Евгений 10.11.2018 1 2010 На чтение: ~5 мин

Продажи в ВК — мифы и реальность

Канал продаж в ВК демонстрируется многими бизнес-тренерами как простой и доступный способ начать собственную предпринимательскую деятельность для любого человека. Буквально любой желающий может создать сообщество и начать торговать ВКонтакте - так ли просты продажи в ВК, как это предподносят инфобизнесмены?

Многие пользователи социальной сети даже не подозревают о том, как на самом деле происходит продажа через ВК. Абсурдные мифы, распространяемые по Интернету, как чума в средневековой Европе, сбивают их с толку. Предлагаем вашему вниманию подборку самых распространенных выдумок о продажах.

Продажи начинают расти сразу же после создания группы

Если бы все было именно так, владельцы сообществ ВКонтакте давно бы искали надежное хранилище для своих миллионов. На самом деле, создание и ведение группы – это начальный этап продвижения.

Вы должны баловать аудиторию регулярным контентом. Публикуйте полезные, интересные и модные материалы. Экспериментируйте и внедряйте новые фишки. Отслеживайте реакцию публики на любые изменения. Грамотно настраивайте таргетинг. И вот тогда, возможно, появятся первые удачные сделки.

Чем больше подписчиков в ВК, тем больше клиентов

Сколько же групп ВК можно отнести к числу недобросовестных «любителей» накрутки. Их владельцы уверены в том, что огромное количество подписчиков – это гарантия успеха. По их мнению, продажи в ВК растут в той же прогрессии, что и участники сообщества.

Фолловерами группы могут стать случайные люди. Какой смысл их коллекционировать? Это негативно отражается на качестве аудитории.

Отрицательные отзывы – это «петля на шею» репутации бренда

Прекрасно, если вы модерируете оскорбления и жесткий троллинг в комментариях группы. Вы заботитесь о комфорте своих подписчиков, которые вряд ли желают читать подобную грязь. Другое дело – отрицательные отзывы. Их не рекомендуется чистить или игнорировать. Это мнение человека, которое нужно правильно обработать. Отвечайте на все комментарии, но делайте это профессионально.

Другие пользователи увидят негативное мнение, а затем – ваш компетентный ответ. Они увидят отсутствие страха и вашу экспертность в том или ином вопросе. Это всегда вызывает уважение.

Чем больше хештегов, тем выше продажи

Возможно, но только если речь идет о любой другой социальной площадке. С ВКонтакте это не работает. Можете убедиться в этом лично, опубликовав на странице пост с более чем 11 тематическими метками. Перейдя по любой из них, вы не обнаружите собственной публикации в ленте.

ВК негативно относится к ярым поклонникам хештегов. Увеличить продажи в ВКонтакте таким путем не получится.

Продвижение во ВКонтакте необходимо всем

Вы уверены в том, что в данной социальной сети присутствует достаточное количество ваших потенциальных клиентов? Если вы торгуете товарами hand-made, то возможно. Но что, если вы продаете двигатели MT3 для тракторов? Да, на это рекламное предложение с удовольствием сбегутся все школьники и студенты из мегаполисов. Это шутка. Уверены в том, что здесь наличествует ваша ЦА – пробуйте торговать. А если нет, то зачем тратить время/деньги впустую?

Продвижение в ВК – бесполезное занятие

Как продавать ВКонтакте, если скептики против? У предыдущего мифа есть другая сторона. Некоторые пользователи (вне зависимости от рода деятельности) уверены, что нет никакого смысла продвигать бизнес на просторах социальных площадок. Дескать, соцсети созданы для отдыха и развлечений. На самом деле, ВКонтакте может похвастаться огромным списком товарных категорий. Здесь можно купить/продать почти все.

Контент должен быть посвящен только бренду

Вы часто подписываетесь на паблики, которые целыми днями твердят о своих товарах, услугах, акциях и особенностях производства? «Купи, купи, купи!». Рано или поздно это надоедает. Подобный контент нужно разбавлять чем-то другим, не менее важным и полезным для аудитории.

Достаточно публиковать несколько постов в неделю. Их и так никто не читает!

Если посты никто не читает, значит, нужно оптимизировать контент. Это точно не повод писать меньше и реже. Пользователи охотнее следят за живыми и активными сообществами, в которых прослеживается регулярный постинг.

Ведение группы ВКонтакте можно поручить кому угодно. Это проще простого!

Вести сообщество ВКонтакте и успешно вести сообщество ВКонтакте – это разные вещи. Нельзя доверять столь сложные и множественные обязанности человеку, который ничего не смыслит в продвижении.

Продажа через ВК – это не просто размещение красивых картинок с товарами. В этом нужно знать толк!

Продвижение в социальной сети – это бюджетно или бесплатно

Безусловно, стоимость за каждого фолловера/клиента подсчитывается индивидуально. Все зависит от рода деятельности компании, целевой аудитории, ассортимента и других характеристик.

Невозможно поспорить и с тем, что некоторым предпринимателем в этом смысле везет. Они действительно вкладывают в продвижение демократичные суммы. Но дешевым удовольствием это точно не назовешь.

Чем больше показов, тем больше продаж

Как продавать через ВК и сколько показов ставить на человека? Настройки системы позволяют указывать до 5 показов на 1 пользователя. Однако вы рискуете слить рекламный бюджет впустую. Каковы гарантии, что вы подключили повторные показы на нужную аудиторию? Гарантий нет. Как продавать в вк правильно: лучше выбирать «До 1 показа…» в настройках рекламной кампании.

Если пользователь скрыл объявление, нужно с ним распрощаться

С одной стороны, вы имеете право отказаться от работы с теми клиентами, которые не пожелали видеть ваше объявление впредь.

С другой стороны, если ваша клиентская база не так уж велика, то как продавать товары в вк, занося последних людей в черный список? Не стоит бросаться в крайности. Реклама не всегда цепляет с первого раза. Измените формат объявления и повторите попытку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Mavlonbek
12.04.2019 в 16:14

Я тоже попробовал продвигать товары с платформы Али экспресс но сожеленя не получил достаточной аудиторию не один товар не был продан

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи: