О таргетинге нативной рекламы

Нативная реклама - это возможность не просто продемонстрировать свой продукт. Но и помочь своему клиенту искренне вовлечься во взаимодействие с брендом. Какие задачи решает нативная реклама и какие решения будут оптимальными при таргетинге такого формата?

Если делать выбор между таргетированной рекламой и рандомными объявлениями, то 40% пользователей предпочитают первый вариант. Такой вид рекламы гораздо эффективнее обычной. Многие юзеры запускают классическую медийную рекламу, не понимая преимуществ нативной. А ведь с ней таргетинг становится более уникальным. В наше время не составит труда определить возрастную категорию и половую принадлежность интересующей аудитории. В Интернете существует множество сервисов, решающих эту проблему за короткое время. Но главный вопрос состоит в том, насколько эта информация помогает в раскрутке бренда.

Контекстный таргетинг

К примеру, вы рекламируете новую модель кухонного комбайна. Скорее всего, вы будете искать аудиторию возрастом от 25 до 50 лет. Возможно, отдадите свое предпочтение домохозяйкам (произведете дополнительную сегментацию целевой аудитории).

Да, эти женщины увидят вашу рекламу. Полдела сделано! Но также важно учесть, где именно они просмотрят коммерческую запись.

И если речь идет о нативной рекламе, то ее можно встретить в определенных постах. Например, ваша реклама ультрасовременного кухонного комбайна станет частью публикации нового рецепта, который вызовет подлинный интерес у тех самых домохозяек. Это их излюбленная тема.

Стало быть, подобное продвижение можно считать эффективным. В этом случае даже не важно, сколько человеку лет и какого он пола. Если пользователь зашел почитать рецепт на странице, значит, он зашел сюда не случайно. А значит, он может стать вашим потенциальным покупателем.

Если для приготовления указанного блюда понадобится кухонный комбайн, все сойдется воедино. Вы предложите аудитории решение проблемы. «Я так хочу приготовить это блюдо, но у меня нет нужной техники. Что же делать?». Так вот, вы ответите человеку на последний вопрос своим рекламным предложением. Даже если сделка не состоится, адекватный пользователь по достоинству оценит ваше желание помочь ему. И уж точно не будет возмущаться после прочтения такой публикации.

Нативная реклама воспринимается пользователями «на ура!». И этому есть простое объяснение: рекламируемый продукт логично фигурирует в посте. В связи с этим не может быть никаких вопросов по типу: «Зачем вы мне это показываете?». Все уместно, и это самое главное. Вы перестраховали себя наперед. Реклама выглядит ненавязчиво и естественно. Она не станет раздражителем для аудитории.

И совсем другое дело, когда вы запускаете «классику жанра» прямо в лоб, отдельным коммерческим объявлением. «Купите кухонный комбайн у нас!». Остается только догадываться, сколько человек отреагирует на эту рекламу негативно. В этом и заключается разница.

Запуск рекламы на территории конкурента

Еще один тонкий маркетинговый ход – это размещение коммерческих объявлений на тех площадках, где рекламируется ваш прямой конкурент. Вы не просто заявите о себе, но и поведаете о ключевых преимуществах вашего бренда. И пусть целевая аудитория сравнивает, и выбирает наиболее выгодное предложение.

Такую стратегию особенно часто используют автомобильные бренды. В их рекламе делается упор на эти самые жирные «плюсы», которых нет о конкурентов. Специальные программы и алгоритмы помогут выявить наиболее подходящие места для размещения аналогичной рекламы. Эти сервисы легко анализируют содержание постов и выявляют для вас нужные площадки.

Вес интересов и частота просмотров

Когда пользователь часто кликает по однотипным объявлениям в Интернете, он выдает свой интерес к конкретной сфере. Умная система фиксирует эту информацию. В связи с чем, он будет ознакомлен с еще большим количеством рекламы данной тематики.

Еще пару лет назад обычные юзеры не понимали, каким образом Интернет знает о том, что именно интересует их в данный период жизни. И навязывает им соответствующую рекламу. «Это магия или кто-то следит за мной?». Каких только предположений не встречалось в сети!

Количество кликов юзера определяет силу его любопытства. Он просматривает объявления конкурентов, а значит, может отреагировать и на вашу рекламу.

Вес интересов пользователя определяется количеством информации, которую он изучает по конкретному вопросу. Чем чаще человек читает о недвижимости (как пример), тем больше его вес в этом сегменте. Здесь можно приводить различные примеры.

Собрать эту информацию можно вручную или купить у партнеров. Имея все необходимые данные на руках, гораздо проще запустить успешную нативную рекламу на той или иной площадке.

Стадия, на которой находится потенциальный клиент

Очень важно знать стадию взаимодействия покупателя с рекламой. Человек может посмотреть ее из любопытства, и пройти мимо. Второй вариант развития событий – его заинтересовал предложенный товар. Возможно, он совершит покупку в ближайшем будущем.

Допустим, вы запустили нативную рекламу и выявили тех пользователей, которые досмотрели ее до конца. Именно им вы можете предложить скидку или другие бонусы.

Плюс нативной рекламы еще и в том, что поведение юзеров сети скрупулезно анализируется. Количество «случайных персонажей» будет сравнительно меньшим, чем при запуске классической рекламы.

Аудитория видит объявление в той среде, где это максимально уместно. Они лояльно относятся к подобному контенту. Можно сказать, они сами на него вышли, без чьих-либо навязчивых просьб.

Следовательно, пользователи спокойно к этому относятся, без раздражения.

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях