Евгений 15.02.2019 1 270 На чтение: ~3 мин

Накрутка в Инстаграм — чем опасно?

Чем опасна некачественная накрутка Инстаграм? Попробуйте определить, как работает тот сервис, которым вы уже пользуетесь. Вполне вероятно, что очень скоро вы лишитесь своего основного аккаунта в Инстаграм!

3 причины против «серых» Инста-сервисов

Использование серых сервисов Инстаграм может привести к ряду неприятных последствий. Из данной статьи вы узнаете, оправдан ли этот риск. Что может случиться?

Потеря доступа к личному профилю

Авторизация на стороннем сервисе подразумевает ввод личных данных. По сути, вы сами передаете конфиденциальную информацию злоумышленникам – логин (либо адрес электронной почты) и пароль. И не стоит удивляться, если ваш аккаунт быстренько приберут к рукам.

Теневой бан/падение охватов

Инстаграм может запросто определить пользователей, которые прибегают к накруткам и другим нечестным методам продвижения профиля в сети. За любое нарушение правил юзеру грозит наказание. И если вам посчастливится избежать полной блокировки аккаунта, то теневой бан никто не отменял.

Потеря статистики

Предположим, вы использовали серый сервис для сбора статистических данных о личной странице и не только. Инстаграм делает все возможное для того, чтобы такие сервисы канули в Лету. И когда выбранный вами сервис перестанет работать, все данные будут утеряны. А вот сбор новой статистики на другом сервисе начнется с момента подключения. Вы рискуете потерять многое.

«Серый» сервис. Что это такое?

Подобные сервисы функционируют через приватное API Instagram. Иными словами, они лишь делают вид, что являются официальным приложением для аудитории популярной площадки. Чтобы начать работу с сервисом, потребуется ввести логин и пароль. Новичок благополучно введет личные данные для авторизации, полагая, что все безопасно. Но это не так.

Как определить «серый» сервис? Обратите внимание на его функционал:

  • Массфолловинг, масслайкиг и другие автоматические действия;
  • Работа с Direct на ПК;
  • Отложенный постинг;
  • Анализ на ботов;
  • Выгрузка фолловеров.

Запомните эти пункты. Если вы заметите хотя бы один из них, будьте уверены – перед вами «серый» сервис. На некоторых зарубежных сервисах действительно наличествует автопостинг, и он является безопасным для аккаунта. Однако в России таких сервисов не найти.

У каждого инстаграммера остается право выбора:

  1. Отдать предпочтение автопостингу и другим удобным функциям, подвергая личный аккаунт большому риску;
  2. Производить действия самостоятельно. Вы потратите больше времени, но будете полностью уверены в безопасности своего профиля.

Использование «серых» сервисов не останется тайной для Инстаграм. За нарушение внутренних правил системы вам может грозить теневой бан.

Вместо «серых» сервисов рекомендуется использовать разрешенные инструменты. Их функционал ничем не хуже!

Как вычислить безопасные сервисы

«Белые» сервисы функционируют через Фейсбук. Возможно, кому-то это покажется слишком сложной схемой, но правила одинаковы для всех. Авторизуйтесь в Facebook, чтобы начать работу.

Разрешите Facebook передачу данных о вашей странице сервису.


Затем Фейсбук передает сервису токен (специальный ключ) для запроса личных данных у пользователя. Вы вводите логин и пароль, но эта информация остается недоступной для самого сервиса.

Выше указаны шаги, которые характерны всем белым сервисам. Если таковых не предлагалось, вы имеете дело с мошенническим проектом.

Что делать, если вы неоднократно использовали «серые» сервисы?

Наверняка найдутся те, кто за месяцы и даже годы использования «серых» сервисов не испытывал никаких трудностей. Так почему бы и дальше не пользоваться удобным функционалом? Вы должны понимать, что сервис может «исчезнуть» в любой момент. Инстаграм усердно борется с подобными проектами.

Допустим, полная блокировка вам не грозит. Однако теневой бан не даст зарабатывать приличные деньги. Охваты упадут в разы. Если с этой страницей связан ваш бизнес, а не просто lifestyle, то использовать «серые» сервисы – это все равно что сидеть на пороховой бочке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Денис
01.03.2019 в 15:38

Занимался продвижением сайта, связанного с отзывами про игровые автоматы и казино. Тоже решил в инсте и фб продвигать через серые сервисы, очень быстро схлопотал бан. Понял, что так это не работает.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Как купить Инстаграм с подписчиками?

    Купить Инстаграм с подписчиками - отличная идея для тех, кто планирует быстро начать свою деятельность в этой соц.сети. Такая покупка сэкономит немало сил и времени. Но в этом деле надо быть особенно аккуратным при покупке. Неопытный покупатель вполне может купить "пустышку" за немалые деньги. Подробные инструкции и советы в нашей новой статье.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    0 15373

    Как стать звездой Instagram?

    Статья о том, как сделать привлекательную страницу в Инстаграм, в виде отдельных советов с описанием. 12 советов в форме да и нет.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
    Загрузка...
    6 1704

    Как удалить ботов в Инстаграм (Instagram)

    Избавиться от ботов в Инстаграме - одна из главных задач современного успешного SMM-специалистам. Новые алгоритмы социальной сети строго следят за тем, чтобы двигать вверх аккаунты, в которых наблюдается больше естественной, органической активности. Рекомендации и руководство к процедуре избавления от ботов в Инстаграм, в нашем новом материале.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    5 28346