Евгений 09.12.2018 1 641 На чтение: ~4 мин

Для чего нужны лайки в Инстаграме (Instagram)

Что дают лайки в Instagram такого, что за ними все гоняются? Этот вопрос кажется наивным, особенно для тех, кто привык воспринимать "лайк" исключительно как похвалу окружения за удачное селфи. Рассматриваем вопрос с коммерческой стороны.

Что дают лайки в Инстаграме

Ежедневно приложением для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram пользуются миллионы людей по всему миру. Но вряд ли хотя бы половина пользователей знает, что дают лайки, которые они регулярно раздают интересным аккаунтам. Эти незатейливые сердечки обеспечивают взаимосвязь между пользователем и остальной аудиторией Инстаграма. Благодаря сердечкам, для определения интересов аудитории не нужны какие-либо комментарии, социальные опросы и статистические сводки. Они являются своеобразным индикатором того, что пост востребован, и его автор движется в правильном направлении.

На самом деле лайки – это лучшее, что могли придумать разработчики Инстаграма. Обратная связь с аудиторией двумя кликами мышки – это уникальная возможность продвинуть любой товар, компанию и даже конкретную личность.

Категории пользователей Инстаграма

В Instagram, как и любой другой соцсети, аудитория делится на ряд категорий. Пользователи из каждой категории преследуют в этой соцсети определенные цели. Для одних Инста – это досуг, для других – способ самоутвердиться, для третьих – заработать.

  • Первая категория – это обычные пользователи, которым неинтересно ни количество подписчиков, ни число лайков. Они обычно преследуют одну цель – просмотр фотографий друзей и кумиров. Обычные пользователи не нуждаются в популярности и посещают Инстаграм только в свободное время.
  • Вторая категория – пользователи, стремящиеся стать популярными. Для них соцсети – это инструмент, который позволяет самоутвердиться и доказать что-либо окружающим. Такая категория пользователей гонится за числом лайков и подписчиков, считая, что эти показатели являются свидетельством их популярности и востребованности. Представители этой категории в целях самоутверждения зачастую приобретают лайки и подписчиков. Альтернативный вариант – самостоятельная накрутка.
  • Третья категория – это компании или бизнес-странички индивидуальных предпринимателей, для которых Инста является своеобразным рынком, на котором можно неплохо заработать. Для этой категории пользователей количество лайков и подписчиков также чрезвычайно важно. От этих показателей зависит их заработок. Поэтому они пользуются различными инструментами для накрутки сердечек.

Сервисы для накрутки

Надо сказать, что эти сервисы очень неплохо зарабатывают на пользователях второй и третьей категории.

Востребованность «сердечек» в Инстаграме обусловлена несколькими причинами. Во-первых, лайки демонстрируют сколько подписчиков активно следит за конкретным профилем. Во-вторых, лайки, благодаря пуш-уведомлениям, позволяют определить, кто смотрит новые посты. В-третьих, «сердечки» являются показателем одобрения социума деятельности конкретного пользователя. Сегодня в обществе уже сформировался стереотип – чем больше лайков, тем интереснее и полезнее деятельность пользователя Инсты.

Говоря о важности лайков, стоит еще раз сделать акцент на том, что они являются инструментом для самоутверждения. Многим пользователям будет приятно набрать большее количество сердечек, чем у своего друга или конкурента.

И все-таки лайки, прежде всего, используются для продвижения товаров, компаний и аккаунтов. Поэтому стоит разобраться актуальна ли накрутка сердечек с целью продвижения.

При помощи сервисов по накрутке можно без проблем добиться и миллиона фолловеров. Но будет ли от них толк, если под постами в Инсте будет не больше тысячи лайков? Использовать такой аккаунт с целью рекламы нет смысла, так как реальный интерес пользователей отражает не число фолловеров, а количество сердечек.

Своими лайками другие пользователи демонстрируют, что конкретный продукт или услуга им интересны. Сегодня существуют различные сервисы по накрутке лайков, благодаря которым «сердечки» буквально сыплются с неба. Пользователи таких сервисов могут не тратить свое время на продвижение товара.

Самостоятельное продвижение

Тем не менее, далеко не все готовы платить деньги за накрутку лайков. И правда, зачем платить, если существует возможность самостоятельно набрать необходимое количество лайков естественным путем. Такая возможность доступна для тех, кто делает качественный контент. Поэтому перед тем, как разместить пост, пользователям следует уделить внимание его содержанию. Это касается не только фотографии, но и сопутствующего текстового сообщения. Аккаунт может стать популярным только в том случае, если фолловеры воспринимают посты положительно и одобрительно.

Важнейшей составляющей успешного продвижения аккаунте в Инсте являются правильно расставленные хэштеги, которые позволяют привлечь именно тех людей, которым интересен конкретный контент. К тому же хэштеги позволяют всегда быть в топе поиска по тегам.

Стоит добавить, что существует еще один вариант накрутки – обмен лайками. Здесь все просто – сначала вы лайкате, затем лайкают вас. Или наоборот.

Резюмируя, необходимо сказать, что важность лайков зависит от целей пользователя. Если это обычный пользователь, то ему нет необходимости накручивать количество сердечек. Если же аккаунт в

Инста создан с целью монетизации, то без накручивания очень сложно продвинуть страницу в топ. Здесь не обойтись без помощи специальных сервисов.

При этом помните, что накрутка лайков – это незатейливый простой процесс, а вот их самостоятельный заработок – это можно сказать искусство, требующее времени и правильного подхода.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Диана
13.04.2019 в 09:20

Я думала за лайки в инстаграмме платят,очень классная статья 🙂

Оставить своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Instagram: как использовать несколько аккаунтов на одном устройстве

    Профессиональный SMM требует профессиональных подходов. Как оптимизировать свою работу и вести несколько аккаунтов Инстаграм при помощи одного устройства? Рассказываем о том, как вести 5 Инстаграм-аккаунтов одновременно, используя один смартфон.

    Социальная сеть Instagram покорила сердца миллионов пользователей. Стоит признать, что популярность платформы продолжает расти стремительными темпами. Юзеры стали нуждаться в дополнительных потребностях, удовлетворением которых ежедневно занимаются разработчики. На заре платформы Instagram у каждого из нас был 1 персональный профиль в сети. Актуальный лимит площадки на сегодняшний день – 5 аккаунтов для одного устройства. Вам все […]

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    0 136

    НОВОСТИ ОБНОВЛЕНИЙ. 2019.07.09 Формальный аттестат для выполнения произвольных задач

    Здравствуйте. Нами были выявлены случаи ботоводства в произвольных задачах, для этого использовались аккаунты исполнителей с аттестатом псевдонима. Мы будем вынуждены с 12 июля 2019 закрыть доступ к произвольным задачам всем исполнителям с аттестатом псевдонима. Напоминаем, что получение формального аттестата абсолютно бесплатно и не отнимет у вас много времени. Чтобы получить формальный аттестат пройдите по ссылке https://passport.web.money/asp/FormalPassport.asp […]

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,33 из 5)
    Загрузка...
    6 178

    Накрутка лайков в Инстаграме онлайн

    Накрутка лайков в Инстаграм (Instagram) онлайн - все подходы, с разбором преимуществ и недостатков каждого из них. Подробно объясняем плюсы и минусы каждого из подходов. Как правильнее организовать этот процесс и откуда вообще берётся необходимость накручивать лайки в Инстаграм?

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
    Загрузка...
    4 109340