Евгений 14.03.2018 0 11198 На чтение: ~4 мин

Как зарабатывать на Ютубе на чужих видео

Как заработать на чужих видео в Ютубе? Чтобы быть блогером - не обязательно снимать себя и вообще даже иметь камеру. Подробно рассказываем о том, как получить доход на YouTube в нашем новом материале.

Чужие видео — лучший способ заработка для новичка, которому нужен опыт и деньги в этом деле. Готовый контент легче залить на хостинг и быстро раскрутить при помощи надёжного сервиса. Однако есть и нюансы. Например, меняющиеся правила монетизации или авторские права владельцев контента.

Заработать на собственном видеоконтенте в YouTube пытаются многие. Этим сейчас никого не удивишь. А вот иметь доход от просмотра чужих видео – весьма заманчивое занятие. В любом деле есть риски и правила, которые нужно научиться обходить.

Как монетизировать YouTube-канал

Пользователь ищет различные видео, видоизменяет их оформление и грузит к себе на страницу. Следует заранее определиться с тематикой канала. Далее нужно включить монетизацию. Вы будете получать доход за каждые 1000 просмотров.

Популярные способы заработка на Ютубе

  1. Размещение контента с лицензией Creative Commons
  2. Размещая материалы с данной лицензией у себя на канале, вы не столкнетесь с блокировкой аккаунта. Каждый желающий может использовать этот контент в личных целях. То есть, создавать личные видеоработы на основе имеющихся. Обязательно укажите эту информацию при размещении видео. И не забывайте, что ваши видео с лицензией Creative Commons также могут быть использованы другими юзерами сети. Это правило распространяется на всех.

    Если интересующее вас видео имеет пометку «CC NC», оно вам не подходит. Ищите контент со значком «СС BY».

  3. Публикация видео из социальных сетей и других сайтов
  4. С этой задачей справится даже пользователь без опыта работы в YouTube. Это излюбленное занятие всех новичков. Все, что вам нужно – это найти интересный ролик, скачать его и залить на свой канал. Советуем брать контент не из ютуба. Используйте подходящие социальные сети или сайты VIMEO и RuTube. Велика вероятность того, что на Ютубе не существует аналога.

  5. Перевод/озвучка видео
  6. Давайте разберемся, как заработать более сложным способом. Чтобы не нарушать авторские права, достаточно озвучить или перевести видеоролик, который вам приглянулся. Также можно скачивать видео без звука и накладывать свой текст. Для этого понадобится специальная гарнитура для звукозаписи, немного упорства и креатива.

  7. Сериалы и фильмы
  8. Еще один интересный вариант заработка – заключение партнерства с I-Kino. Суть вашей работы будет заключаться в размещении трейлеров на YouTube-канале (с описанием и ссылками на фильм). Вы привлекаете посетителей на сайт и получаете за это деньги.

  9. Торрент-трекер
  10. Если вы хотите делиться целыми фильмами, создайте свой торрент-трекер. Можно ли заработать на этом? Конечно! Путем размещения рекламы. Вы можете заняться продвижением торрент-клиентов, предлагать посетителям скачать какую-нибудь программу (вместе с файлом). Чтобы осуществить задуманное, рекомендуем воспользоваться сервисом Mgshare.

Как обойти блокировку аккаунта?

Любые старания будут напрасными, если не следовать правилам YouTube. Вы рискуете потерять свой канал в любой момент. Нужно позаботиться об уникальности размещенного контента. Чтобы не получить бан за нарушение авторских прав, достаточно изменить запись посредством редактора.

Что можно изменить в ролике:

  • Соотношение сторон видео;
  • Звуковое сопровождение;
  • Добавление титров;
  • Перевод видеоролика на другой язык.

Краткая схема действий: просмотр чужих видео => скачивание => редактирование => размещение на канале.

Заработок на чужих видео на Ютуб

Распространенные ошибки пользователей

  1. Публикация популярного контента. В погоне за быстрой наживой многие юзеры YouTube сильно рискуют. К примеру, владелец канала размещает коммерческие видеоролики с высокими рейтингами (выпуски КВН, клипы известных групп, интервью голливудских звезд). Правообладатели не любят этого. Жалоба будет незамедлительной.
  2. Работа напрямую с Ютубом. Чтобы обойти нарушения, лучше использовать для работы партнерские медиа сети. Это не бесплатно, но так надежнее. Проблемы возможны лишь в том случае, если нарушение заметит правообладатель.

Если вы получили оповещение о нарушении авторских прав, удалите сомнительный контент. Сделайте его уникальным. Не дожидайтесь жалоб и санкций.

Помните о том, что правообладатели знакомы с методами отслеживания скопированных видео. Одна жалоба не приведет к блокировке аккаунта, но вы не сможете монетизировать его около 6 месяцев. Серьезное нарушение авторских прав может привести к судебным разбирательствам.

Сколько можно заработать на просмотрах на Ютуб

Пользователь получает деньги за клики по рекламе, добавленной в видео. Для этого необходимо воспользоваться Гугл Аденс (он платит больше всего) или другими партнерскими программами.
1 клик = 6-20 центов.
100 просмотров = 2-4$.

Заработать на чужих видео в Ютуб

При грамотном подходе к делу, зарабатывать на чужих видео в Ютуб – это просто, интересно и прибыльно. У вас никогда не будет нехватки контента. Сайт пополняется новым материалом ежесекундно. Со временем это может стать прекрасным пассивным доходом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Раскрутка Ютуб (YouTube) канала — чек-лист

    Раскрутка на Ютуб - это комплекс мероприятий, эффективность которых определяется их постоянным выполнением. Поэтому всегда важно иметь перед глазами полный список всех необходимых действий, которые требуются ежедневно в работе над видео.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    0 1310

    Реклама у Ютуб-блогеров

    Реклама у блогеров напрямую - как организовать этот процесс? Мало кто делится точной информацией относительно того, какие же именно цели были достигнуты по итогам Инстаграм-кампаний. Судя по отзывам, половина таких рекламодателей не получает желаемого эффекта. Но, может быть они просто чего-то не знают?

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    0 859

    Накрутка просмотров в YouTube (Ютуб)

    Накрутка просмотров в Ютубе (YouTube), в руках разных людей может быть или средством продвижения, или причиной скорого бана канала. В нашем новом материале рассказываем о всех видах накрутки просмотров на видеохостинге и предостерегаем от ошибок новичков.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
    Загрузка...
    1 4700