиль?

Этот вопрос не имеет единственно верного ответа. Все индивидуально и зависит от целей. Хотите продвигать популярные товары/услуги – заведите паблик.

Планируете раскручивать узкопрофильный бизнес ВКонтакте – создайте группу или обычную страницу. Ведение сообщества является актуальным при необходимости объединить целевую аудиторию в одном месте. Это делается для того, чтобы люди могли общаться, обсуждать продукцию бренда, делиться советами по теме. Если все это кажется лишним, лучше вкладывать силы в развитие стандартного профиля ВК.

Ведение группы предполагает строгую модерацию со стороны администрации сообщества. Не позволяйте подписчикам спамить, оскорблять других пользователей, хамить представителям компании и т.д.

По причине подозрительной или неадекватной активности юзеров группа может быть заблокирована. Но даже если это вам не грозит, как-то глупо превращать свой проект в помойку для чужой рекламы.

Примечание: ВКонтакте позволяет сменить формат «паблик» на формат «группа» (и наоборот) всего 1 раз. Добавочное условие: количество участников на момент перехода не должно превышать 5000 человек.

Личный профиль для продвижения ВКонтакте – это отличный формат для тех, кто хочет продвигать бизнес самостоятельно, без привлечения помощников или партнеров. Если вы уверены в своих силах, дерзайте! Все будет так, как хочется вам. Такое продвижение сравнительно безопасное, поскольку потерять страницу будет сложно. Самое главное – не грешить навязчивостью и не «впаривать» людям лохотроны любого рода.

В чем заключается главный недостаток данного формата? Он выглядит несолидно для владельцев крупных магазинов/компаний. Это может настораживать покупателей. Другое дело, если бизнес скромный или специфический.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
25.12.2018 в 08:53

Я согласна стем,что товар лучше продвигать в группах,т.к там собираются люди по интересам,у них общие цели.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Трансляции ВК — как заработать?

    Трансляции совсем недавно появились ВКонтакте. Пока это новый инструмент, однако за его развитие активно борется вся администрация крупнейшей социальной сети. Именно сейчас - лучший момент, чтобы становиться популярным блоггером и успеть занять своё место на новой и перспективной площадке для трансляций.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
    Загрузка...
    1 19250

    Статистика ВК (ВКонтакте) — что смотреть и как пользоваться

    Статистика ВКонтакте - важный инструмент для бизнеса, а также уникальный поток информации для личной страницы. Наверняка у многих из ваших друзей указан "необычный" город или не указан возраст. В статистических данных можно точно установить кто, из каких городов и какого возраста, заходил на вашу страницу.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    0 4450

    Как пройти модерацию ВКонтакте

    Модерация в рекламном кабинете ВКонтакте часто становится причиной задержки начала рекламной кампании. Рассказываем о том, что необходимо знать специалистам и начинающим пользователям, которые запускают таргетированную кампанию на пользователей социальной сети.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
    Загрузка...
    2 222