Евгений 06.09.2019 0 314 На чтение: ~4 мин

Как сделать вип подписку на YouTube-канал

Заработок на Ютуб для блогеров всех видов и аудитории теперь можно организовать в ещё одном формате - при создании VIP контента для подписчиков. Как создать такую подписку и как работать с VIP-подписчиками - в нашей новой статье.

На популярном видеохостинге появилась новая опция Channel Membership. Она запущена в тестовом режиме и представляет собой платную подписку на каналы любимых блогеров. Если аудитория канала составляет 100 тысяч и более зрителей, его владелец может предложить подписчикам контент без рекламы (+ возможность сохранять видеоролики оффлайн).

Кому может пригодиться подписка YouTube Premium? Разумеется, любые платные опции должны представлять какую-то ценность для тех, кто готов выкладывать за это деньги. Какие преимущества дает подписка, и изменится ли политика сервиса для пользователей, которых не заинтересовало данное нововведение?

Пока что на этот счет не так уж много информации, но кое-что все же имеется! Оформление платной подписки на конкретные каналы блогеров – дело добровольное. Видеохостинг не вынуждает своих пользователей идти на этот шаг, но предлагает им расширенные возможности за дополнительную плату. Без подписки все остается, как и прежде.

После подписки пользователь может просматривать контент на любимых каналах без рекламных вставок. Если захочется сохранить видеоролик для дальнейшего ознакомления в режиме оффлайн, с этим не будет никаких проблем.

Владелец канала может определить дополнительные «плюшки» для своих платных фолловеров.

Что касается ограничения на просмотр основного контента на видеохостинге YouTube для пользователей без подписки, то об этом пока нигде не упоминалось. Возможно, для них все останется без изменений.

А вот платная подписка однозначно обеспечивает просмотр эксклюзивного и премиального контента на выбранных каналах. Подписка на канал блогера – сколько стоит данное удовольствие?

На текущий момент времени платная подписка YouTube Premium находится на этапе тестирования в США. Актуальный прайс таков: $ 4,99 за 1 канал.

Что делать, если пользователь уже подписан на нужный канал? Стоит ли оформлять платную подписку в таком случае? Ответ на последний вопрос определяется по собственному усмотрению каждого ютубера. Если есть желание получить доступ к ограниченному и эксклюзивному контенту, то почему бы и нет? А если эта привилегия кажется лишней и ненужной, то платить не нужно.

Стандартная подписка на канал блогера остается бесплатной.

Нужна подписка YouTube Premium: как оплатить?

Сейчас такой возможности нет, поскольку опция тестируется ограниченным числом пользователей.

Существует информация о том, что стоимость платной подписки будет варьироваться от $ 4,99 до $ 29,99.

За эти деньги подписчик получает доступ к премиальному контенту, прямым трансляциям блогера (для «избранных»), новому набору эмодзи.

Представители видеохостинга отмечают тот факт, что подобная схема существует давно. Но ранее её использовали только на каналах, посвященных тематике видеоигр.

Платная подписка представляет собой новый вид заработка для видеоблогеров. На каких условиях можно реализовать эту идею? Минимальный возраст владельца канала – 18 лет. Еще одно условие – жить в стране, где открыт доступ к новой опции. Но и это еще не все! Внутренние правила системы и их беспрекословное соблюдение никто не отменял.

Автору канала категорически запрещается проводить тотализаторы и лотереи любого рода, предлагать подписчикам общение тет-а-тет, а также беседы с детьми в стиле «попроси родителей подписаться на мой канал». При нарушении правил автора канала ждет наказание (отключение платной подписки продолжительностью в 3 месяца). Если нарушение повторится, подписка будет заблокирована навсегда.

Блогеры, жаждущие зарабатывать на платформе, могут возрадоваться еще раз. Платная подписка – не единственный новый способ заработка на видеохостинге YouTube. Теперь владельцы популярных каналов смогут выставлять на продажу товары определенных категорий. Главное условие: рекламируемый продукт должен относиться к тематике канала или отдельных видеороликов. В ином случае он не будет допущен к продаже.

Виртуальная витрина появится прямо под видео. Подписчики смогут приобрести товары без особых усилий.

Мнение блогеров

Блогеры, тестирующие данную опцию на YouTube, уже успели поделиться своим отношением к нововведению. По мнению большинства, внедрение платной подписки – это правильный шаг навстречу контентмейкерам. Каждый подписчик на канале дается с большим трудом и не появляется там случайно. Люди тратят уйму времени, сил и терпения на то, чтобы привлечь новую аудиторию и повысить интерес фолловеров к каналу.

Да, популярные блогеры и без того поднимают хорошие деньги за счет ведения Ютуб-канала. Но здесь идет речь скорее о звёздах Ютуба, которые у всех на слуху. А вот авторы «среднего уровня» действительно заслуживают получить вознаграждение за свои старания. Конкуренция на площадке ужесточается с каждым днем, и теперь одного альтруизма и вдохновения недостаточно для полноценной работы над продвижением канала. А что может стимулировать автора?

Конечно же, заработок на собственном проекте. Это мотивирует и обеспечивает хоть какую-то финансовую стабильность.

Еще пару лет назад блогеров считали бездельниками, бегущими за легкой наживой и занимающимися всякой ерундой в Интернете. Сложнее всех приходилось подросткам, чьи родители не видели в этом всем и намека на профессию. Они не верили, запрещали, критиковали, заставляли заниматься чем-то серьезным.

С тех пор очень многое изменилось. На сегодняшний день эти люди работают и зарабатывают. Они тратят десятки часов на создание идеи, съемку и монтаж контента. Они осваивают сложные компьютерные программы, читают профильную литературу, развиваются. При появлении платной подписки заработок блогера может значительно повыситься, даже если на канал подпишется незначительная часть большой аудитории.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Правила Ютуб (YouTube) для детских каналов в 2019

    Детские каналы на Ютуб (YouTube) - как их развивать и какие правила действуют в 2018-2019 годах? Более подробные пояснения относительно самого громкого нововведения последних месяцев на Ютуб. Многомиллионная индустрия детских каналов испытывает серьёзные трудности - "семейный" контент массово удаляется модераторами ресурса. Как быть и что делать, если вы планируете или уже развиваете детский видеоканал?

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    6 3188

    Бриллиантовая кнопка Ютуб (YouTube)

    Бриллиантовые и золотые кнопки могут заслужить блоггеры, набравшие достаточно подписчиков для этого. При этом коммерческие аккаунты на награду рассчитывать не могу. Как выглядят, сколько стоят и за сколько подписчиков дают золотую и бриллиантовую кнопку? Подробнее на CashBox.ru

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    3 8416

    Новые метрики на YouTube

    Видеохостинг YouTube вводит новые метрики для оценки эффективности работы блогеров, в связи с меняющейся структурой трафика.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    1 113