Евгений 28.07.2019 0 24 На чтение: ~3 мин

TikTok против YouTube: кто кого?

TikTok приложение с самой высокой долей прироста за последний год. Если совсем недавно о нём практически ничего не было известно, то сегодня эксперты цифрового рынка говорят о том, что в самое ближайшее время ТикТок станет прямым конкурентом Ютуба.

Ежегодная вечеринка VidCon собирает тысячи видеоблогеров, топ-менеджеров и агентов. Организатором этого действа выступает YouTube. Мероприятие проводится уже в течение 10 лет, и всякий раз создатели контента обсуждают на нем условия коллабораций с брендами. В 2019 году много изменилось.

Главной темой для обсуждения стал не популярный видеохостинг Ютуб, а TikTok.

Тик Ток – это набирающее популярность китайское приложение. Оно появилось на американском рынке в прошлом году. Пользователи TikTok имеют возможность загружать видеоролики длительностью в 15 секунд с музыкальным или голосовым сопровождением.

Тик Ток славится развлекательным и лёгким контентом. Здесь преобладают забавные видео, идеально подходящие для позитивного досуга. Этим и отличается китайское «детище» от привычных социальных сетей, в которых встречается самый разнообразный и не всегда приятный контент.

Спустя год после запуска Тик Ток в США приложение заняло лидерские позиции среди аналогов. Теперь именно Тик Ток задает основные тенденции американских соцсетей.

Мероприятие VidCon побило рекорды по посещаемости. Фанаты блогеров переполнили зал – так им хотелось увидеть своих кумиров. Поклонники толпились даже у входа в зал, громко выкрикивая слова поддержки любимым авторам.

Разумеется, столь громкая популярность приложения не упала с неба. Развитием площадки занялись вплотную. TikTok потратил огромную сумму на рекламу (около 1 миллиарда долларов). Многие авторы YouTube сотрудничали с рекламодателями китайского приложения. Они получили хорошее денежное вознаграждение за размещение рекламы на канале. В сети даже появилась информация о том, что один из Ютуб-блогеров разместил 15-секундный ролик коммерческого характера о Тик Ток, и получил за это 1 миллион долларов.

Китайское приложение устанавливают с завидной скоростью. Каждый месяц TikTok пользуются более 1 миллиарда человек. По данным статистики за 2018 год, даже такой социальный гигантище, как Instagram, предоставил сравнительно меньшие значения.

Исследователи отмечают тот факт, что звёзды TikTok более узнаваемые и популярные, нежели знаменитые авторы видеохостинга Ютуб. Кумиры подростков фотографируются со своими поклонницами и поклонниками с превеликим удовольствием. На этом их внимание к публике не заканчивается. Блогеры общаются с родителями своих фанаток, снимают совместные видео с подписчиками, радостно раздают автографы.

Опрошенные подростки рассказали о причине своего присутствия на ежегодном мероприятии VidCon. Они посетили вечеринку ради звёзд Тик Ток, и добавили, что блогеры YouTube их не интересуют. Молодежь считает, что Ютуб-знаменитости ведут себя слишком высокомерно – с ними непросто заговорить или совершить нечто совместное. А вот звёзды Тик Ток всегда открыты к новым знакомствам и общению с публикой.

Такое явление связано не столько с самой «звёздностью» блогеров Ютуб, сколько с организаторскими правилами мероприятия. Видеохостинг существует давно, и авторов пытаются уберечь от возможной опасности. Вдруг кто-то захочет причинить им вред?

Вот почему Ютуб-блогеры вынуждены быть в стороне, на безопасной дистанции. Им не разрешают общаться с фанатами, пока не наступит нужное для этого время. Их привозят отдельно и не смешивают с толпой поклонников.

Звёзды Тик Ток не так ограничены в действиях. Для них допустимо более фривольное поведение, а меры безопасности – самые примитивные.

Блогеры TikTok утверждают, что старшее поколение пользователей недооценивает перспективность нового проекта, но они рады, что маркетологи и рекламодатели все чаще обращают внимание на китайское приложение.

Платформа старается стремительно развиваться, придумывает все новые челленджи для своих пользователей. Юзеры охотно откликаются на интересные вызовы, активно снимают контент по заданной теме. Надо признать, что их ролики набирают массу просмотров за считанные часы.

Безусловно, Тик Ток – это не первое приложение с таким удачным стартом. Были и другие. Проблемы альтернативных платформ заключалась в том, что их «крах» происходил так же быстро, как и первоначальный взлёт.

Тик Ток хочет сохранить свой успех и лишь наращивать аудиторию, поэтому он должен предложить своим юзером что-то поистине заманчивое. Подростки – основная аудитория китайского приложения. Если не предложить им легкий заработок или онлайн-торговлю, они могут отправиться на поиски более выгодных проектов.

Кроме того, у Тик Ток планомерно появляются конкуренты из Азии. Они также хотят внедрить свои проекты на рынке США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Искусственный интеллект на YouTube

    Администрация YouTube анонсировала выход нового подхода к очистке видеохостинга от нежелательного и опасного контента. На этот раз, решение о разрешении на размещение ролика будет выдаваться искусственным интеллектом.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    2 95

    Как скачать аудио из видео на YouTube

    Скачать аудио с Ютуба без видео в 2019 ещё пока можно. Даём полезный совет - 1 официальная безопасная ссылка на приложение Telegram. А также другие ответы на все ваши вопросы о социальных сетях в других материалах!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    2 173

    Заработок на просмотре видео в Ютубе

    Заработать на просмотре чужих видео - легко! Публикуем топ надёжных сервисов для получения гарантированного вознаграждения. Владельцы новых каналов и уже известные блогеры, готовы с удовольствием платить деньги за то, чтобы люди просматривали их видео. Нельзя назвать этот вид заработка сверхприбыльным, однако в качестве дополнительного источника дохода его вполне могут рассматривать все пользователи интернета без исключения.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    6 11859