Евгений 12.10.2018 0 1982 На чтение: ~5 мин

Платная подписка на YouTube (Ютуб)

Платная подписка на Ютуб стала реальностью - самый знаменитый видеохостинг предоставил своим клиентам целый ряд платных функций, которые позволят использовать медийный контент без навязчивой рекламы и с прочими преимуществами. Коротко разбираемся в том, как, что и за сколько теперь можно купить на Ютубе.

На сегодняшний день компания Google имеет два музыкальных сервиса и видеоплатформу с аудиоконтентом. Между ними действует общая премиум-подписка. И если обычный пользователь может запутаться в этой схеме, то в компании считают, что все просто и понятно. Как бы там ни было, совершенно не помешает разобраться в этом подробнее.

18 июня в России и некоторых европейских странах произошел релиз нескольких масштабных проектов от Google:

  • YouTube Music;
  • YouTube Premium.

Первый проект – это музыкальный стриминг, функционал которого практически ничем не отличается от аналогов в сети Интернет. Он удобен лишь тем, что не требует отдельной платы за пользование.

Человек может оплатить всего лишь один сервис от Google, и пользоваться остальными бесплатно и без ограничений. Гораздо интереснее уделить внимание платной подписке на YouTube. Именно эта тема вызывает множество вопросов и непонимания со стороны юзеров сети.

Итак, настало время подробнее изучить возможности и пользу от упомянутых сервисов. Мы поговорим о них тезисно, так как информации на этот счет очень много.

YouTube Music

Основной контент нового сервиса – аудио, однако он создан на базе популярного видеохостинга Ютуб. Стоимость подписки – 169 рублей/месяц. Пользователям предлагается альтернативный вариант оплаты – 199 рублей/месяц за подписку на YouTube Premium. Вы видите, как разнится цена, но не торопитесь удивляться. Вместе с ценой разнятся и возможности, предоставляемые юзеру после подписки (Premium).

А именно:

  • Отключение рекламы в стриминге и на видеохостинге;
  • Фоновое воспроизведение аудио;
  • Наличие оффлайн-режима (скачивание контента на мобильное устройство и прослушивание без подключения к Интернету);
  • Открытый доступ к YouTube Originals (здесь можно просматривать различные шоу на английском языке).

YouTube Originals

Насчитывает свыше 65 популярных англоязычных шоу. Новые серии публикуются каждую неделю. Здесь можно найти забавные ситкомы, спортивные программы, различные проекты из категории «реалити», а также узнать о закулисной жизни популярных селебритис. Для удобства русскоязычных пользователей предусмотрены субтитры. Дубляж и внедрение русскоязычных проектов – то, чего не имеется даже в планах на сегодняшний день и ближайшее будущее.

YouTube Music – отличный сервис для меломанов, которые доверяют музыкальным рекомендациям. Система подыщет контент на ваш вкус. И чем богаче ваша пользовательская история в видеохостинге, тем точнее будут рекомендации. Но если вы не слушали музыку посредством видеохостинга, не спешите преждевременно расстраиваться. Сервис легко обучаемый. Он учтет ваши новые вкусы, месторасположение и даже время дня. Если пользователь включает YouTube Music во время занятий спортом, сервис может предложить ему актуальный плей-лист для тренировки. Он с легкостью подберет музыку для работы, мотивации, отдыха. Проще говоря, на все случаи жизни!

  1. Самое интересное, что контент здесь воспроизводится в двух режимах. Юзер может одновременно включить видео и аудиоряд, либо отдать предпочтение только аудио. Это удобно в тех случаях, если есть необходимость в экономии интернет-трафика. Важный момент: режим «Аудио» включен по умолчанию.
  2. Хотите найти музыку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями? Тогда включите шаффл-режим «Микстейпы». В нем будут предложены крутые новые треки, которые напоминают по стилю или звучанию хорошо знакомые вам композиции. Это отличная функция для тех, кто не хочет изменять своим вкусам, и находится в извечном поиске идентичных композиций.
  3. Хотите подробнее ознакомиться с творчеством музыканта или певца? Такое желание может возникнуть у поклонников в любой момент. Чтобы осуществить задуманное, откройте раздел «More from». Здесь вы найдете много чего интересного. Но будьте готовы к тому, что далеко не каждый исполнитель может похвастаться таким контентом.
  4. YouTube Music – это самый удобный сервис для того, чтобы поделиться музыкой с друзьями. Важный момент: другим пользователям не нужна подписка для прослушивания контента, поэтому отправляйте треки без каких-либо ограничений. Просто поделитесь ссылкой на нужный трек, и насладитесь прекрасной музыкой вместе.

В компании Google упомянули об еще одном интересном преимуществе сервиса. Чтобы найти нужный трек в библиотеке, пользователь может избрать один из вариантов:

  • Ввести название композиции в поисковую строку;
  • Ввести часть текста по памяти;
  • Написать «звуки» из песни (например, ввести «zig ah zig ah, и получить результат – песню Spice Girls).

Поисковые технологии компании позволяют вывести новые сервисы на высочайший уровень. Здесь можно искать песни, как на английском, так и на русском языке. Система справиться с этим безо всяких проблем.

  1. Бывалые пользователи не рекомендуют оплачивать подписку через App Store, поскольку сервис взимает дополнительную комиссию. Гораздо выгоднее заполучить её непосредственно через сайт или Google Play.
  2. Если пользоваться YouTube Music без подписки, юзеру придется принять целый ряд ограничений. Во-первых, бесплатное пользование не предусматривает оффлайн-режима. Во-вторых, между композициями будет транслироваться реклама. Остается только догадываться, на сколько времени хватит вашего терпения. В-третьих, фоновое прослушивание аудио будет недоступным. Как видите, платная подписка делает жизнь комфортнее и проще. Но только вам решать, как обращаться с сервисом.
  3. Примечательно, что контент сервиса не ограничен аудио форматом. Помимо обычной музыки здесь также есть клипы. YouTube Music имеет достаточно скромный интерфейс. В совокупности с «кашей» из контента это вызывает странное впечатление. Как говорится, человек привыкает ко всему. Возможно, новичкам Music потребуется некоторое время для того, чтобы свыкнуться с его особенностями и нюансами.
  4. Русскоязычным пользователям не нужно даже надеяться на то, что сервис одарит их дополнительным вниманием и попытками проделать хотя бы несколько шагов навстречу своей аудитории. В компании уверены, что появление русскоязычного контента – это абсурдное решение, и оно никак не повлияет на развитие сервиса.
  5. В Google считают, что социальная сеть ВКонтакте вместе с «Boom» уже не актуальны для прогрессивных пользователей. В этом можно найти долю правды, но вместе с тем – весьма поспешные выводы. Дело в том, что аудитория пользователей не может примкнуть к единой армии. Люди всегда будут иметь различные вкусовые предпочтения. Они разнятся возрастом, половой принадлежностью, привычками, требованиями к контенту и другими характеристиками. Кому-то гораздо удобнее слушать музыку в ВКонтакте, а кто-то любит наслаждаться треками на популярном видеохостинге YouTube. Сервис YouTube Music был создан именно для второй категории пользователей, чтобы те обрели новые возможности и привычное удобство.
  6. Существует вероятность того, что новое «детище» компании Google будет предустанавливаться в смартфоны на базе Android по умолчанию. Но пока что это только догадки и ничем не подтвержденные планы компании. На данный момент Google отказывается комментировать этот вопрос.

YouTube Premium

Подписка на YouTube Premium появилась в России сравнительно недавно. Ранее её тестировали в других странах. Но теперь каждый желающий может оплатить дополнительные возможности сервиса, которые действительно способны скрасить досуг. Чего только стоит отключение надоедливой рекламы!

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях