Эффективность в SMM — как оценить KPI?

KPI в маркетинге в социальных сетях, пока вызывает у многих немало вопросов - как верно его оценить и какие показатели эффективности считать действительно ключевыми и полезными для бизнеса? Подробнее об этом рассказываем в новом материале CashBox.ru

KPI (ключевые показатели эффективности) характеризуют деятельность компании. С их помощью организация выстраивает оптимальную стратегию работы. Если объяснить совсем простым языком, то KPI – это показатели, которые дают понять, получается ли у предприятия достигать поставленных целей. Или же организация старается напрасно?

Продвижение в социальных сетях имеет несколько важных составляющих. SММ – это:

  • Платная реклама (таргетинг/ретаргетинг/посевы);
  • Ведение сообщества.

Ставим и оцениваем KPI в SMM

Вне зависимости от преследуемых вами целей, поставить KPI для личного сообщества – задача не из сложных. Подумайте буквально минуту. И представьте следующую ситуацию: вы ведете сообщество в социальной сети ВКонтакте, регулярно занимаетесь его наполнением, взаимодействуете с аудиторией. Для чего? Какую цель вы ставите для себя на данном этапе продвижения?

Чтобы легче сформулировать ответ на данный вопрос, стоит обратиться к возможным вариантам. И понять, для чего в принципе используются социальные площадки.

  1. Привлечение трафика на ресурс;
  2. Взаимодействие с потенциальными клиентами, обработка заявок и вопросов;
  3. Повышение узнаваемости бренда;
  4. Оформление заказов в группе при отсутствии сайта.

Безусловно, существуют и другие причины для работы с социальной сетью, но мы рассмотрели самые распространенные из них. Кроме того, пользователь может найти сразу несколько поводов для продвижения бизнеса на той или иной площадке. Все индивидуально.

Пришло время поговорить об эффективности продвижения и о том, как его оценивать.

Численность сообщества

Владельцы бизнеса стремятся заполучить как можно больше участников в свою группу. Обширная аудитория подписчиков еще вряд ли кому-нибудь помешала. Численность сообщества влияет на разнообразные метрики. Чем больше людей посещают сообщество, тем больше лайков, просмотров, комментариев, репостов и прочей активности. Все это положительно сказывается на внутреннем поиске в сети. Да и сама цифра, если она действительно велика, приводит новых пользователей на мысль о том, что у сообщества хорошая репутация. Так почему бы тоже не присоединиться к интересной группе?

Ведь ей доверяет огромное количество людей. И это всегда заманчиво.

И все было бы прекрасно, если бы не одно «Но». Согласитесь, количество еще не означает качество. А за качеством подписчиков очень важно следить. Особенно в «эпоху» жестких алгоритмов системы. Ведь самое главное – не перечеркнуть досадной ошибкой свои же усилия.

  • Процент ботов/офферов и иных «усопших»

Эти пользователи не только не приносят пользу, но еще и могут навредить вашему сообществу. Группа, напичканная ботами, имеет низкие шансы на ранжирование в поиске. В идеале, ботов должно быть менее 10% от общей аудитории подписчиков.

KPI в SMM

Накрутка ботами обеспечивает более привлекательные цифры, но эффекта от этого мало. А то и вовсе нет! К тому же, это явление не одобряется администрацией социальной сети.

  • Новые подписчики – ваша целевая аудитория?

Сразу перейдем к наглядному примеру. Вы – владелец интернет-магазина детских игрушек. Его целевой аудиторией являются мамы от 20 до 30 лет. Но часть вашей аудитории по непонятной (или понятной) причине состоит из пользователей мужского пола. Это весьма любопытно, не так ли? И каковы шансы, что эти подписчики захотят купить ваш товар? Пусть этот вопрос останется риторическим. Несложно догадаться, к чему это приведет.

Именно по этой причине важно анализировать и фильтровать личную аудиторию. Проверьте статистику группы на предмет половозрастных характеристик.

Оценка KPI в SMM

Если вы работаете в конкретном регионе страны, не лишним будет учесть геоданные подписчиков. К примеру, вы рекламируете свой ресторан из Воронежа. Так какой толк принесут вам подписчики из Санкт-Петербурга? Вряд ли они приедут отужинать в другой город. Очистите группу от «лишних» людей, даже если это живые пользователи.

Геостатистика

Оценка эффективности SMM

Переходы на сайт

Используя социальные сети для привлечения трафика на сайт, важно отслеживать метрику переходов. Для этого можно использовать аналитику от Google Analytics или Яндекс.Метрика.

К примеру, вы решили воспользоваться Метрикой. Перейдите по следующей схеме:

Отчеты => Источники => Соцсети

Укажите необходимые временные рамки. Смотрим:

KPI SMM

Здесь указана лишь общая статистическая информация. Чтобы картина хоть немного прояснилась, необходимо использовать UTM-метки.

Активность

Данный показатель говорит о том, насколько сильно нравится подписчикам публикуемый в группе контент. Как измерить активность аудитории? Подписчики сделают это сами, посредством лайков, комментариев и репостов. Если говорить о социальной сети Instagram, то там еще можно учесть сохранения.

Что самое ценное? Ответ:

  • Репосты;
  • Комментарии.

Ключевые показатели эффективности в SMM

Почему так важно повышать активность в сообществе? Алгоритмы большинства популярных социальных площадок формируют индивидуальную новостную ленту для пользователей. То есть, система демонстрирует контент, учитывая ваши вкусы и предпочтения. Алгоритм отслеживает поведение юзера, запоминает, и настраивается под каждого отдельного человека по-разному.

Популярные публикации имеют больше шансов попасть на всеобщее обозрение (пусть и не 100% пользователей). Как следствие, эти посты наберут дополнительные лайки. И поднимутся в ТОПе еще выше.

Вот такой замкнутый круг.

Заказы

Продажи можно осуществлять по-разному. Некоторые пользователи отдают предпочтение совмещению ресурсов (сайт + социальная сеть). Другие же предприниматели склоняются к продажам посредством сообщества. ВКонтакте, Facebook и их аналоги пока что не имеют встроенной аналитики для отслеживания потока покупателей. Но для этих целей можно найти сторонние сервисы. Где можно вести учет:

  • CRM;
  • Excel;
  • Google Docs.

Заключение

Чем грамотнее поставлен KPI, тем больший успех ожидает вас в работе. Когда новые вершины покоряются, хочется парить еще выше! Это самая мощная мотивация. Предприниматель преумножает свой доход, выводит свое дело на новую ступень.

Постановка KPI – это ориентация на себя и своих прямых конкурентов. Никто не обвинить вас в том, что вы используете в работе проверенные схемы и тактики. А специальные сервисы для аналитики конкуренции сделают этот процесс простым и комфортным.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Divolone
12.04.2019 в 12:19

Репосты и в правду хороший приток активности вместо накрутки ботов можно накрутить репосты от них 100% приход трафика а так же активности будет больше чем от ботов

сергей
13.04.2019 в 11:50

репосты помимо того что от них 100% приход трафика и вообще куча пользы,общение познание чего то нового!

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи: