Евгений 14.08.2018 0 92 На чтение: ~5 мин

Ретаргетинг ВКонтакте — как подобрать изображения

Ретаргетинг ВКонтакте - отличный инструмент для более дешёвого и эффективного привлечения потребителей на ваш сайт или сервис. Тем не менее и здесь есть свои особенности. В новом материале, раскрываем все аспекты подбора изображений для ретаргетинговых кампаний ВК.

Когда пользователь видит рекламное объявление, первым делом он обращает внимание на картинку. Процент конверсий на объявления с изображениями варьируется от 75% до 95% (в ходе недавнего исследования был проведен анализ 100 тысяч рекламных постов).

Безусловно, наличие одной лишь картинки – это еще не повод ожидать колоссального успеха. Также важно соблюсти следующие моменты: грамотно выбрать целевую аудиторию, задать оптимальный временной период для ретаргетинга, создать удачный креатив и выделить достаточно средств на рекламу.

Далее вы ознакомитесь с наиболее эффективными советами, как применять изображения в ретаргетинге. Эти рекомендации будут полезны пользователям таких социальных площадок, как ВКонтакте и Facebook.

Гиперлокальный таргетинг + изображения с привязкой к локации

Если ваш бизнес привязан к конкретному месту или вы ищите новых клиентов из других регионов, используйте гиперлокальный таргетинг. Что дает геотаргетинг? Это прекрасная возможность провести сегментацию имеющейся аудитории. А удачно подобранная картинка привлечет еще больше внимания к коммерческому объявлению.

Одно изображение – разные локации

Допустим, у вас недостаточно времени или желания постоянно подыскивать новые изображения. В этом случае выберите наиболее подходящий шаблон и применяйте динамическую подмену текста.

Рассмотрим на примере. Сервис доставки овощей запустил рекламу:

Изображения для ретаргетинга ВКонтакте

Исходя из увиденного, можно сделать определенные выводы. Пользователей оповестили о том, что теперь продукцию можно заказать в Торонто. То есть, компания запустила таргетинг именно для этого города. Жители других населенных пунктов её не увидят.

В целом, пользователи лояльно относятся к небольшим повторениям. Вы можете успешно юзать одну и ту же картинку, меняя ее текстовую составляющую и мелкие детали. Но в данном случае не лишним будет кое-что учесть. А именно – место проживания этих людей. Разный климат, разное восприятие и привычки – это может значительно отличать их между собой.

И если вы показываете южным жителям картинку, на которой фигурируют люди в теплой зимней одежде, то это не самый удачный ход. То же самое касается и обратной ситуации. Северные жители не совсем поймут вашу задумку, увидев купальники и вьетнамки на позирующих моделях.

Картинки с популярными достопримечательностями

Вам необходимо привлечь людей конкретной локации. Для этих целей можно применить одну маленькую хитрость – продемонстрировать аудитории такое изображение, которое сразу же оживит их память.

Жители любого из регионов страны уж точно знают местные достопримечательности и особенности.

Изображения для ретаргетинга ВКонтакте

Призыв к действию

Так как речь идет о ретаргетинге (повторной рекламе для пользователей, которые уже ознакомились с предложениями компании/бренда ранее), вам необходимо всего лишь напомнить о себе. Тем самым можно подтолкнуть потенциального покупателя к совершению целевого действия.

Многие рекламщики размещают СТА непосредственно в тексте объявления. И потом искренне удивляются, почему же отклик аудитории настолько скудный. Но это легко объяснить! Продающий текст читает незначительный процент юзеров социальных сетей. Остальные люди обращают внимание на картинку. Следовательно, СТА рекомендуется указывать на изображении.

Изображения для ретаргетинга ВКонтакте

Кнопка с призывом к действию

Данный инструмент облегчит жить не только вам, но и самим зрителям. Когда на рекламном изображении есть кнопка, пользователи охотнее выполняют целевые действия. Эффективность этого метода была доказана не раз. Хороший креатив + кнопка = успешный результат.

Изображения для ретаргетинга ВКонтакте

Контрастные сочетания цветов

Специалисты различных социальных площадок неустанно тестируют различные форматы рекламы, чтобы определить наиболее «меткие» варианты. В ходе очередного эксперимента было выяснено, что пользователи охотнее просматривают рекламу с контрастными изображениями. Они с большим желанием кликают по таким объявлениям и досконально изучают их.

Пример:

Изображения для ретаргетинга ВКонтакте

Только не нужно воспринимать советы слишком буквально. Темный фон не является гарантией того, что реклама «выстрелит» в сию же секунду. Она может и вовсе не сработать, ведь дело не в фоне.

При оформлении картинки важны мельчайшие нюансы (фон, цвет кнопок, шрифт, цвет текста и дополнительные элементы дизайна). Все это должно гармонично сочетаться между собой, вызывая у зрителя неподдельное эстетическое наслаждение.

Сам по себе фон не играет значительной роли. Важнее то, насколько выделяется кнопка с призывом к конкретному целевому действию. Её должно быть видно сразу, без лишних «поисков».

Сложно объяснить текущую тенденцию в плане расцветок, но рекламщики чаще всего используют светлые картинки. Чтобы выделиться на их фоне и моментально запомниться целевой аудитории, пойдите обратным путем. Это действительно работает!

Картинка должна вызывать эмоцию

Опытные маркетологи знают, что контент должен быть обращен к эмоциям потенциального покупателя. Это действительно важный момент при создании рекламного объявления.

Если изображение вызывает у аудитории эмоцию, процент конверсии может возрасти почти на треть (до 30%). Задайте себе вопрос: «Какую эмоцию может вызвать продукция вашего бренда?». Или еще один: «Что теряет человек, который не пользуется этим?». Займитесь поиском картинок, символизирующих нужный оттенок той или иной эмоции.

Пример:

Изображения для ретаргетинга ВКонтакте

Вы видите на картинке радостных детей и взрослых. Еноты вызывают у них умиление и восторг. При этом недостаточно ограничиться одной лишь эмоцией. При оформлении рекламы постарайтесь создать приятный фон, поскольку люди по-разному реагируют на цвета.

Хотите вызвать доверие? Используйте синий цвет.

Желаете сделать акцент на элегантности? Выберите черный или темно-серый.

Обновленные картинки в объявлениях

Можно полностью расслабиться лишь в том случае, если вы – любимчик госпожи Фортуны. Все идет гладко? Это прекрасно. Но это действительно редкость! Особенно при условии жесткой конкуренции, которая набирает оборотов с каждым годом.

Поэтому рекомендуется хотя бы изредка менять изображения в рекламных объявлениях. Во-первых, это делается для того, чтобы не наскучить своей аудитории. Во-вторых, все познается практическим путем. Может случиться так, что другая картинка вызовет у публики гораздо больше эмоций и симпатий. Так зачем же собственноручно упускать такую заманчивую возможность?

Вы составили идеальный текст и не хотите его редактировать? Тогда используйте его для разных изображений, как это сделала социальная сеть LinkedIn:

Изображения для ретаргетинга ВКонтакте
Изображения для ретаргетинга ВКонтакте

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях