5 оффлайновых метода продвижения ВКонтакте

Традиционно пользователи ищут подписчиков на просторах «Всемирной паутины». Но мало кто задумывается о том, что можно найти новых фолловеров в режиме оффлайн. Это логичный вариант для оффлайнового бизнеса, не правда ли? Таким способом вы сможете привлечь именно целевую аудиторию, а не случайных «зевак». Поговорим о том, как воплотить эту идею в жизнь.

Визитки и рекламные листовки с адресом

Люди с легкостью указывают на визитках адрес личного сайта. Это давно стало нормой и воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Но почему же так много сомнений относительно целесообразности размещения адреса группы ВК? Почему для многих это до сих пор кажется настоящей дикостью?

Ведь это работает совершенно одинаково, по одному принципу. Указывайте эту информацию везде, где это уместно (флаеры, скидочные купоны, визитки, накопительные карты и прочее). Никто и никогда не упрекнет вас в этом.

И еще один полезный совет: выберите короткий и привлекательный адрес для сообщества ВКонтакте. Оставлять первоначальное название (адрес с цифрами) нежелательно, поскольку это будет смотреться безвкусно. Прекрасно, если он легко запоминается и хотя бы отдаленно ассоциируется у стороннего человека с брендом.

Упаковка

Допустим, ваша деятельность связана с товарами, которые нужно упаковать и отправить по почте. Вы можете предварительно заказать брендовые пакеты или специальную упаковочную бумагу с напечатанной на ней рекламной информацией. Если покупателю понравилось обслуживание и качество продукции, он обязательно обратит внимание на адрес. Возможно, даже посоветует вашу фирму друзьям и знакомым.

Личные просьбы

Вы ежедневно общаетесь с потенциальными клиентами, а курьеры развозят заказы по адресам. В конечном итоге вы можете обратиться к огромному количеству людей с самой обычной просьбой вступить в вашу группу в социальной сети. Это особенно неплохо работает с теми, кто уже совершил покупку, и остался хорошего мнения о компании. Своих знакомых можно замотивировать скидками или другими приятными бонусами. Все, что им необходимо для использования скидки – стать участником сообщества.

Оффлайновые акции

За вступление в группу можно предложить новому участнику небольшую скидку на товар. Допустим, человек вступает в сообщество, приходит в ваше кафе, показывает свою подписку и заказывает десерт со скидкой. А почему бы и нет? Это только один из возможных примеров! Вы всегда вправе придумать что-нибудь свое, подходящее под конкретный вид деятельности.

События

Организуйте интересное мероприятие без платы за посещение. Это может быть мастер-класс, тренинг, экскурсия, фестиваль, концерт, выставка. В общем, все, что вашей душе угодно! И добавьте к заманчивому предложению одно единственное условие: гость мероприятия должен стать участником группы. Постарайтесь дать людям что-нибудь интересное и полезное. Тогда приток подписчиков будет поистине весомым. Один клик за увлекательный досуг – это ведь такая мелочь!

0
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

Дарья · 23.08.2018 в 16:16

Неплохая статья получилась. Тезисы выделены верно, но не хватает информации. Слишком сухой и короткий текст. Мне кажется данную тему можно было развить намного больше и ярче. Расписать прям каждый пункт, привести хорошие примеры. Описать возможные результаты. Вообщем нужно еще потрудиться.

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Длинна комментария: 0