Евгений 17.04.2018 0 10488 На чтение: ~5 мин

Обход блокировки Telegram

Пока Телеграм не заблокировали окончательно на территории РФ. Предлагаем своим читателям все способы, известные к этому часу, чтобы продолжить пользоваться удобным мессенджером. Данные обо всех видах обхода блокировки для смартфонов на Андроид и Эппл, а также для персональных компьютеров.

В апреле Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке известного мессенджера Телеграмм. 13 апреля было вынесено соответствующее постановление, и 16 апреля началась процедура ограничения доступа пользователей к мессенджеру.

Рассмотрим, как сегодня в Телеграм можно совершить обход блокировки.

Обход блокировки Telegram на Android

VPN-приложения

Изначально VPN-режим запущен для каждого приложения. В результате скорость подключения может снижаться, в отличие от прямого подключения. Работа Telegram и соцсетей может быть медленной.

Платные VPN-сервисы потребляют трафик.

Android позволяет произвести настройку VPN на Телеграм и другие приложения. Для этого можно воспользоваться приложением VyprVPN. У пользователей iOS подобная возможность отсутствует.

Обход блокировки Telegram на Iphone (iOS)

Запускать на iOS VPN-режим необходимо только тогда, когда есть необходимость использовать Telegram. Сложности возникнут у тех людей, которым по работе или другим причинам мобильный мессенджер нужен большую часть дня.

В интернет-магазинах можно приобрести любые VPN-сервисы – как бесплатные, так и за определенную оплату.

Бесплатные варианты:

  1. CyberGhost (скачать в App Store или Google Play);
  2. Onavo Protect (скачать в App Store или Google Play);
  3. VyprVPN (скачать в App Store или Google Play).

Платные предложения:

  1. Express VPN (скачать в App Store или Google Play);
  2. Nord VPN (скачать в App Store или Google Play);
  3. Seed4.me (скачать в App Store или Google Play).

На примере OperaVPN рассмотрено, как функционирует платный сервис. При нажатии на кнопку запуска режима вверху экрана становится видна подтверждающая иконка. Если качество соединения не устраивает или возникли другие проблемы, пользователь может изменить регион нахождения сервера.

Обход блокировки Телеграм
Обход блокировки Телеграм
Обход блокировки Telegram

Десктоп: список VPN-сервисов для Windows

Прокси- и VPN-сервисы распространяются как на бесплатной, так и на платной основе.

ZenMate и TunnelBear – относительно бесплатные: данные сервисы предлагают лимитированные версии по выбору государств или трафику, за которые плата не взимается.

Минимальная ежемесячная стоимость платных серверов – $5.

Чтобы подобрать подходящий, воспользуйтесь сайтом Thatoneprivacysite. Он содержит рейтинг с оценкой, выставляемой по определенным критериям.

Бесплатные серверы:

  1. CyberGhost;
  2. FreeOpenVPN;
  3. TunnelBear;
  4. Hola.

Относительно или полностью платные:

  1. ProtonVPN;
  2. HotSpot Shield;
  3. NordVPN;
  4. Betternet;
  5. StrongVPN;
  6. Zenmate;
  7. Mullvad;
  8. OverPlay;
  9. IPVanish VPN;
  10. CyberGhost.

Телеграмм и его прокси-сервер с ботом

Разработчики мессенджера 30 июня внедрили в приложение для iOS функцию, которая позволяла обходить запрет по протоколу SOCKS5. Впоследствии данная возможность была предоставлена и для клиентов TelegramX.

Вскоре разработчики под управлением Владислава Здольникова (работает IT-консультантом ФБК) внедрили в мессенджер бота, который на платной основе предоставляет через Телеграм доступ к скоростным VPN-подключениям. Для того чтобы его запустить, требуется клиент OpenVPN.

Имеются и другие боты – Socks5_Bot, Telegram Proxy (SOCKS5) Bot.

Команда VeeSecurity предоставляет настройки для получения доступа к прокси-серверам (на бесплатной основе). Компания зарегистрирована в Эстонии. Ее критиковали за то, что на официальном сайте нет страниц с политикой конфиденциальности и условиями использования предоставляемых услуг.

Обход блокировки: инструкция

Proxy-серверы

  1. Перейдите в настройки мессенджера, затем – в настройки подключения и выберите вариант подключения посредством прокси Socks5.
  2. Введите адрес сервера и порт.
  3. Сохраните произведенные настройки.

Разработаны бесплатные и платные иностранные прокси-сервера. Платные отличаются стабильным функционированием, высокой скоростью и обширным списком государств, через которые осуществляется подключение.

Однако и платный прокси-сервер не застрахован от ошибок и сбоев. Продолжительность функционирования платного сервера недолгая, и через короткое время он теряет актуальность и переходит в раздел платных.

Не останавливайтесь на одном прокси-сервере, так как не всегда перечень актуальных обновляется своевременно.

Наиболее популярные государства – США, Канада, Германия, Швеция и Великобритания. Учитывайте следующее: чем дальше от нашей страны он находится, тем слабее соединение.

Внимание! Прокси-сервер устанавливается для протокола SOCKS5 (не HTTP). Смотрите на пометки о типе.

Обойти блокировку Telegram,

К бесплатным серверам относятся:

  1. Unlockgram;
  2. Socklist;
  3. Spys;
  4. Hidemy.name;
  5. TgVPN.

Список платных:

  1. Best Proxies;
  2. Hide My Ass;
  3. Proxyhub.

Не так давно Роскомсвобода сообщила о том, что был запущен проект VPNlove.me. Площадка содержит VPN-сервисы, являющиеся в интернете наиболее защищенными и надежными.

О блокировке VPN и мессенджера

Ранее был заблокирован ряд мессенджеров. WeChat и Imo дали свое согласие на сотрудничество с Роскомнадзором. Их ввели в реестр информационных распространителей и сняли блокировку. Line, BlackBerryMessenger и Zello пока что для россиян недоступны, но ими можно пользоваться посредством VPN-сервисов. Они есть на GooglePlay и AppStore.

Google и Apple еще не получали от Роскомнадзора требование удалить из интернет-магазинов мессенджеры. Организации после получения угрозы запрета удаляли экстремистские материалы. Телеграм пропадал из AppStore в нескольких государствах из-за того, что, согласно СМИ, контент содержал детское порно.

Из отечественных интернет-магазинов удалены приложения LinkedIn. Госорганы руководствовались законом о личных данных, а не реестром информационных распространителей.

Был выпущен закон об обходе блокировок. VPN-сервис будет заблокирован, если его владелец не ограничит доступ к запрещенным веб-сайтам, отказавшись сотрудничать с Роскомнадзором.

Скорее всего, властям удастся лимитировать доступ к Telegram, как это произошло на примере блокировок остальных мессенджеров.

Следует учитывать, что при блокировке Телеграма анонимайзеры и VPN-сети окажутся бессильными. Осенью 2017 года был выпущен закон, который запрещает использовать сайты из реестра нелегальных для обхода запретов. Роскомнадзор вправе им воспользоваться по распоряжению ФСБ.

Вряд ли Телеграм будет удален из российских GooglePlay или AppStore. Если это произойдет, люди все равно смогут качать приложение.

Владельцам iOS-устройств потребуется загружать Телеграм из AppStore иного государства. Покупки, произведенные до этого, не будут потеряны.

VPN-сервис не способен обойти локальные ограничения GooglePlay. Пользователям андроид-устройств потребуется загружать установочный файл с особых сервисов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 2,09 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

оставь свой емейл и получай самые крутые кейсы по продвижению своего бизнеса в соцсетях

Похожие записи:

    Как сделать стикеры для Telegram (Телеграм)

    Смайлы уже давно заменили стикеры. В том числе те, которые пользователь может сам создавать хоть из собственных фотографий. Свобода творчества и обмена информацией выражается в Телеграме в том числе и при помощи этих смайлов-стикеров, которые являются одной из особенностей мессенджера. Всё, что вы хотели спросить о них - в нашем новом материале.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 1,42 из 5)
    Загрузка...
    0 2847

    Заработок в Телеграм (Telegram)

    Телеграм только начинает набирать свою аудиторию и до сих пор сохраняется шанс оказаться одним из первых на этой площадке. Пока развитие сообщества здесь не требует слишком больших вложений. Кроме того, существует целый ряд очевидных и не очень явных способов заработать немного денег в этом популярном мессенджере.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 1,80 из 5)
    Загрузка...
    1 1046

    Биржа рекламы Телеграм (Telegram)

    Телеграм активно набирает обороты, поэтому реклама в мессенджере - стала новым и привлекательным рынком для бизнесменов со всей планеты. Как выбрать площадку, как эффективнее разместиться и как объективно оценить инвестиции в рекламу? Обо всём этом подробнее в нашем новом материале, посвященном работе с биржами Телеграм - рекламы.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 1,33 из 5)
    Загрузка...
    3 2254